Лечебные сорта хлеба презентуют в колледже индустрии питания
Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.
В пятницу с 11:00 до 14:00 в томском колледже индустрии питания, торговли и сферы услуг пройдет презентация и коллегиальная оценка качества инновационных сортов хлеба профилактического значения «Здоровое питание».
Организаторы мероприятия намерены таким образом заинтересовать производителей в изготовлении хлеба специализированного назначения, а также сортов, направленных на профилактику тех или иных заболеваний.
К участию в презентации приглашены крупные производители хлебобулочных изделий региона — пищевой комбинат «Лама», «Пекарня Житница», компания «Ежи», «Хлебозавод № 4» и другие. Каждый участник представит по два-три вида лечебно-профилактического хлеба.
Отмечается, что качество хлеба будет оценивать конкурсная комиссия в составе экспертов управления Роспотребнадзора, специалистов Центра гигиены и эпидемиологии, Томского экспертного центра и врача-диетолога.