15 мая, среда
+15°$ 91,36

В столовых «СХК» усилили контроль за качеством после отравления сотрудников

В столовых «СХК» усилили контроль за качеством после отравления сотрудников
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом журналистам рассказал гендиректор предприятия Сергей Точилин.

Напомним, в конце апреля прошлого года сообщалось, что в столовой радиохимического завода «СХК» отравились четыре человека, была начата проверка. В ходе расследования в столовой нашли нарушения. В частности, предполагалось, что работники могли отравиться из-за нарушения правил гигиены ее персоналом. У двоих отравившихся подтвердилась норовирусная инфекция.

Как отметил Сергей Точилин, на предприятии всегда контролировалось качество питания. Прошлые проверки санэпидемстанции не показали серьезных нарушений, отметил он, уточнив, что были зафиксированы незначительные претензии, в том числе по характеру оформления санитарных книжек.

«Наш профсоюз стал более жестко относиться к вопросам контроля питания. Кроме того, на комбинат пришел новый руководитель — Наталья Шнурко; она — из Томска. У нее большой опыт, она руководила общепитом на многих предприятиях, а также в школах и вузах. Сейчас специалист руководит комбинатом питания «СХК», ей подчиняются все коллективы столовых», — пояснил Точилин.

Смотрите также

Комментарии