Архив

26 июля
января февраля марта апреля мая июня июля августа сентября октября ноября декабря
2016
2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Перейти
1 марта 20:38 Прочтений: 2252 В Томске, Павел Волк

До конца года в томских селах может появиться 200 точек кинопоказов

До конца года в томских селах может появиться 200 точек кинопоказов
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом на пресс-конференции заявил журналистам начальник облдепартамента по культуре и туризму Павел Волк. Ранее власти заявляли о намерении возобновить кинопоказы через систему сельских домов культуры.

«Мы подсчитали, сколько у нас может быть точек показа, примерно две сотни. В Год кино мы поставили пред собой сверхзадачу — восстановить систему кинопоказов. Я надеюсь, мы сможем справиться с этой задачей в первом полугодии, а после того, как сельскохозяйственный сезон благополучно закончится, мы начнем смотреть фильмы. Потребность в этом деле большая», — сказал Павел Волк.

Он добавил, что проблема возобновления кинопоказов на селе решаема, поскольку во многих населенных пунктах сохранились установки для демонстрации фильмов.

«У нас народ запасливый. Оказывается, есть порядка 30 сохранившихся пленочных киноустановок в рабочем состоянии, которые стоят и ждут своего часа. Но сегодня существуют еще два способа показа, для которых такое оборудование и не нужно. Во-первых, показ с носителя: диска или флешки. Во-вторых, через вай-фай. То есть в малых домах культуры вполне достаточно телевизора. Там, где его нет, этот вопрос решаемый», — пояснил глава департамента.

Прежде чем возобновить кинопоказы на селе, необходимо также решить вопрос с прокатным удостоверением, чтобы не возникло проблем с авторскими правами.

«Прокатное удостоверение стоит денег. Невыгодно покупать такое удостоверение только для того, чтобы показать один-два раза фильм. Для второго-третьего экрана оно стоит в районе 25 тысяч рублей. Если мы берем такое удостоверение на три месяца на область, и его копия проходит по всем муниципальным образованиям, — в этом есть резон. Поэтому мы сейчас занимаемся тем, чтобы появилась структура, которая бы стала заниматься оформлением прокатных удостоверений», — добавил Волк. 

Он также напомнил, что согласно федеральным требованиям не менее половины репертуара должны составлять фильмы отечественного производства.

Редакция новостей

Комментарии (24)

5

волк давно в селе был?
там доярки/механизаторы остались, которые пашут с 5 утра и баиньки в 20,
остальные или почти горожане, так как в город мотаются на работу, следовательно домой приезжают в 19-20,
или дачники, которым ваше кино фиолетово

5

«У нас народ запасливый. Оказывается, есть порядка 30 сохранившихся пленочных киноустановок в рабочем состоянии, которые стоят и ждут своего часа.
------------------------------------------------------------------------------------------
вот это я понимаю: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ

и фильмы те же будут: Чапаев/Трактористы/Свинарка и пастух....

усыжвачкина, Утомлённые Солнцем 2!(((

5

работа не волк

6

Нормальным интернетом обеспечьте села, и не придумывайте ерунду всякую.

2

Кутас Пшепчич,  в кино то пойдём?)))
Да для начала бы хоть клуб в моем селе  доремонтировали .  А то не до кина как то )))

3

задача власти в год кино сделать все возможное вот и балабольствуют всякую не исполнимую чушь, пару центров построят куда вряд ли кто будет ходить а в сми прогремят на всю катушку, что они герои в год кино.

P
6

Нужен интернет в селе а не приезжое кино

2

Я понимаю, 50-60 годы,когда не было телевизоров в деревнях,была необходимость в кинопрокате,когда клубы были единственным местом где можно было отдохнуть.Но сейчас...... Это кого осенила эта"здравая" мысль.Кто просчитал убытки?

B
1

Все кинотеатры продали и разбомбили  дома культуры закрыли  растащили всё   какой показ ерунда это всё и отписка чиновников

Волков боятся в лес не ходить...
А Киномаксу или Киномиру область не хочет купить передвижную установку с натяжным экраном? Будут по селам ездить и фильмы крутить на 3Д(еревни) сразу!!! А прокатные удостоверения у них уже есть....

R
2

Газифицируйте сёла - пользы больше будет!

-1

Ну а как? Скоро цветной телевизор перейдёт в разряд роскоши. Придётся народу коллективно скидываться, для того чтобы толпой посмотреть кино.

4

Отмывание денег, чё тут не понятного...

S
-1

Бред какой то,деревенская изба сидит бабка у входа и берёт с посетителей оплату в натуральном виде,типа яйца,молоко,сало для просмотра двд фильма....

I

Старые немецкие фильмы и новые американские от студии "Brazzers" - поток клиентов не иссякнет никогда...

I
2

Кутас Пшепчич написал(а):

Нормальным интернетом обеспечьте села, и не придумывайте ерунду всякую.

если обеспечить нормальным интернетом то люди будут больше думать и изадвать вопросы..а оно гребаной власти надо?  а так будут крутить фильмы про солнцеликого..и все счастливы..

2

Вот интересно-ассортимент-подборка рекомендованных для сельчан кинофильмов будут подбирать чиновники от едра?С их точки зрения настоящее кино-это кино Михалкова и Бондарчука(с многомиллионным бюджетом в валюте).
Вот показали бы сельчанам ГРУЗ200,Зеленый Слоник,Жить,Конвой,Волчок или того же Левиафана-без цензурзских вырезок...Мировозрение сельчан пора менять!

T
2

Глупость чистейшей воды.
Начальники! Обратите внимание на комментарии - все ПРОТИВ!

3

Киноустановки,кинопередвижки...Следующий шаг Властей стало быть-протягивание  проводного радио на столбах в деревнях и вывешивать динамик-репродуктор в центре-чтоб как в былые времена-новости от совинформбюро,концерты по заявкам сельчан...

V
2

Село ликует! Необходимо создать новые маршрутные линии "выходного дня" в деревни и села Томской области, в связи с ожидаемым резким наплывом горожан в эти самые деревни и села "кино посмотреть". Маразм уже не крепчал, маразм уже зашкаливал.

N
2

дешевле может Рутрекер разблокировать будет :)

H

Кто-то уже предлагал эту идею лет 5-7 назад.

I

Главное костюм надеть и важную рожу состроить

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×