Чистое, легкое, вкусное: особенности куриного мяса птицефабрики «Томская»
Более двух тысяч оригами, символизирующих курочек, основную продукцию птицефабрики «Томской», украсили стенд АО «Сибирской Аграрной Группы» на агропромышленной ежегодной выставке «Золотая осень-2016», открывшейся во Дворце спорта.
На кубиках, которые можно брать в руки и рассматривать со всех сторон, представлена информация о свойствах охлажденного куриного мяса, составляющего 80 % от выпуска всей продукции птицефабрики.
Чистое — значит без антибиотиков и гормонов, легкое — легкоусвояемое и низкокалорийное, вкусное — обладающее особо выраженным вкусом, родное — то есть местное, свое. За каждым словом стоят технологии и люди. Профессионалы, которые не только производят продукт для томичей, но и сами с удовольствием едят эту курочку.
В инфографике представлен штат из 1,3 тысячи специалистов, отвечающих за качество продукции птицефабрики. Это зоотехники, ветеринарные врачи и лаборанты, операторы ферм по выращиванию и обработчики мяса.
Свежайшая продукция от томского производителя. Срок годности охлажденных тушек цыплят-бройлеров до пяти суток достигается благодаря автоматизации процесса производства мяса птицы от стадии убоя до стадии отгрузки продукции. Весь процесс переработки и упаковки мяса занимает 3,5 часа. Об этом наглядно говорит оригинальная шкала, где процесс расписан по времени. Производитель советует покупать куриное мясо только в тех торговых сетях, которым доверяет покупатель, так как после отгрузки с фабрики все подчинено соблюдению условий хранения охлажденной мясной продукции в торговых точках.
Все посетители стенда «Сибирской Аграрной Группы», и взрослые, и дети, могли взять себе подарок — курочку на удачу с добрым предсказанием внутри.
Такую возможность не упустил и Андрей Кнорр, заместитель губернатора по агропромышленной политике и недропользованию, пожелавший птицефабрике до максимума увеличить объемы производства.