Архив

30 августа
января февраля марта апреля мая июня июля августа сентября октября ноября декабря
2014
2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Перейти
9 августа 2010 17:14 Прочтений: 9048 В Томске, Общество

Деревню Гарь в Асиновском районе могли переименовать в Торрентреактор

Деревню Гарь в Асиновском районе могли переименовать в Торрентреактор
ФОТО: www.torrentreactor.net
Вчера на сайте одного из самых популярных в мире торрент-ресурсов появилась информация о том, что его владельцы проспонсировали деревню Гарь Асиновского района Томской области в обмен на переименование населенного пункта в Торрентреактор.

Авторы статьи утверждают, что сумма сделки 4,5 миллионов рублей, и эти деньги потратят на восстановление дорог, ремонт местной школы, а то, что останется — раздадут местному населению. Также владельцы сайта уверены, что жители деревни зарабатывают только продажей овощей, и их годовой доход не выше 1300 рублей.

Однако, как рассказала «Медиа FM» замглавы Асиновского района Татьяна Толкачева, эта информация не соответствует действительности, и деревню никто не продавал и не покупал. На самом деле, население Гари не 214 человек, как пишут на сайте торрент-трекера, а 380, и компьютеров там не три, а намного больше и многие из них имеют выход в Интернет. Более того, в деревне, которая находится примерно в 200 километрах от Томска, есть пожарная часть, клуб, несколько магазинов, почта и школа, где учатся 50 учеников. По словам Татьяны Толкачевой, большинство жителей Гари принимают активное участие в общественной жизни деревни, и они часто пишут обращения к президенту Дмитрию Медведеву через Интернет.

Администратор Гари Марина Платова подтвердила, что к ним с предложением переименовать деревню в Торрентреактор никто не обращался. Однако, она заметила, что если оно поступит, то жители совсем не против — вопрос с состоянием дорог в деревне стоит очень остро, и 4,5 миллиона были бы очень кстати.
Редакция новостей

Комментарии (27)

толи шутка, толи нет :)
- но заметьте, что люди то не против!

да, Абрамович мог бы пошутить над страной, переименовав несколько миллионых городов)

Ну глава тоже ничего не поняла,предложение было по переименованию,а не покупка деревни.

На том буржуйском сайте написано, что они купили деревню за 150килобаксов и переименовали её. "Russian village bought by torrent site torrentreactor.net for $150,000 and renamed after it"

Ни кто не может купить деревню, это не риально, счас же не 19 век, просто будут вкладывать инвестиции вот и все, а за это деревня будет переименована...

200 километров от Томска?
До неё 65 км по прямой.

Туда поди через Асино добираться) вот есть про эту забытую деревушку немного: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/1321
"Староверческое село Гарь в Асиновском районе Томской области расположено километрах в пятидесяти от ближайшей более или менее цивилизованной дороги. О Гари, единственном селе в округе, где сохранилась, а главное, процветает староверческая общин.."

Посёлок Гарь,на моей памяти,такая тмутаракань. В 80-х нас туда гоняли от военкомата тушить лесные пожары.Я был в хозвзводе.На всю деревню 3 колодца,мы их объездим,вычерпаем до самого льда летом(на дне лёд голимый),местные жители ругались.потом они сообразили,что с нас можно поиметь пищевые отходы для скота.никто не ел горошницу с тушёнкой,вёдрами вываливали в лес,а они увидели и сообразили и мы меняли отбросы на молоко.Жители там все староверы,старообрядческая деревня. Какой там интернет,я сижу и голову ломаю,ну если туда цивилизация пришла,то другое дело.

ФЁДОР, потрясно. А как добирались?

Добирались на грузовых машинах,по суперпыльной дороге по такой глухомани,заткнув все щели в одежде,как-только это было возможно,иногда взглянешь на кого-нибудь и страшно.на человека не похож.будто чёрт перед тобой сидит.привезли ночью,какие-то сараи в темноте съели с пылью пополам индивидуальный паёк:рыбная консерва,печенье и галеты и всё.

Уже поступили заявки не название деревень Чунь-ли, и Вань-конь. Идёт согласовани ценника.

Вот уж действительно!... Когда коту делать нечего, он что делает?... Вот то-то и оно!!! Если дать волю воображению то еще и не то можно придумать!!! Денег дохрена?... Господа-хорошие, а слабо поделитсься с народом просто так? Вам же на том свете они всё равно не понадобятся. А уж мы сами придумаем названия городов, деревень и поселков в Вашу же честь!...

Во первых на фото не деревня Гарь.А цивилизация сюда тоже пришла. Есть интернет АДСЛ, правда скорость мала.Сотовая Вэлком. Компьютеров более 20 .И все городские едут сюда за дикаросами.

Ну идея то хорошая и я думаю будет приветствоваться практически любой подобной деревней в которую захотят вложить такие деньги. Конечно менять своё "родное" название (хоть и не самое красивое - Гарь) на другое, для многих неизвестное сочетании букв будет казаться смешно и ужасно :)

Чтобы переименовать населённый пункт - Это значит смена документов :паспортов водительских и т д За чей чсёт?
И за чем это надо. В Гари нет никакого производства .Лес вырубили.СейчасАсиновские предприниматели добирают Кедрач "Кувшинская таёжка".

Да фейк это, выдумка.

Они наверное какому-то Гарри денег дали, чтобы он свое ранчо обустроил )))

Перевод оригинального текста с сайта этой компании:

Torrentreactor.net это одна из немногих компаний, которая решила оставить постоянный след на карте мира и переименовать поселение за собой. С реальными домами и жителями. Небольшая русская деревня Гарь была выбрана для этого. Он расположен недалеко от ядерного реактора Северск (Россия, Томская область). В отличие от города Google, который был "столицей" Техаса в течение ограниченного периода времени деревня Торрентреактор сохранит свое имя навсегда. Цена такой "живой покупки" $150 000.

Первая реакция властей Томской области носит противоречивый характер. Но из-за значительных пожертвований в пользу жителей села, которую сопровождает сделка, решение было принято довольно быстро. Пожертвование направится для покрытия расходов, для дальнейшего развития поселений и рост уровня жизни.

Администраторы портала утверждают, что реклама и публичность не является главной целью всего этого акта. Они хотят обеспечить реальную помощь, по крайней мере одной деревни. «Мы понимаем, это просто капля в море по сравнению с количеством денег, необходимых для оказания помощи тысячам других деревнях. Но мы по крайней мере что-то сделаем для поддержки совершенно незнакомых людей. Мы гордимся тем, что мы можем сделать это, и надеюсь, мы сможем гордиться и в будущем. Мы были бы еще счастливее, будучи пионерами, если других крупные Интернет-порталы, последуют нашему примеру, чтобы помочь многим глухим местам на Земле.»

Выбор объясняется довольно легко: «Мы выбрали несколько тысяч глухих мест по всему миру, которые находятся рядом с атомными реакторами, чтобы была связь с названием нашей компании. Этот список был пронумерован и случайное число было выбрано с помощью генератора. Номер 377 стал счастливым для деревни Гарь. Мы считаем, что это был хороший выбор, так жители Гари очень добрые и щедрые люди.»

История:
Деревня Гарь была основана в 1958 году так называемые старообрядцами (религиозное движение Русской Православной Церкви, которая была запрещена реформами 1650 и приняла многие традиции греческой православной церкви). Во времена когда Россия входила в состав Советского Союза все религии подвергались преследованиям. Многие люди были вынуждены скрываться. Северск ядерный реактор (200 км или 124 миль от деревни Гарь) был запущен в том же году что деревня Гарь, и многие политические заключенные должны были там работать. Семьи бывших узников ГУЛАГа еще живут в деревнях вокруг Северска, втом числе и в деревне Гарь и знаю много о ядерных реакторах и энергии. ("ГУЛАГ" - это аббревиатура Главного управления исправительно-трудовых лагерей и колоний, которые в конечном итоге были источником бесплатной рабочей силы во время репрессий)

Сегодня деревня Гарь забыта со стороны властей и живет в запустении. В ней проживают 214 граждан в данный момент и нет ни одного действующего предприятия.

Единственный доход это продажа доморощенных овощей в ближайшем городе. Средний доход жителя составляет около 1300 рублей ($42) в год! Поэтому они были очень рады предложению от компании torrentreactor.net. Глава поселения и наиболее уважаемый житель Гари гражданин Николай Прохоров поделился своими мыслями: «Конечно, мы потеряем часть нашей истории путем переименования деревни. Но мы сможем создать перспективы для нашей молодежи и деревни в целом. Поэтому мы считаем, что это честная сделка.»

Интересные факты:

   1. Не так давно там было только 3 ПК: 2 в школьной библиотеке и 1 административном учреждении. Только один из них был подключен к Интернету по коммутируемому диалап соединению. Так что не удивительно, никто из жителей деревни не знал о портале torrentreactor.net (который является одним из 10 ведущих торрент индексаторы в мире) и о торрентах в целом.
   2. Большинству жителей было трудно объяснить, что это за сайт и что с помощью него можно делать. Но некоторые пытались делать догадки. Вот две основные теории:
          * Torrentreactor.net большая американская атомная станция. (Жители думали, что он находится на окраине Торонто. Но после того как им объяснили, что Торонто является крупнейшим городом в Канаде, некоторые из них изменили своё мнение.)
          * Torrentreactor.net является экологической организацией против строительства новых ядерных реакторов по всему миру, на это указывало окончание «.net» (на русском языке «net» означает «нет»).

Подробная информация о сделке:

Сумма сделки составила 4,5 млн рублей (около $ 148000 или 115000 евро). Большинство из них будут разделены среди сельских жителей, а остальные будут использоваться для переоснащения местной школы, ремонта дорог, приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования.
Кроме того, компания решила оплатить широкополосное подключение к Интернету, которое обойдется примерно в 900 тысяч рублей ($ 30000), поскольку поблизости нет подобных сетей.

Оригинальный пост: http://www.torrentreactor.net/village.php

Они явно просчитались с суммой,ее даже на откаты не хватит местным чиновникам.

все верно пишите, был я там, охотился. Только вот там себя дровами то на зиму народ не может обеспечить-техники нет, множество брошенных домов, которые в свою очередь и разбираются на дрова, по поводу школы вообще молчу, да и количества населения тоже. Видно данные 20ти летней давности.

Сколько у нас бесхозных деревень, любую можно Гарь назвать. 400 лет допотопства, после прирастания к России.

а мне вот интересно: сколько метров дороги можно построить на выделенные деньги так, чтоб еще и селянам осталось? Иван Калина , ваш комментарий, конечно, очень информативный, но смущает фраза:  "....для покрытия расходов, для дальнейшего развития поселений и рост уровня жизни..."  Иначе как сарказмом я это назвать не могу, с учетом озвученной суммы, уж извените.....

Cc191
а мне вот интересно: сколько метров дороги можно построить на выделенные деньги так, чтоб еще и селянам осталось?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ХРЕН ДА МАЛЕНЬКО!!!!!!!!!!! ничего эти гады не построят.
Это говорю Я .телефон все уже знают.

Никаких торрентреакторов, я там родился и вырос! Гарью была, ею и останется:)

Ну мож там гравийку кой-какую сделают) или пусть лучше в своей грязи и доживают?

на хабре, пишет пользователь * bearpaw, 9 августа 2010 21:27
Сегодня после обеда ездил. Только сейчас вернулся
1. до Гари ехать от Томска 180 км. из них 20 я так и не проехал на своем Шевроле Ланос т.к. грязи поколено и велик риск остатся ночевать в машине на дороге по которой проезжает одна машина в сутки. Сотовой связи там кстати тоже нет.
2. из разговора с местными жителями соседней деревеньки, про соседей они ничего не слышали. Что такое торренты не слышали.

Это торрентовцы себе место для выселки готовят, когда их накроют медным тазом.

Cotton
а ты кто,у меня там просто тоже все родственники живут!!

Добавлено спустя 1 минуту
tvoanton
у меня тоже фотографий море про Гарь,может я тебе помагу
?

Добавлено спустя 4 минуты
Иван Калина
да с Кордона там связь заканчиваеться но на озере Митрофановском есть!!

Добавлено спустя 5 минут
Иван Калина
и кстати дорога по лесу 60км!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.