Архив

31 июля
января февраля марта апреля мая июня июля августа сентября октября ноября декабря
2014
2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Перейти
30 сентября 2011 11:40 Прочтений: 2841 В Томске, Экономика, Общество

В регионе мамам заплатят по сто тысяч за третьего и четвертого ребенка

В регионе мамам заплатят по сто тысяч за третьего и четвертого ребенка
На собрании областной думы была принята поправка к закону «О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей», которая вводит региональный материнский капитал. Он составит сто тысяч рублей при рождении или усыновлении третьего и четвертого ребенка при условии, что ребенок появился не раньше 1 июля 2012 года, сообщает пресс-служба парламента.

Получить материнский капитал смогут те семьи, доход которых не превышает прожиточный минимум более чем в два раза. При этом семья должна проживать на территории региона в течение полутора лет со дня рождения ребенка. Также право на региональные выплаты есть у тех семей, которые получили федеральный материнский капитал на второго или третьего ребенка.

Региональный капитал может быть израсходован на получение образования детьми либо матерью, или на улучшение жилищных условий. Право расходовать региональный семейный капитал появится у граждан с 1 июля 2015 года, то есть после достижения детьми трехлетнего возраста.
Редакция новостей

Комментарии (15)

типа родила ребенка - и 3 кв.м. квартиры в подарок?

Добавлено спустя 1 минуту
а под проценты в банк нельзя эти средства положить, чтоб к 18 лет у ребенка был какой-никакой капитал небольшой??

vld4m, а что, не надо ? Ну давайте потребуем чтоб отменили

А первым двоим не надо чтоли? Не ну а что, первые двое детей будут жить как обычно. Третий и четвертый будут в шоколаде, если матушка не пропьет деньги -_-. Рашка разваливается и уже изжила себя

alexandershetland написал(а):

А первым двоим не надо чтоли?

За первых двух дают "материнский капитал".

Дети, родители которых получают материнский капитал, должны идти в армию - отдавать долг Родине. Другим детям отдавать нечего.

lexx написал(а):

Дети, родители которых получают материнский капитал, должны идти в армию - отдавать долг Родине. Другим детям отдавать нечего.

Неравная сделка - сначала ты отдаешь в армии, а потом всю жизнь налогами или низкой оплатой (если бюджетник). На самом деле государству выгодна рождаемость даже без призывной армии. Просто так выгодна, ибо без граждан нет государства.

Получить материнский капитал смогут те семьи, доход которых не превышает прожиточный минимум более чем в два раза.
дурацкий закон..только видимость заботы о многодетных, этот капитал положен только малоимущим, а им много детей рожать "не рекомендуется" потому как мало кто из них способен их нормально воспитать..

Да "ни о чём" вопрос! За второго ребёнка этот самый пресловутый материнский капитал в большинстве случаев реально использовать невозможно, а тут ещё и за третьего/четвёртого деньги обещают.
Скоро выборы...

Чо-та дурдом какой-то.

alexandershetland написал(а):

А первым двоим не надо чтоли? Не ну а что, первые двое детей будут жить как обычно. Третий и четвертый будут в шоколаде, если матушка не пропьет деньги -_-. Рашка разваливается и уже изжила себя

Как я поняла, логика такая: На содержание первого у родителей своих денег должно хватать, на второго (и более) даётся материнский капитал, на третьего и четвёртого - ещё и региональный. Кроме того, Вы уверены, что это прямо такой "шоколад"? А вообще какая-никакая помощь многодетным - уже хорошо.

И сколько у нас прожиточный сейчас?

Добавлено спустя 1 минуту
А если 5,6 то нет?))

А чем хуже остальных первый ребёнок?
Вот мне интересно, почему губернатор новосибирсой области каждому новорожденному в области даёт единовременное пособие при рождении в 10 тысяч рублей плюсом к федеральному единоврем.пособию. А чего так в томской области всё плохо? Дёшевый губернаторский подарок, общей стоимостью менее тысячи рублей, надо считать за счастие. И ведь новосибирская область на нефти и назе не сидит. Как-то изыскивают. А ну да, там же более развитые промышленные предприятия, а у нас тут "экстрасиб", "зелёная фабрика", НПЗ.

Не ведитесь на эти фишки. Потом, как моей жене, родившей третьего ребёнка, бюрократы изыщут что буква Е с 2007 года не равна букве Ё (в фамилии) и получите отказ. И что удивительно, ведь признают, что в прошлых пишущих машинках не было буквы Ё и было всё равнозначно. А теперь один из детей выходит не её, и обломитесь граждане. А на двоих тоже не дадим, т.к. третьего надо всё равно учитывать будет в дальнейшем при целевом использовании данного капитала.
Я конечно понимаю, что у них вся пенсионная реформа трещит, но так красиво накалывать своих граждан - это, мягко говоря, подленько. И отказ-то как сформировали - "не соответствие документов". Не докопаться.

Блин вы чего? 100 000 это ребенка в школу собрать на 2 года, и все - денюх нет! Купил парту-стул и костюм-учебники на первое сентября и денег нет!
100 тыщ это фигня. а не помощь...

Реально, выборы скоро, вот и зашевелились уродцы... своим деткам небось в месяц 100 к дают, а не на всю жизнь. как нашим...

"В регионе мамам заплатят по сто тысяч за третьего и четвертого ребенка"
..................................................................................................
Надо создавать условия, чтобы семья в стране могла жить, а не выживать. А значит, создавать предприятия, рабочие места с достойной з/платой, а не подачки давать.

Новости СМИ, 18+

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.