Архив

22 декабря
января февраля марта апреля мая июня июля августа сентября октября ноября декабря
2014
2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Перейти
16 ноября 2012 17:30 Прочтений: 2633 Общество, Авто

Постановке авто на учет продлили срок

Постановке авто на учет продлили срок
ФОТО: Depositphotos/Marek
Срок постановки автомобиля на учет возрастет в два раза. Постановление сейчас готовится к публикации в "Российской газете" и вступит в силу через семь дней после обнародования.

Как сообщил представитель пресс-службы Госавтоинспекции МВД России, положенный срок постановки на учет автомобилей в ГАИ увеличивается с 5 до 10 суток. Он отметил, что это предусмотрено постановлением правительства, которое сейчас готовится к публикации в "Российской газете". Оно вступит в силу по истечении семи дней после дня официального опубликования.

Постановление "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ" вносит изменения в основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Со дня вступления постановления в силу изменится срок, в течение которого механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Госавтоинспекции. Теперь на эту процедуру отводится с даты их приобретения или таможенного оформления максимум 10 суток вместо 5, сообщает РИА Новости.

Как отметил представитель Федерации автовладельцев России Дмитрий Самарин, увеличение срока постановки автомобилей на учет безусловно является правильной мерой. Он отметил, что при перегоне нового автомобиля в какой-либо отдаленный регион водителю может потребоваться больше установленных ныне пяти суток. Кроме того, не у всех автомобилистов есть возможность поставить машину на учет в будний день, и десятидневный срок в этом случае дает людям гораздо больше вариантов.

Комментарии (4)

L

5 суток маловато конечно.Последний раз когда брал авто, просрочил с регистрацией на 2 суток, даже слова никто не сказал в ГАИ

Ну за 2-3 дня никто ничего не скажет. Мало ли, времени нет или возможности. А так просто официально все сделали.

неделю ездил на новой машине без номеров вообще, проехал раз ....кучу постов ни один гаец даже носом не повел в сторону

купили с другом машину, поехали обкатать от Томска до Тахтамышево - на коммунальном мосту первый гаец-- наш. Авто на просроченных транзитах было. Но сразу же отпустил.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×