Архив

1 августа
января февраля марта апреля мая июня июля августа сентября октября ноября декабря
2014
2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Перейти
18 декабря 2012 13:10 Прочтений: 1822 В Томске, Общество

У организаторов наркопритонов планируют забирать квартиры

У организаторов наркопритонов планируют забирать квартиры
ФОТО: Depositphotos/Erik Kalibayev
Об этом сегодня в ходе заседания антинаркотической комиссии, прошедшего в здании областной администрации, сообщил начальник оперативной службы областного УФСКН Олег Оленич.

«В текущем году выявлено 61 преступление в сфере организации либо содержания наркопритонов. Большинство подобных нарушений обнаружены в населенных пунктах области — Северск, Стрежевой, Колпашево, Асино. В областном центре выявлено 20 притонов, из них 12 находились в Октябрьском районе, и восемь — в Ленинском», — сказал начальник оперативной службы.

Уточняется, что большая часть организаторов притонов — безработные мужины в возрасте до 55-ти лет. «Однако средний возраст организаторов молодеет. Зафиксирован случай, когда притон создала девушка в возрасте 19-ти лет. Также были прецеденты, когда притон содержали родители с малолетними детьми, причем и мать, и отец употребляли наркотики», — добавил Олег Оленич.

По словам заместителя губернатора по вопросам безопасности Вячеслава Семенченко, в такой ситуации задача региона — разработать новые меры, которые помогут эффективно решать проблему организации наркопритонов. «Необходимо привлекать общественность, товарищества собственников жилья, школьные комитеты родителей, общественные организации, реализующие предприятия антинакротической направленности», — сказал замгубернатора.

По словам Олега Оленича, еще одной эффективной мерой борьбы с организаторами наркопритонов является отчуждение собственности. «Подобная практика уже есть в ряде регионов страны, однако в Томске практики о выселении еще не наработано. Как правило, наши правоохранительные органы выносят представления об устранении нарушений в случае, когда жилое помещение используется не по назначению, в частности, для употребления наркотиков», — рассказал Олег Оленич.

Начальник оперативной службы областного УФСКН отметил, что лишение права собственности на жилое помещение в связи с его нецелевым использованием ждет не всех наркоманов, а рецидивистов.

«В этом году мы направили в суд 78 обращений по факту притоносодержания. Для сравнения, в 2011 году их было 56. От десяти до 30 случаев — это уголовный приговор за содержание или организацию притона, и условное наказание. Но практика показывает, что это не является сдерживающим фактором: каждый шестой привлекается повторно», — сказал Оленич.

Предполагается, что иски об использовании помещений не по целевому назначению будут подавать администрации районов города — но только в тех случаях, когда вина содержащего или организовавшего притон была доказана судом.

«Власти региона должны разработать единую систему действий для подобных случаев. Сейчас вся информация по нашему предложению будет рассматриваться в областной администрации. Возможно, подобная практика будет осуществляться в Томской области уже в следующем году», — уточнил пресс-секретарь регионального управления ФСКН Илья Плотников.
Редакция новостей

Комментарии (19)

к стенке всех: и барыг и наркош

lorel написал(а):

к стенке всех: и барыг и наркош

+100
всё одно пользы обществу никакой... что так в расход что эдак...

А нифига подобного! Кроме наркопритонов есть ещё и алкопритоны, есть бабки с пятидесятью кошками в одншке-хрущёвке, есть заводчики собак, обитающие в малосемейках. Много всякой проживает...
Всех не выгонят!

наркотики тоннами ввозятся в страну, система работает на все большее потребление, а такими методами что листву обрывать, дерево от этого не страдает...

так вот не  стоит ли разогнать весь уфскн ? а то чЁ это получается? в 2011-56 а в 2012 уже 78? всех к едрени фене !

series100 написал(а):

Кроме наркопритонов есть ещё и алкопритоны, есть бабки с пятидесятью кошками в одншке-хрущёвке, есть заводчики собак, обитающие в малосемейках.

вот интересно да))

Только освободившись от глобального влияния США и вернув пограничников в Таджикистан, мы сможем решить проблему наркотиков. Поэтому, только зарождающееся национально-освободительное движение( то есть пгр и свободная россия) смогут решить даные проблемы законнчив с либеральным бардаком. К сожалению ,сегодняшние эллиты мыслят несистемно и поглощенны исключительно интересами личного свойства(потом будут удивляться за что...).
п.с. даную меру по отчуждению собственности поддерживаю!

Однако, конфисковать в пользу гос-ва невозможно, поскольку там наверняка есть прописанные несовершеннолетние. Поскольку место "намоленное", то наследники продолжат "семейный бизнес". И так до бесконечности.

Отвратительная картинка!

kurkul написал(а):

Однако, конфисковать в пользу гос-ва невозможно, поскольку там наверняка есть прописанные несовершеннолетние. Поскольку место "намоленное", то наследники продолжат "семейный бизнес". И так до бесконечности.

Была бы неукротимая воля на доведение дела до конца...
Лишение родительских прав, конфискация квартиры - это всего лишь процедуры.

В том-то и беда, что как говорит поговорка "процедура - дура, судьба индейка, а жизнь копейка".

pp123 написал(а):

Лишение родительских прав, конфискация квартиры - это всего лишь процедуры

ну так то да, НО ребёнок после выпуска из д/дома куда жить пойдет?
квартира должна оставаться за дитём, и кто будет её содержать до совершенолетия ребёнка?

vtcnyfz написал(а):

ну так то да, НО ребёнок после выпуска из д/дома куда жить пойдет?

Варианты различны. Не обязательно детдом, зачастую дети отдаются на попечение/усыновление других родственников.

Алкоголиков и наркоманов в тюрьму!

luboe написал(а):

так вот не  стоит ли разогнать весь уфскн ? а то чЁ это получается? в 2011-56 а в 2012 уже 78? всех к едрени фене !

Чему Вы удивляетесь? Вы же сами работали в правоохранительных органах. Главное - не результат, главное - сам процесс работы.

Нужно принудительное лечение всех наркоманов с лишением свободы не менее чем на 5 лет с обязательным тяжёлым физическим трудом. (5 лет сохраняется химическая зависимость). При физических нагрузках, человеческий организм вырабатывает химические заменители наркотикам, не вредящие здоровью.
И с конфискацией имущества для оплаты лечения.

Добавлено спустя 5 минут
А чтобы все наркоманы были изолированы от общества, необходимо 100% (без исключения) проверка на наркозависимость, школьников, студентов и всей молодёжи (лет до 30) и групп риска.
И никакой толерантности и прав человека при решении проблемы наркомании.

В свете последних событий:  http://news.vtomske.ru/news/58498.html

У организаторов наркопритонов не только надо забирать квартиры, но и предоставлять другое жильё, желательно с пожизненной пропиской и постоянной охраной.

Ovod написал(а):

и групп риска

Так сейчас мы все как бы в группе риска..

Ovod написал(а):

При физических нагрузках, человеческий организм вырабатывает химические заменители наркотикам,

Это с чего вдруг?? Незаменимую аминокислоту триптофан физическим трудом не заменишь! 
Нейротрансмиттер серотонин и гормон мелатонин вырабатываются организмом из триптофана, который, кроме как через рот в организм не попадёт, сколько не махай киркой)))

ersul написал(а):

Отвратительная картинка!

Это реальность

luboe, а как бы Вы боролись с наркотиками?
Ovod, вы имеете ввиду трудотерапию? Подзабытые уже было ЛТП?

Новости СМИ, 18+

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.