Главная страница vtomske.ru

НовостиВ Томске
В Томске, общество
Зарегистрироваться
20 апреля, воскресенье

Проект планировки левобережья направлен на утверждение в гордуму
09.01.2013 14:30  |  Прочтений: 1431
Фото: Дмитрий Кандинский

Проект планировки левобережья направлен на утверждение в гордуму

Такое решение приняла городская комиссия по землепользованию и застройке, сообщает пресс-служба мэрии.

Главный архитектор Владимир Коренев подчеркнул, что главная цель работы — защитить территорию левобережья и обозначить возможности ее хозяйственного использования. «Большой раздел проекта посвящен инженерной защите, в том числе санитарным зонам томского водозабора», — говорится в сообщении муниципалитета.

Ранее городские депутаты, входящие в состав комитета городского хозяйства, приняли решение провести в январе отдельное заседание, на которое будут приглашены эксперты, знакомые с проблематикой застройки территории водозабора.

Напомним, 20 декабря проект планировки левобережья был одобрен жителями на публичных слушаниях. Позже легитимность их проведения была поставлена под сомнение создателями общественной организации «Томский водозабор». «Вскрылись случаи привлечения к голосованию студентов, не имеющих постоянной регистрации и не являющихся коренными томичами», — говорилось в публичном манифесте организации.

Редакция новостей

 Напечатать  Вставить в блог  Отправить другу
Комментарии читателей (16)

«Вскрылись случаи привлечения к голосованию студентов, не имеющих постоянной регистрации и не являющихся коренными томичами», — говорилось в публичном манифесте организации.

Кого на сей раз привлекут?

Хотелось-бы ПОИМЕННОГО ГОЛОСОВАНИЯ всех проголосовавших депутатов! Внуки ими "будут гордится"!

Attila написал(а):

Кого на сей раз привлекут?

Так там наконец-то депутат Леонтьев не скрывался даже...
Правда, пока в правящей партии - привлекут вряд-ли: много их таких - долгожителей.©


Они там, значит, опять бабки попилят, а мы останемся без чистой воды и тимирязевского бора?

Не переживайте долго-по причине глобального потепления климата река Томь будет все полноводнее и весною разливаться до прежних краев,т е.регулярно будет затапливать "левобережных"...правда дерьма
много поплывет в Обь...хотя и не то еще очищала великая Обь...

ёшкин кот, в соответствии с Новым  регламентом Думы Г. Томска и внесениями предложенными группой независимых депутатов (Сорокова, Деев, Голубев) о доступности томичам информации о поименном голосовании, после заседания Думы г. Томска  и рассмотрения данного вопроса на Думе Вы сможете получить совершенно законно информацию, кто и как голосовал по застройки левобережья. Следите на сайте Думы г. Томска за поветсткой ближайших заседаний, думаю февраль-март 2013, скорее всего в этот период проект застройки левобережья будет рассматриваться на Думе Томска. А делать заключения о работе всех депутатов по заседанию одной комиссии, преждевременно, удачи!

starov- В настоящий момент я не пытаюсь делать заключений! Я просто хочу, чтобы ВНУКИ(депутатов/чиновников/) ЗНАЛИ о том, как их ДЕДУШКА/БАБУШКА допустил(а) то, что внучата стали пить дистиллированную воду вместо артезианской!Хотя  действующие депутаты, который сейчас являются ВНУКАМИ(детьми) тех, кто ОТСТАИВАЛ ВЕСЬ ВОДОЗАБОР И СВОИМИ СИЛАМИ ЕГО СТРОИЛ уже имеют короткую память!

Делать выводы о работе всех депутатов по заседанию одной комиссии, очень даже верно. Потому как , именно это голосование станет определяющим для города,для водозабора на многие годы. Ну, а Кореневу веры нет, как и Николайчуку. На мой взгляд,в таком виде проект принимать нельзя. Его нужно отправить на доработку и убрать из него дома средней этажности(оставив только  малой этажности)

Attila написал(а):

«Вскрылись случаи привлечения к голосованию студентов, не имеющих постоянной регистрации и не являющихся коренными томичами», — говорилось в публичном манифесте организации.

Кого на сей раз привлекут?

Кого привлекут, на основании чего? Какие-то непонятные создатели какой-то непонятной организации... бездоказательно пукнули...
Ну тогда я скажу 2Х2=5


stp написал : Ну тогда я скажу 2Х2=5
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
неправильно- 4 будет!Вы так всегда неправильно пишите?

Приходится констатировать деградацию администрации города Томска, которая вместо проекта охранной зоны подземного водозабора выносит на заседание городской Думы проект застройки с глумливой санитарной зоной. Видимо,  мерия принмает депутатов и жителей города за наивных и безграмотных простачков?  Не хочется даже помышлять о подкупе депутатов...

Valentina1 написал(а):

Не хочется даже помышлять о подкупе депутатов...

Кто лично общался с депутатом Леонтьевым - вряд ли думают иначе.


Вот интересно, с чего это обыватели решили, что водозабор будет уничтожен в результате застройки левобережья? На каких экспертных заключениях и научных теориях они основаны?

Pupsobarsuk, подскажу вам как обыватель обывателю:

«Отказ от подземного водозабора — безумие»
Об этом порталу рассказал известный ученый, заведующий кафедрой гидрогеологии, инженерной геологии и гидрогеоэкологии Института природных ресурсов ТПУ, профессор Степан Шварцев.
http://news.vtomske.ru/interview/76.html

Грустно смотреть как Томские "отцы города" в угоду своей сиюминутной выгоде лишают свой город великого дара, который сделала Томичам сама природа в виде крупнейшего месторождения чистой воды (при чем, при грамотном использовании практически неисчерпаемого - потому что оно восполняется за счет поступления метеорных вод).

На ваш век, господа, конечно, ее хватит, а детям придется хлебать очищенную и консервированную из полиэтиленовых дюнделей.

Публичные слушания - формальная фикция. Потому как и комиссия по землепользованию, а тем более и мэр, ни один раз принимали решения и подписывали распоряжения, противоречащие результатам слушаний.

Вся деятельность органов власти - это единый монолит, в т.ч. через партийную сборку интересов. Их никакими слушаниями, естественно, не перешибешь.
Активно обсуждаемые новости за 7 дней
Руководство «Максима» не явилось на встречу с водителями обсудить безопасность (фото)
Активисты выступили против «навешивания» лапши на уши через СМИ (фото)
Томичам разъяснили правомерность платы за отопление на лоджиях и балконах
Доходы мэра в прошлом году составили более 181 миллиона рублей
Эксперты не согласились с прокуратурой по поводу платы за тепло от полотенцесушителей
Молодая женщина-водитель попала в больницу, устроив двойную аварию
Все активно обсуждаемые

Новости СМИ, 18+

 Поиск
В Томске
Пассажиры «пасхального» троллейбуса поздравят горожан с Воскресением Христовым
«Томь» победила во встрече с «Крыльями Советов» (фото)
Томич, взятый в плен сирийской оппозицией, вышел на связь (видео)

Новости СМИ, 18+
Подробности
Кого «удивил» Иван Кляйн
15 апреля
Мэр всерьез бросил вызов строительному лобби или просто отыграл ожидания определенной части элит, которой надоело исключительное положение,...
Матч утра (фото)
13 апреля
Подоплека матча между «Томью» и «Амкаром» была довольно существенной. Перед игрой в составе обоих клубов произошли перестановки в руководящем...
Уик-энд: Coffee Quiz, «Тотальный диктант» и Рубльград
11 апреля
«Нет», — сказала зима и вернулась к нам обратно. Погода последних дней все больше продолжает удивлять — нежданный апрельский снег выпал сегодня на...
Знай город: музей преступлений и происшествий (фото)
9 апреля
В преддверии 410-летия со дня основания Томска мы продолжаем рассказывать о его интересных местах. Не исключено, что о многих из них вы даже не...
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


© 2007—2013 «Городской портал «В Томске»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-32664
О проекте   Связаться с нами   Размещение рекламы
Пользовательское соглашение
Запрещено для детей. 18+
Другой наш проект — «33 купона»
Отдел рекламы:
(3822) 901-901

По вопросам сотрудничества:
Редакция новостей:
(3822) 902-904

Служба поддержки:
 





Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Причина:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.