Архив
19апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2765Томск

За десять лет в регионе стали производить в пять раз больше мяса и в семь — пива

За десять лет в регионе стали производить в пять раз больше мяса и в семь — пива
Depositphotos/ajafoto

Об этом сообщает пресс-служба «белого» дома.

В пищевой отрасли Томской области трудится более 11 тысяч человек — 23 % от общей численности занятых в промышленности и 3,5 % от общего числа занятых в регионе. Налоговые отчисления пищевых предприятий формируют около 10 % от общей суммы налоговых поступлений в областной консолидированный бюджет.

При этом за последние десять лет общий объем производства пищевых продуктов на территории региона увеличился в три раза, в то время как в целом по России только на 40 %. Среднегодовые темпы роста составили 11,5 %, что в 3,4 раза выше, чем в среднем по России — 3,4 %.

За этот период на территории области объем производства плодоовощных консервов увеличился в шесть раз, мяса — в пять раз, мясных полуфабрикатов — в четыре раза, пива — в семь раз, безалкогольных напитков — в 2,5 раза, майонезной продукции — в два раза, колбасных изделий — на 80 %, молочной продукции — на 60 %.

Добавим, в этом году томская пищевая промышленность также показывает уверенный рост основных производственных показателей. По результатам января-августа общий объем выпуска товарной пищевой продукции составил 15,9 миллиарда рублей — это 108,4 % к уровню аналогичного периода прошлого года.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×