Прочтений: 2632Томск

Лечебные сорта хлеба презентуют в колледже индустрии питания

Depositphotos/scorpp

Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

В пятницу с 11:00 до 14:00 в томском колледже индустрии питания, торговли и сферы услуг пройдет презентация и коллегиальная оценка качества инновационных сортов хлеба профилактического значения «Здоровое питание».

Организаторы мероприятия намерены таким образом заинтересовать производителей в изготовлении хлеба специализированного назначения, а также сортов, направленных на профилактику тех или иных заболеваний.

К участию в презентации приглашены крупные производители хлебобулочных изделий региона — пищевой комбинат «Лама», «Пекарня Житница», компания «Ежи», «Хлебозавод № 4» и другие. Каждый участник представит по два-три вида лечебно-профилактического хлеба.

Отмечается, что качество хлеба будет оценивать конкурсная комиссия в составе экспертов управления Роспотребнадзора, специалистов Центра гигиены и эпидемиологии, Томского экспертного центра и врача-диетолога.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
© 2007 — 2024 ООО «Редвикс Медиа»