Пивоварня в Томской области закупит молочный скот для производства сыра

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказала руководитель службы охрана труда и экологии ООО «Пивоварня Кожевниково» Елена Дубровина.

Ранее сообщалось, что к 2017 году в селе на базе пивоварни планируется наладить производство сыра моцарелла из козьего молока. Отмечалось, что на организацию нового производства понадобится около пяти-семи миллионов рублей.

«Для производства сыров необходимо молоко определенного качества. То сырье, которое сейчас есть, не подходит ни по объему, ни по качеству. Поэтому с этого года мы («Пивоварня Кожевниково») также начинаем заниматься сельским хозяйством — планируем закупить коров, чтобы получать собственное молоко», — пояснила Дубровина.

Она пояснила, что для получения молока нужного качества у коров должен быть соответствующий рацион. Специалист уточнила, что предприятие решило отказаться от козьего молока, так как его будет не достаточно по объему. При этом она не смогла назвать, сколько голов КРС планируется закупить.

Добавим, в связи с изменениями в планах предприятия начало производства сыра откладывается, однако, на какой срок, — пока неясно.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
© 2007 — 2024 ООО «Редвикс Медиа»