19 мая, воскресенье
+11°$ 90,99

Производство «полезного» мороженого по томской технологии запустили в Чили

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Опытное производство биомороженого по томской технологии запущено в Чили; это позволит проводить профилактику распространенного в стране дисбактериоза, а также поможет развитию предпринимательской культуры в стране, сообщается на портале ИНО Томск.

Томский проект Bifidice стал финалистом международного конкурса предпринимательских проектов в Чили. Производство биомороженого позиционируется как программа по профилактике дисбактериоза, проблема которого в Чили стоит остро. Цель проекта — запустить опытное производство биомороженого и создать франшизу для привлечения бизнес-партнеров в Чили и Латинской Америке.

«Из 86 проектов, которые попали в программу Chile Start-Up, было выбрано десять, которые могут оказать помощь в развитии регионального предпринимательства. Bifidice — это именно региональная программа профилактики дисбактериоза, поэтому министерство экономики и развития Чили посчитало, что наш проект достоин дополнительных инвестиций, и продлило время нашего пребывания в стране до марта», — приводятся слова основателя и директора проекта Bifidice Chile Start-Up Анастасии Гуткевич.

Первую партию мороженого — чуть меньше тонны — получат сто семей в Сантьяго, которые примут участие в тестовом запуске программы. Предложения о сотрудничестве уже поступили от партнеров на юге страны, а также из Аргентины и Бразилии. Определился стратегический бизнес-партнер, который будет дорабатывать линию для производства биомороженого.

Сегодня участники программы активно отрабатывают рецептуру мороженого со специфическими чилийскими ингредиентами, а также изучают особенности ведения бизнеса в стране.

Ранее сообщалось, что томский «Десант здоровья», выпускающий полезное биомороженое, с начала 2017 года планирует запустить свое производство в Белоруссии.