11 октября 2017 16:05Прочтений: 2200В Томске, Политика, «Единая Россия»

Мандат Ирины Евтушенко в Госдуме передан единороссу из Барнаула

ФОТО: Depositphotos/alex83-ch

Мандат депутата Государственной думы от Томской области Ирины Евтушенко, скончавшейся в сентябре, передан единороссу из Алтайского края Олегу Быкову. Соответствующее решение приняла в среду, 11 октября, Центральная избирательная комиссия, рассказала vtomske.ru пресс-секретарь томского регионального отделения партии «Единая Россия» Анастасия Пашенцева.

Ранее сообщалось, что Ирина Евтушенко скончалась 13 сентября в Москве на 61 году жизни. Так как она избиралась в Госдуму РФ по партийным спискам, ее мандат планировалось следующему кандидату в региональной группе «Единой России».

«Центральная избиральная комиссия РФ в среду передала мандат депутата Государственной думы от «Единой России» Ирины Евтушенко Олегу Быкову из Алтайского края. Быков был двенадцатым в списке региональной группы, включающей Республику Алтай, Алтайский край, Кемеровскую и Томскую области», — сказала Пашенцева.

Таким образом, Томскую область в Госдуме теперь представляют только два депутата — Алексей Диденко из ЛДПР и Татьяна Соломатина из «Единой России».

Редакция новостей
Полная версия