14 ноября 2017 17:25Прочтений: 2402В Томске, Спорт, Кирилл Базаев

Томичи завоевали 2 медали на чемпионате мира по кикбоксингу

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские кикбоксеры Анастасия Шиянова и Илья Афонин завоевали серебренную и бронзовую медали соответственно на чемпионате мира по кикбоксингу, который прошел в Венгрии. Об этом vtomske.ru сообщил президент областной федерации кикбоксинга Кирилл Базаев.

Илья Афонин с разногласием судей в один удар занял третье место в весе до 63,5 килограмм. Анастасия Шиянова уступила в финале и заняла второе место в весовой категории до 56 килограмм.

«Уже попадание на турнир было успехом. Естественно, ребята, которые завоевали медали, совершили уже подвиг. <...> Чтобы попасть в сборную России, наши спортсмены сначала победили на чемпионате Сибири, а затем заняли призовые места на чемпионате России. Илья Афонин занял первое место, а Анастасия Шиянова — второе. Она попала в национальную команду после того, как победительница в ее весе получила травму и не смогла поехать на чемпионат мира», — сказал Базаев.

Он отметил, что чемпионат мира — крупнейший турнир в кикбоксинге, который проводится раз в два года. Томские спортсмены попали на соревнование такого уровня впервые. В турнире приняли участие около 2,5 тысячи кикбоксеров из более чем 60 стран.

Редакция новостей
Полная версия