Прочтений: 5364В Томске, Политика, Выборы, Ксения Собчак

Более 250 жителей Томской области заявили о поддержке кампании Ксении Собчак

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Более 250 жителей Томской области присоединились к предвыборной кампании кандидата в президенты РФ Ксении Собчак, сообщается на сайте sobchakprotivvseh.ru.

На карте сайта публикуются данные о том, сколько человек заявили о своей поддержи кандидата «против всех» на предстоящих выборах президента России.

На момент написания материала из Томской области Собчак поддерживают 253 человека. В соседнем регионе — Новосибирской области — таких 688 человек. В Красноярском крае кампанию кандидата «против всех» одобряют 457 человека, ХМАО — 123, Кемеровской области — 296, Омской — 366. В Московской области отдать свой голос за Собчак готовы 3 400, Санкт-Петербурге — 7 384, Воронежской области — 505. Небольшой популярностью Собчак пользуется в Тыве: там ее поддерживают всего 13 человек. В Еврейском АО — 16 местных жителей, Магаданской области — 22.

На сайте отмечается, что к кампании Собчак уже присоединились 52 119 человек из необходимых 100 тысяч. По всей стране в настоящее время открываются предвыборные штабы и представительства кандидата в президенты. О создании таковых в Томской области пока официально не объявлялось.

Напомним, 35-летняя журналист и общественный деятель Ксения Собчак заявила о том, что будет участвовать в выборах президента, 18 октября. С самого начала Собчак позиционирует себя как кандидат «против всех». Среди основных тем кампании телеведущей — равноправие и борьба с дискриминацией, отношения с США и Украиной, российская военная операция в Сирии. Также Собчак выступает за проведение нового референдума по принадлежности Крыма, захоронение тела Владимира Ленина, возвращение графы «Против всех» в избирательные бюллетени.

Кроме Собчак о намерении участвовать в выборах уже объявили глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Редакция новостей
Полная версия