27 ноября 2017 15:37Прочтений: 10250В Томске, Политика, Выборы, Ксения Собчак

Штаб Ксении Собчак в Томске возглавил координатор «Открытой России»

штаб Ксении Собчак

Руководителем регионального штаба Ксении Собчак стал координатор томского отделения «Открытой России» Алексей Прянишников. Об этом сообщается на сайте кандидата в президенты РФ.

Напомним, что Ксения Собчак объявила о своем намерении участвовать на выборах президента России 18 октября. Сообщалось, что для сбора подписей и агитации будет организована сеть штабов по всей стране.

В сообщении говорится, что Алексею Прянишникову 41 год. Он работает юристом, является членом федерального совета движения «Открытая Россия» и руководит проектом «Открытое право» в Томске.

«Кампания Ксении Собчак в качестве кандидата на должность Президента РФ интересна тем, что она ставит на повестку дня актуальные проблемы, такие как, например, несменяемость власти, а также дает правильную оценку текущей внутриполитической ситуации и причинам внешнеполитических проблем РФ», — сказал Прянишников.

Он отметил, что большое внимание при сборе подписей будет уделено студенческой аудитории.

«Проверку качества подписей будем проводить, во-первых, при помощи средств объективного контроля за процедурой, а именно видеонаблюдение в мобильном штабе. Во-вторых, посредством ежедневных проверок собранных подписей на предмет корректного оформления подписных листов», — добавил глава регионального штаба.

Приняшников пояснил корреспонденту vtomske.ru, что должность координатора штаба Ксении Собчак он будет совмещать с работой на посту координатора «Открытой России». Он отметил, что официально штаб в Томске откроется в декабре. Тогда можно будет отдать свои подписи за выдвижение Ксении Собчак. Сейчас активисты планируют провести несколько акций в поддержку «кандидата против всех».

«Мы планировали провести несколько публичных мероприятий с возможностью установки мобильной сборно-разборной конструкции. К сожалению, информационные пикеты нам согласовали не в тех точках города, которые мы просили. Мы просили места на Новособорной, в сквере студотрядов и на перекрестке Елизаровых — Кирова. Последнюю точку нам согласовали поблизости, другие две перенесли в район «Центрального рынка» и на Иркутский тракт неподалеку от Суворовского кольца», — сказал Прянишников.

Он добавил, есть вероятность, что Ксения Собчак приедет в Томск для проведения митинга. Однако мероприятие пока не утверждено.

Редакция новостей
Полная версия