Прочтений: 3641В Томске, Политика, Акция протеста

Томскому отделению «Открытой России» отказали в проведении митинга в День Конституции

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия Томска не согласовала региональному отделению «Открытой России» проведение митинга, который планировался в День Конституции, 12 декабря. Решение властей оппозиционеры намерены оспорить в суде, сообщил корреспонденту vtomske.ru координатор «Открытой России» в Томске Алексей Прянишников.

«Мы подавали заявки на две площадки — у БКЗ и в Губернаторском квартале у магазина «Big City». Отказали в обоих случаях, пояснив, что указанные площадки являются местом скопления людей, не все из которых разделяют наши взгляды. Это очень странно, учитывая, что мы всего лишь планировали выступить за соблюдение статей Конституции. Получается, что есть люди, которые не разделяют основной документ страны? Думаю, что составляя отказ, чиновники просто не подумали об этом», — сказал Прянишников.

По его словам, решение администрации «Открытая Россия» попытается оспорить в суде.

«Думаю, мы будем обращаться в суд. Если раньше, в отказах хотя бы писали, что площадка занята другой организацией, которая обратилась ранее, то сейчас нет и этого. Возможно, суд примет данный момент во внимание», — отметил наш собеседник.

Редакция новостей
Полная версия