6 декабря 2017 15:33Прочтений: 2018В Томске, Политика, Акция протеста

«Открытой России» повторно отказали в проведении митинга в Томске

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Областная админстрация не согласовала повторную заявку регионального отделения «Открытой России» на проведение митинга 12 декабря. Причиной, в том числе, стали риски нападения на сотрудников инкассации, так как провести митинг планировалось недалеко от банка, рассказал корреспонденту vtomske.ru координатор «Открытой России» в Томске Алексей Прянишников.

Ранее сообщалось, что мэрия не согласовала региональному отделению «Открытой России» две площадки для проведения митинга 12 декабря, в День Конституции. Оппозиционеры планировали подать измененную заявку.

«Мы подали дополнение к нашему уведомлению о проведении публичного мероприятия в районе Губернаторского квартала. Поскольку в предыдущих ответах нам сказали, что в одном месте мы мешаем растущей ели, а в другом месте будет проходить концерт Александра Панайотова, мы решили немного сместить место проведения. Сместили в сторону отделения Сбербанка, которое находится неподалеку. Но получили ответ, что, помимо рисков ДТП и нарушения общественного порядка, появился риск противоправных действий в адрес службы инкассации. В том числе и насильственного характера», — сказал Прянишников.

По его словам, решение администрации «Открытая Россия» попытается оспорить в суде.

«Сейчас по всем этим ответам и документам мы будем обжаловать решение в судебном порядке. Хочется получить правовую оценку со стороны судебной власти всех действий власти исполнительной», — отметил наш собеседник.


Выдержки из ответа администрации области отделению «Открытой России»

Редакция новостей
Полная версия