29 декабря 2017 08:30Прочтений: 1976В Томске, Спорт, Новый год, Моржи

Праздничный заплыв устроят томские «моржи» за пару часов до Нового года

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские «моржи» устроят новогодний заплыв на озере Боярское 31 декабря. Для участников заплыва и гостей мероприятия будет устроена конкурсная программа с призами от Деда Мороза и Снегурочки, рассказала корреспонденту vtomske.ru председатель федерации закаливания «Томские моржи» Любовь Германова.

В прошлом году новогодний заплыв «моржей» собрал порядка 200 участников. Место остается неизменным — озеро Боярское уже давно стало излюбленной локацией для любителей закаливания со всей Томской области.

«31 декабря в 19:00 мы собираемся на Лагерном саду и совместно едем до нашего озера. В программе будут праздничные мероприятия, конкурсы, подарки, а также Дед Мороз и Снегурочка. Ну и, соответственно, «моржи» будут устраивать заплывы в проруби. Просим всех желающих посетить мероприятие брать с собой новогоднюю атрибутику, китайские фонарик, хлопушки для создания праздничного настроения», — сказала Германова.

Она добавила, что для тех, кто желает окунуться в прорубь в первый раз, будет организован инструктаж от опытных моржей. Также спортсменам напоминают брать с собой полотенце, сланцы и теплые вещи.

Кроме того, в понедельник, 1 января, в Лагерном саду состоится пробежка в поддержку активного образа жизни. Сбор желающих пройдет в 12:00 около фонтана на площади Новособорной.

«Это такая бодрая и трезвая пробежка в купальниках, в новогодней атрибутики, для людей, которые не легли спать в новогоднюю ночь под утро и проспали все 1 января. Это для тех, кто встречал Новый год без употребления алкоголя», — добавила Германова.

Редакция новостей
Полная версия