«Особая мода»: одежду для людей с инвалидностью представили на фэшн-показе в Томске

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Гала-показ межрегионального конкурса дизайнеров «Особая мода» прошел в Томске в пятницу. Модели с инвалидностью и без демонстрировали коллекции одежды более 20 дизайнеров из разных городов Сибири, рассказала корреспонденту vtomske.ru директор томской «Школы моделей с инвалидностью» Ирина Дорохова.

Конкурс дизайнеров «Особая мода» прошел в Томске уже в седьмой раз. В этом году к участию были приглашены модельеры со всей Сибири — из 12 регионов. Как рассказала Ирина Дорохова, участие в конкурсе приняли больше 20 дизайнеров.

«В этом году среди дизайнеров — больше приезжих. Впервые к нам присоединились модельеры из Омска, Алтайского края, Москвы. В самом показе приняли участие 50 моделей, включая детей и тех, у кого нет инвалидности», — рассказала руководитель школы.

Открывая показ, Дорохова отметила, что в этом году в школе 90 % моделей — это новые люди, которые раньше участие в проекте не принимали. «И мы приглашаем в школу новых людей с инвалидностью», — сказала она.

Модели продемонстрировали коллекции в трех номинациях — «Одежда», «Аксессуары» и «Универсальный дизайн». При разработке коллекций учитывались особенности людей с ограниченными возможностями здоровья.

В номинации «Одежда» первое место заняла Надежда Быкова из Новосибирска с коллекцией «Посланник». В номинации «Аксессуары» победу одержала Наталья Нелюбова, показавшая коллекцию «Теплая шапка для королевы». В номинации «Универсальный дизайн» первой стала Елена Тимошенко из Новосибирска с коллекцией «Время жить».

Редакция новостей
Полная версия