Мэр Томска пояснил отказы оппозиционерам в проведении акций

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Томска Иван Кляйн прокомментировал множественные отказы оппозиционерам в проведении пикетов и агитационных мероприятий. По его словам, отказы производятся на законных основаниях, а лично он негативно относится к представителям оппозиции.

Ранее сообщалось, что в декабре отказы в проведении митингов получили региональное отделение «Открытой России» и томский штаб Алексея Навального. Позже на отказы в установке агитационных конструкций пожаловались сторонники Ксении Собчак.

«Про себя думаю: две у нас политических реальности, не две... Штаб Навального. А чего он вообще заявляется? Он же осужден, он не имеет права идти на выборы. Для чего баламутить народ? Вы скажите, я осужденный и не могу идти на выборы. Девушка наша, Ксения Собчак, говорит: «Я против всех». Но это не конструктивная позиция. Я не говорю, что мы не хотим кому-то право давать. Но давайте все-таки за здравый смысл, за великую Россию. Таких кандидатов, по моему мнению, не должно быть. Но мы им не даем проводить мероприятия так же, как и НОДу. Но они все выдвигают так, как будто им всюду все запрещают. Идите, получайте разрешения. К тому же штаб Навального часто их получает, но я, как человек, вообще бы запретил им ездить по стране», — сказал Кляйн.

Он отметил, что если городской комитет общественной безопасность нарушает чьи-то права, градоначальник лично готов рассматривать обращения оппозиционеров. Однако пока это невозможно, поскольку суд встает на сторону мэрии, что означает правильность ее действий, пояснил Кляйн.

Ранее мэр рассказал, что инициатива запретить любые пикеты и митинги на Новособорной площади, которая будет рассматриваться в областной думе, исходит от него. По-мнению Ивана Кляйна, пространство на Новособорной сделано для развлечения и отдыха томичей, а не для пикетов.

Редакция новостей
Полная версия