21 декабря 2017 15:03Прочтений: 4361В Томске, Политика, Сергей Жвачкин, Исследования

За год Сергей Жвачкин улучшил показатели в рейтинге губернаторов

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин занял 38 строчку рейтинга деятельности глав регионов России, поднявшись за год на 13 пунктов. Об этом сообщается на сайте центра информационных коммуникаций «Рейтинг», составившего исследование.

Рейтинг формировался с помощью экспертов, которым было предложено заполнить соответствующую анкету. По ней они могли не только формально оценить работу того или иного регионального главы, но и обосновывать свои выводы.

«Подобные обоснования позволяют более детально выявить причины успеха или неудачи тех или иных руководителей субъектов РФ», — отмечают авторы исследования.

Губернаторы в национальном рейтинге поделены на три группы: с 1 по 25 место, с 26 по 60 место и с 61 по 85 место. Первое место занял глава Тюменской области Владимир Якушев, второе — руководитель Белгородской области Евгений Савченко, третье — руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Хуже всех в рейтинге себя показали губернаторы Хакасии, Республики Алтай и Мурманской области.

Томский губернатор Сергей Жвачкин оказался во второй группе рейтинга, на 38 позиции, между руководителями Тверской и Костромской областей. Добавим, что по итогам 2016 года он занимал 51 строчку рейтинга, то есть в текущем году он улучшил свои позиции на 13 пунктов.

Сергей Жвачкин был назначен губернатором Томской области в марте 2012 года распоряжением президента Дмитрия Медведева. В сентябре 2017 года Жвачкин победил на выборах томского губернатора с результатом чуть более 60 % голосов и пошел на второй срок.

Редакция новостей
Полная версия