24 декабря 2017 11:00Прочтений: 8102В Томске, Авто, УМВД

Новые комплексы фотовидеофиксации в Томске «поймали» более 100 тыс нарушителей ПДД

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За месяц работы новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД к административной ответственности привлечены 105 956 человек, сообщается в официальном ответе пресс-службы УМВД РФ по Томской области на информационный запрос редакции vtomske.ru.

Напомним, в Томске установили 20 новых стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Их общее количество на дорогах областного центра увеличилось до 26. Полноценно работать они начали 13 ноября.

«В период с l3 ноября по 17 декабря 2017 года с помощью стационарных комплексов фотовидеофиксации выявлено 118 041 нарушение ПДД, 105 956 собственников транспортных средств привлечены к административной ответственности. Основные нарушения, допущенные водителями: проезд под запрещающий сигнал светофора; остановка за стоп-линией; нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а также превышение скоростного режима», — говорится в письме.

Всего с начала года по результатам работы автоматических комплексов фотовидеофиксации в Томске выявлено 276 707 нарушений. По результатам работы комплексов в автоматическом режиме к административной ответственности привлечено 217 996 собственников транспортных средств.

Ранее отмечалось, что программное обеспечение системы фотовидеофиксации нарушений ПДД способно распознавать государственные регистрационные знаки транспортных средств в реальном времени. Записи с фотовидеокамер будут использоваться и при розыске автотранспорта.

Редакция новостей
Полная версия