Прочтений: 6848В Томске, Происшествия, Аэропорт, Росгвардия

Томский аэропорт эвакуировали в новогоднюю ночь из-за ложного звонка о минировании

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пассажиров и персонал томского аэропорта были эвакуированы в новогоднюю ночь из-за ложного звонка о бомбе. Сотрудники управления Росгвардии по Томской области провели осмотр здания и не обнаружили взрывное устроиство, сообщила vtomske.ru представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что 29 декабря в Томске эвакуировали посетителей крупных торговых центров, в том числе в ТРЦ «Изумрудный город», ТЦ «Волна», «СмайлCity», гипермаркете «Палата» на Герцена, ТЦ «Аврора». Очевидцы сообщали, что эвакуация происходит из-за звонков о бомбе. В сентябре в Томске уже проходила серия эвакуаций в торговых центрах и школах, которую власти назвали провокацией.

«Сообщение о минировании томского аэропорта поступила около 01:00. На место выехали сотрудники вневедомственной охраны, а затем инженерно-техническая группа. По итогам осмотра здания взрывное устройство обнаружено не было», — рассказала наша собеседница.

Она добавила, что всего из здания аэровокзала было эвакуировано 20 человек — 5 пассажиров и 15 сотрудников аэропорта.

По сообщениям федеральных СМИ, эвакуации из-за ложного звонка о минировании в канун Нового года произошли также в аэропортах Казани, Саратова, Волгограда, Магадана и Кемерово.

Полная версия