Прочтений: 19440Томск, СКР

Обвиняемый в изнасиловании и убийстве девочки в томском селе признал вину

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Подозреваемому в убийстве десятилетней девочки в селе Нарга Евгению Забанову предъявлено обвинение по трем статьям. Он признал себя виновным.

Ранее сообщалось, что в Томской области возбудили уголовное дело по факту убийства малолетней девочки в селе Нарга Молчановского района. Тело ребенка нашли в лесном массиве с признаками насильственной смерти. Личность подозреваемого установили: им оказался житель Нарги Евгений Забанов 1984 года рождения. Во вторник его задержали.

«Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «убийство малолетней», «изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста» и «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Обвиняемый полностью признал себя виновным и дал признательные показания, которые подтвердил при проверке их на месте», — говорится в сообщении.

Меру пресечения обвиняемому изберут в четверг в Кировском районном суде Томска.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначены все необходимые судебные экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемому.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
© 2007 — 2020 ООО «Редвикс Медиа»