Прочтений: 4574В Томске, Сергей Жвачкин, Иван Кляйн, Новый год

Мэр Томска вслед за губернатором освободил чиновников от работы 31 декабря

Мэр Иван Кляйн на открытии новогодней елки, 2017 годДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Иван Кляйн подписал распоряжение о переносе рабочего дня с 31 декабря на 28 число. Действие распоряжения распространяется как на администрацию Томска, так и на ее подразделения.

Ранее стало известно, что губернатор Сергей Жвачкин перенес в областной администрации рабочий день с 31-го на 28 декабря. По его словам, такое решение он принял, чтобы сотрудники «белого дома» без хлопот приготовились к празднованию Нового года. Глава региона рекомендовал исполнительным органам власти и органам местного самоуправления поступить аналогично.

Рекомендацию губернатора поддержал мэр областного центра. Иван Кляйн подписал распоряжение о переносе рабочего дня.

«Действие распоряжения распространяется на администрацию Томска и ее подразделения. Бюджетная сфера будет работать в субботу, 28 декабря, а 31 декабря официально будет выходным днем. Руководителям других предприятий и организаций мы можем только рекомендовать рассмотреть возможность переноса рабочего дня для удобства людей, чтобы у них была возможность подготовиться к празднику», — сказал Кляйн.

Редакция vtomske.ru также обратилась в Томский район и ЗАТО Северск. Представители обеих администраций уточнили, что у них так же ожидается перенос рабочего дня.

Напомним, согласно утвержденному календарю праздников, рабочие дни выпадают на 30 и 31 декабря. В январе россияне будут отдыхать 1-8 января.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
© 2007 — 2020 ООО «Редвикс Медиа»