Прочтений: 2974Томск

Продуктовые бренды Томской области участвуют в конкурсе «Вкусы России»

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские продуктовые бренды представлены на национальный конкурс «Вкусы России». С 19 ноября и до 2 декабря 2020 года жители области могут проголосовать за лучшие продукты, сообщает администрация региона.

Конкурс «Вкусы России» организован Министерством сельского хозяйства РФ с целью повысить узнаваемость региональной продукции и помочь в ее продвижении на рынок. Лучшие гастрономические бренды попадут в масштабную карту вкусов России и получат комплексную поддержку Минсельхоза.

В конкурсе участвуют 13 томских региональных брендов — продукты, изготовленные на основе дикоросов: «Томское кедровое молочко», «Сибирский мармелад», «Степановская сырная карамель», «Асиновский чага-чай», «Колпашевские маринованные белые грибы», «Асиновское чаговое варенье на березовом соке», «Зырянская колбаса из мяса лося», «Томский сыр с кедровым орехом», «Бакчарская жимолость», «Сибирский козий сыр», «Экстракт сибирской березовой чаги», «Колпашевская грибная икра», «Сибирский растительный сироп для иммунитета».

Народное голосование открыто на сайте конкурса. Каждый может отдать три голоса, но только один — за бренд Томской области. Финалистов конкурсная комиссия объявит 9 декабря.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
© 2007 — 2024 ООО «Редвикс Медиа»