Архив
15ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5581Выборы, Евгений Макаренко

Евгений Макаренко: «Мэр оставил вопросы томичей без ответов»

Евгений Макаренко: «Мэр оставил вопросы томичей без ответов»
избирательный штаб Евгения Макаренко

Мэр полумиллионного студенческого города не может бояться. В каждом из нас, кто учился в Томске 20, 50 или 100 лет назад, есть стержень, который не позволяет нам прогибаться при любых обстоятельствах. И этот дух 400-летнего студенческого города со своими знанием, скептицизмом, смелостью и иронией крепко сидит здесь во всем. И он часто сильнее любых обстоятельств. Поэтому мэр Томска — фронтмен этого духа.

Но давно ли мы встречали там людей, готовых рискнуть для города своим привычным укладом жизни? Пожертвовать своим уютом и благополучием, чтобы Томск прекратил сползать обратно из региональной столицы в райцентр?

Я тоже их там давно не встречал. Может быть, если стряхнуть с них пыль, они там. Но под слоем пыли все равно не видно. Дебаты, на которые я вызвал Кляйна во вторник, эту пыль все-таки стряхнули. Теперь мы точно знаем, что нынешний мэр Томска — не фронтмен нашего города.

Можно проиграть дебаты. Можно оказаться слабее. С каждым из нас это в жизни было. Но если ты сдался до борьбы, испугался и спрятался, Томск тебе больше не по зубам.

Я пригласил Кляйна на дебаты — на честный разговор с горожанами о том, почему Томск деградирует и катится назад. В понедельник вечером ему это приглашение лично передал секретарь приемной. Кляйн долго советовался с разными людьми о том, что ему со всем этим делать. Вот такой уровень доверия между горожанами и их мэром, который в ответ на вопросы людей, накопившиеся к его администрации за пять лет, не смотрит в глаза городу.

Для города дебаты состоялись. С ним не пришел разговаривать мэр, и это ответ на все вопросы. Это просто неуважение. Те, кто следил за трансляцией дебатов, убедились в главном: горожане и их градоначальник живут в разных городах с одним названием.

По характеру и длине вопросов, которые во вторник задавали мне люди, можно сделать один-единственный вывод: последние пять лет местная власть с людьми вообще не разговаривала о своих намерениях и ничего не объясняла.

Обманутые дольщики, безопасность в городе, детские сады и детский отдых, внятные программы по трудоустройству и созданию новых рабочих мест для выпускников вузов и учреждений среднего профессионального образования, поддержка малого бизнеса, тарифная политика, общественный транспорт, жилищное строительство, проблема железнодорожных переездов в городе и развитие так называемых присоединенных к Томску территорий. Нет ни одной темы городской жизни, в которой хотя бы на ощупь мы могли бы обнаружить компетенции местных властей.

Горожане не понимают, на что пять лет были направлены усилия действующей администрации в разных сферах городской экономики и какой результат должен быть? А если нет результата, нет улучшений среды, не растет уровень благополучия и доходов, какой смысл содержания такой администрации?

И еще про дебаты. Уже после того, как они кончились, вечером дома в голове вертелся один вопрос, который задал мне совсем пожилой мужчина. Он спросил меня про коррупцию в мэрии. Прямым текстом, как есть. Ни про пенсию и дополнительные выплаты, ни про льготы и лекарства, и ни про работу жилищной организации или горячую воду.

В городе явно идет что-то не так, когда старики спрашивают про коррупцию. Не коммерсанты и бизнесмены, которые лбом не могут прошибить стену безынициативности чиновников местной администрации, а старики.

Мэр полумиллионного студенческого Томска не должен бояться. Город сохранил свое достоинство, и так было всегда. Люди, живущие здесь, достойны уважения. И это уважение выражается в простых вещах, а не в фонтанах и фейерверках. Наш город им не по зубам.

Политическая реклама. Опубликовано в рамках договора об информационном сотрудничестве. Оплачено
из средств избирательного фонда кандидата в мэры Города Томска Макаренко Евгения Николаевича.
Редакция не несет ответственности за содержание материала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (17)

1

Эмоционально ,но сумбурно.
И много про зубы ,по зубам ,не по зубам .....Дорогой наш кандидат ! Нам не нужно рассказывать как плохо ,мы это и так знаем ,видим и понимаем .Вы скажите что Вы планируете сделать что бы стало лучше .

E
-9

Статья вообще не о чем! Ходить и говорить, что все плохо и дурак умеет, а как решить проблемы и где найти средства для решения проблем - тут все сдулись... Кляйн - человек дела, заслуживает уважения и признания, остальные болтуны и популисты!

E
-14

И то, что люди живут пять лет и не видят как город преобразился, это верх идиотизма! Люди с других областей ставят Томск в пример это и дороги, и порядок и чистота, и парки с аллеями. А наши ничего не видят...

S
6

Evgeny, это вы о каком Томске? Где до октября свежий асфальт держится? И разметку на дороги в сентябре наносят? Где вечером асфальт кладут, а утром снимают?

8

goroskop написал(а):

Вы скажите что Вы планируете сделать что бы стало лучше .

Да и планы не нужны. Их у всех громадбе! Нужна информация где деньги и средства брать на эти планы. При чудовищном давлении федеральных законов над местными и чудовищном отборе денег и ресурсов из области. Как вылить на минфин, МНС, ЦБ и Путина в конце концов ушат холодной воды?! Партия разрешит это сделать Макаренко?!
Миллионная область сидящая не газе, нефти лесе, науке прозябает в нищие, имеет конские тарифы на тепло. Отключены все северные надбавки или доплаты.  Вот это как исправить?

Добавлено спустя 3 минуты

Evgeny написал(а):

Люди с других областей ставят Томск в пример это и дороги, и порядок и чистота, и парки с аллеями

Какие доходы в бюджет дают дороги, парки и аллеи?! Вдоль этих дорог, парков и аллей вымирает как от чумы бизнес от малого до крупного. У чумы даже имя есть - Единая Россия. Профит лишь у подрядчиков и продавцов плитки. Их все знают. Они одни и те же. В Томск застой уже лет 8 и света в конце тоннеля не видно. А  аллеи и кусты на них сродни цветам на кладбище.

V
7

Сегодня действующий мэр прислал письмо с автографом. Про любимую жену, дочерей, уютные улицы, улыбчивых прохожих и вежливых водителей порадовало. Очень понравился конец: "Мэром должен стать тот, кто любит Томск, и доказывает это делом" (пунктуация сохранена). Хорошо написал. Непонятно только, про кого.

6

Evgeny написал(а):

И то, что люди живут пять лет и не видят как город преобразился, это верх идиотизма! Люди с других областей ставят Томск в пример это и дороги, и порядок и чистота, и парки с аллеями. А наши ничего не видят...

Ага , в Белово или Прокопьевске конечно нет столько пеньков и фонтанчиков .Да и юргинцы может позавидуют . Жители Забайкальского края восхитятся .
Это высокой показатель!
Парки ,фонтанчики ,флагштоки , фейерверки и бесконечно проводимые дни чего то .
Нищенская зарплата , отсутствие работы делает Томск абсолютно непривлекательным . Народ уезжает . Прогнившие трубы ,произвол коммунальщиков,афера с маршрутками -вот вехи пивовара

F
-3

Evgeny написал(а):

Статья вообще не о чем! Ходить и говорить, что все плохо и дурак умеет, а как решить проблемы и где найти средства для решения проблем - тут все сдулись... Кляйн - человек дела, заслуживает уважения и признания, остальные болтуны и популисты!

Как говорил Анатолий Борисович Чубайс -"Если не он -то кто?! Конь, что ли в пальто?!Коней на переправе не меняют ,особенно если переправа вдоль реки

G

batyrbek, а при чем здесь партия ЕдРо и Макаренко, он формально уже исключён. 100 раз уже об этом говорили. Ильиных политтехнологи ЕдРа отговорили от  исключения Макаренко перед выборами, чтобы он не собрал протестный электорат. Он просто перенёс исключение, на первое заседание политсовета сразу после выборов. А что касается перечисленных вами проблем, то начиная от крайне кабального принципа формирования бюджетов и заканчивая тарифами это все в ведении областной власти, Мэр здесь может только выступать и сотрясать воздух. А что касается привлечения средств, вот здесь уже непосредственная работа Мэра, это и участие во всех федеральных целевых программах, где Томск сейчас фактически не участвует и создание комфортных условий в городе для привлечения частных инвестиций.

S
1

Gazgolder, а чего сами не вышли из Ер?

Добавлено спустя 1 минуту
Написали бы заявление и все дела. Что б сейчас откорячки не выдумывать. Формально Вы как раз в ПЖиВ...

S
-1

Evgeny написал(а):

И то, что люди живут пять лет и не видят как город преобразился, это верх идиотизма! Люди с других областей ставят Томск в пример это и дороги, и порядок и чистота, и парки с аллеями. А наши ничего не видят...

И хороший, удобный общественный транспорт, круглогодичная горячая и холодная вода, регулярная чистка мест утилизации мусора, в том числе в отдаленных районах, оперативная и качественная уборка снега, красивые остановки, отсутствия долгостроя, тротуары на любой улице и многое, многое другое! Я тоже хочу жить в Томске!!!

Немного о коррупции.
С приходом во власть И.Г. Кляйна мэром города Томска с его ведома - назначая руководителей муниципальных предприятий стали не соблюдать КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ!!! Все об этом знают и скромно молчат. Почему ???
Власть  всё устраивает - переложили денежные расходы за транспортировку тел в морг на родственников в том числе и из больниц сливая бизнесу  (оформленным  по договорам их взаимодействия это  сделано чисто для формальности) информацию частникам.
Созданная рабочая группа в ноябре 2017 года которую возглавил  С. Брянский депутат законодательной думы Том.области не изменила ситуацию, что опять подтверждает порядок власти не нужен с момента смерти человека до похорон на кладбище и без ВМЕШАТЕЛЬСТВА  ФСБ  это будет продолжаться и дальше!!!
  После отстранения бывшего директора ситуация в КСО не изменилась - заместитель прежний, провели сокращение рабочих  и увеличили опять себе заработную плату!!! Так же  продолжая прикрываться муниципальным предприятием "работают" руководители в своих интересах предлагая  доп услуги ( маски, помыть, одеть - морга услуги должны быть бесплатно и КСО ни какого отношения не должны иметь к ним)   , установлению памятников, открыв на < Воронено>  точку по реализации левого товара ??? 
  ВООБЩЕМ БАРДАК

K

s475, поэтому и не выходят, а вдруг сгодится в последствии. Так же как тов. Петров в интервью заявил, что о Томских проблеммах знают только два человека, господин Кляин и я, товарищ Петров. Вот вам и КПРФ собственной персоной.

S
1

kranovoi, анекдот есть. Про одеколон и вазелин. Это на всякий случай... а случаи всякие бывают)))

Добавлено спустя 44 секунды
И какую из проблем Петров решил? Он же давно в думах...

K

s475, а что хорошая отговорка. Чтоб решить проблемму, нужно стать депутатом, не вышло. Чтоб решить проблемму, нужно стать мэром, не получилось. Чтоб решить проблемму нужно стать губернатором, как то не срослось. И т.д. и т.п., а смысл один, плохому танцору всегда собственные причиндалы мешают.

P

Evgeny, преображается то центр города, спальные районы не меняются. Есть множество проблем, с которыми обращаются жители и к депутатам, и к мэру, и в прокуратуру... а воз и ныне там. Конец Иркутского тракта еще летом был убитый, про Мичурина молу - там яма на яме, в поселке Залесье (в котором участки выдавались нуждающимся социально незащищенным слоям населения - ветеранам Афгана, многодетным и инвалидам) только в этом году перед 1 сентября было подключено уличное освещение и то не по всему поселку, часть осветили, а остальные до следующих выборов подождут. Дороги опять же нет, газ не проводят, транспорт не ходит! И это только проблемы, которые перед глазами, о чем люди постоянно обращаются к властям и получают отписки тоннами. Вот она реальная власть. Зато выкладывают плиткой тротуары в центре, устанавливают фонтаны... а так ли они жителям нужны?! Нужно прежде всего решать проблемы, а уж потом о красоте центра думать. Конечно, приезжие Томск ставят в пример, ибо только в центре и гуляют!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×