Архив
17июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4627

«Только пациент имеет значение»

«Только пациент имеет значение»
«МРТ Эксперт Томск»

Медицина как любовь и призвание. Медицина, комфортная для пациента. Эти ценности движут деятельностью докторов диагностического центра «МРТ Эксперт Томск». Сегодня мы беседуем с директором диагностического центра Виктором Юрьевичем Бабиковым.

— Виктор Юрьевич, диагностический центр «МРТ Эксперт Томск», расположенный на улице Бела Куна, оказывает помощь жителям Томска c 2011 года. Почему было принято решение об открытии осенью 2018 года второго диагностического центра на проспекте Ленина?

Вы ответили на свой вопрос: открыт для жителей города Томска, для удобства томичей и гостей города. Новый центр находится в центре города, в самом начале проспекта Ленина. Он большой, комфортный, сделан по всем санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, с дополнительной системой кондиционирования и большой парковкой.

В центре все сделано для пациента, включая немагнитные каталки для плохо ходящих людей.

Местоположение мы выбрали не случайно. В Кировском и Советском районах города Томска находится много больниц, поликлиник и частных центров разной направленности. Для прохождения МРТ-обследования не надо ехать через весь город в наш второй центр.

Также, несмотря на плотную запись, имея огромный опыт работы и возможности регулирования времени работы исследования, мы можем принять практически сразу любого пациента для срочного обследования без дискомфорта для других. Работаем в ежедневном режиме без перерывов.

— Расскажите подробнее о медицинском персонале и руководителях диагностического центра?

У нас работают только горящие медициной люди, настоящие врачи по призванию. Я работаю в медицинской отрасли более десяти лет, считаю медицину своим призванием.

Со мной в команде работает опытный врач-рентгенолог, известный далеко за пределами Томска, главный врач нашего центра — Жаргал Дугаров. Также он занимает пост заместителя руководителя службы главных врачей группы медицинских компаний «МРТ-Эксперт». Весь медицинский персонал диагностического центра регулярно повышает квалификацию в нашем корпоративном институте «Институт Эксперт».

— Вы принимаете пациентов по полису ОМС?

Конечно. ОМС-программа — это социальный проект для нас, мы на нем не зарабатываем. Все суммы тратим на выплату заработной платы, приобретение расходных материалов и поддержание оборудования в рабочем состоянии. Для того, чтобы воспользоваться возможностью госгарантий, необходимо взять направление у врача в медицинском учреждении, работающем в программе ОМС и записаться через наш колл-центр по телефонам 280-650 или 300-620.

Мы не занимаемся разделением пациентов на приходящих по направлениям ОМС, ДМС или по коммерческой записи. Для нас все равны. Прежде всего, мы — врачи-диагносты. Также не берем дополнительные суммы за описания, печать результатов на пленке. У нас стандартный пакет выдачи результатов — протокол описания и снимки на рентгенпленке.

Будет неправильным, если не скажу о том, что работа по системе ОМС имеет свои подводные камни. Допустим, у пациента не ясна причина заболевания и ему необходимо прохождение нескольких исследований. В этом случае пациент может получить направление по ОМС только на одно исследование, остальные исследования он или не проходит, или проходит на коммерческой основе. Из-за этого бывают ситуации недопонимания между пациентом — врачом — поликлиникой и нами. Но всегда стараемся искать пути решения проблемы.

— Пациент для вас — главный? Как вы это подтверждаете не словами, а делом?

Корпоративная культура внимательного отношения к пациенту отражается в мелочах. Яркий пример — помощь пациентам, страдающим клаустрофобией. В таких случаях наш сотрудник находится в комнате проведения исследования и держит человека за руку. Поэтому хочу развеять миф о клаустрофобии как противопоказании МРТ. Мы умеем найти подход и к таким пациентам.

Важный фактор успешно проведенной диагностики — положительный и спокойный настрой пациента. Мы проводим МРТ даже детям младшего дошкольного возраста. Лицензироваться на анестезиологию и реанимацию мы не стали, поэтому работаем только с малышами, которые могут лежать спокойно в МРТ-аппарате весь период исследования. Безусловно, детки проходят исследования только в присутствии родителей или иных поверенных взрослых.

Возникает вопрос: есть ли у метода МРТ противопоказания?

Да. Ферромагнитные предметы в теле пациента (стальные протезы суставов, стальные интракраниальные клипсы, инородные металлические предметы (осколки)), водители сердечного ритма, кохлеарные импланты.

— Какие виды МРТ-исследований вы проводите?

Новый центр на Ленина, 39, оснащен современным высокоскоростным томографом 1,5 Тесла. Технические возможности позволяют нам проводить широкий спектр диагностической помощи. Мы проводим диагностику практически всех частей тела, головного мозга, сосудов, брюшной полости и забрюшинного пространства, малого таза и мягких тканей любой области.

Есть у нас и такое исследование, как МРТ всего тела. Все зависит от необходимости проведения того или иного исследования при проведении диагностического поиска. Помимо стандартных программ мы используем дополнительные. В частности, при обзорном исследовании головного мозга мы применяем программу ДВИ (DWI). Она позволяет увидеть в режиме реального времени острые нарушения мозгового кровообращения и микроинсульты уже через два часа после наступления события.

При исследовании позвоночника используем режим жироподавления, который позволяет судить о состоянии не только межпозвонковых дисков, но и увидеть негативные процессы, происходящие в окружающих мягких тканях. Яркий пример этому возникает в ситуации, когда мы вместо остеохондроза находим болезнь Бехтерева. Оба недуга имеют одинаковую симптоматику (боли в позвоночнике), но представляют собой абсолютно разные болезни.

Наша главная задача — выполнить диагностический поиск для пациента и лечащего врача.

Телефоны:
+7 (3822) 280-650
+7 (3822) 300-620

Сайт: www.mrtexpert.ru

Адрес: город Томск, проспект Ленина, 39.

Время работы: с 07:00 до 23:00 (без перерывов и выходных)

На правах рекламы
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

1

Чем больше альтернативных клиник, тем лучше.

Нормальная форма заработка,  без личения без выздоровления но пятерик вынь да полож

Добавлено спустя 1 минуту
За полчаса туц туц дыц дыц и тругой аккустический дапстепчик

B
2

«Только пациент имеет значение» - богатый! Бедноте лучше не приходить на лечение. Денег нет - ползи на кладбище.

B

Я оглохла на оба уха  после их томографии  гремит как в реактивном самолете    . Тамограф старый  и шумный  врачи тоже  не очень грамотные  .

Я узнал этот образец. Именно он снимался в первом сезоне Доктора Хауса.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×