Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6195

«Маленькая Италия в Томске»: в спальном районе открылся мини-ресторан

«Маленькая Италия в Томске»: в спальном районе открылся мини-ресторан
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новые микрорайоны Томска не могут похвастаться развитой инфраструктурой. Здесь с опозданием строят школы и детские сады, а найти аптеку сложнее, чем магазин разливных напитков. Однако тенденции к развитию микрорайонов меняются. Сами предприниматели стремятся реализовать новые проекты. Один из них — небольшой итальянский мини-ресторан Monti в Заречном. Его директор Павел Мишко рассказал vtomske.ru о специфике меню, посетителях и главных особенностях бизнеса на окраине.

***

«Мы в какой-то степени первопроходцы», — шутит Павел. Открытый ресторан стал первым заведением подобного рода в спальных районах Томска. В самом Заречном до этого были только зоомагазин, супермаркет, аптека и магазин разливных напитков.

— Желание открыть Monti здесь было абсолютно осознанным. Чтобы людям добраться из этого микрорайона до нормального заведения в центре города, нужно рублей 300-400 на такси. Можно доехать и на машине, но это значит, что кто-то из семьи будет за рулем. Нужно понимать, что отдыхать хотят все, и жители Заречного, и Зеленых Горок. Для них Monti — это небольшой уютный ресторан, где можно отдохнуть и вкусно поесть, не отходя далеко от дома, — рассказывает Мишко.

В интерьере мини-ресторана создатели хотели передать всю атмосферу Италии. На стенах знаковые достопримечательности Апеннинского полуострова, фоном играют песни Челентано и Паворотти. Сама концепция заведения напоминает маленькие ресторанчики в спальном районе маленького итальянского городка. В Европе вообще распространен такой формат, но в Томске бизнесмены не спешат вкладываться в инфраструктуру на периферии.

— Несмотря на то, что для Томска наш опыт первый, с какими-то проблемами при открытии ресторана на окраине мы не столкнулись. Когда ты все делаешь честно и правильно, в рамках закона, трудностей не возникнет. Мы понимаем, что отвечаем за людей, поэтому все требования надзорных органов выполнили. Какие-то наши недоработки вскрылись на техническом открытии в сентябре, но на то оно и техническое. У нас была полная посадка, все 40 мест. За два дня мы все откорректировали, и уже официальное открытие прошло на «ура», — рассказывает Павел.

Кухня в Monti предельно понятна. Здесь можно найти все классические блюда итальянской кухни: пицца, паста, равиоли, брускетты. Меню для ресторана разработал томский шеф-повар Евгений Киров. Не один год он проработал в «Славянском базаре» и «Вечном зове», прошел стажировку за границей, позже возглавлял итальянский ресторан. Евгений рассказывает, что главное в его блюдах — ингредиенты. Например, пиццу готовят только на муке из Италии, иначе тесто не будет похоже на оригинальное.

— Любое блюдо, которое есть в нашем меню, находится там, потому что мы хотим быть интересны всем. У нас есть салаты овощные, мясные, есть с морепродуктами. Это же касается и пиццы. Есть даже те, которые удовлетворят веганов — с сыром без сычуга. Мы оставляем себе почву для экспериментов и не ограничиваемся только итальянской кухней. Например, в меню можно встретить бургер с лосятиной, который уже становится нашей фишкой. Посетители успели оценить его по достоинству», — отмечает Киров.

За счет ингредиентов и дорогостоящего оборудования пиццу в Monti готовят максимально похожей на итальянскую. Главное в ней — это тонкое хрустящее тесто и собственный томатный соус. Руководство ресторана заявляет, такую пиццу в Томске еще никто не готовил.

Директор ресторана Павел Мишко советует побывать в Monti каждому. Те же, кто не хочет ехать в Заречный, могут воспользоваться доставкой. Несмотря на отдаленность от центра, пиццу и другие блюда итальянской кухни готовы доставить в любую точку Томска. В будущем возможность заказать еду появится и у жителей Северска.

— Прежде всего, доставка удобна жителям Заречного и Зеленых Горок. Обычно еду им доставляют в течение полутора часов. В нашем случае люди получат пиццу, которая еще не успеет остыть. Кроме того, мы внедрили карты постоянного клиента, на которых копится кэшбэк. Накопленными баллами можно будет рассчитаться либо на сайте, либо в самом ресторане, — отмечает Павел Мишко.

Всего в Monti 11 видов пиццы, 8 вариаций пасты и равиоли, а также другие блюда. На десерт можно отведать настоящий итальянский тирамису или панакоту. Средний чек — около 500 рублей, однако руководство обещает качественное, ресторанное обслуживание. Внимание в Monti уделили и юным посетителям: для них организован небольшой детский уголок.

Каждый будний день с 12:00 до 16:00 в ресторане действует бизнес-ланч. Кроме того, в Monti готовы организовать любое торжество, а также изготовить торт на заказ.

Мини-ресторан Monti

Адрес: улица 4-я Заречная, 46

Телефон: +7 (3822) 22‒21‒20

https://pizzamonti.ru/

На правах рекламы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×