Архив
19марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8208

Томич создал кулинарный сайт с рецептами от шеф-поваров

Сейчас на «Ура! Повара» можно найти более 150 рецептов самых разных блюд

Томич создал кулинарный сайт с рецептами от шеф-поваров
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кулинарных сайтов много, и выбрать из них самый удобный и интересный — задача не из легких. Ее решением занялся вебмастер Антон Алексеев. В свое время он участвовал в запуске портала vtomske.ru. Позже переехал в Краснодар и работал уже над собственными проектами: популярный сайт о воспитании детей и женский онлайн-журнал.

Летом 2018-го Антон открыл свой новый проект — сайт «Ура! Повара». Это кулинарный портал с рецептами от шеф-поваров, который выводит подобные сайты на новый уровень.

***

Уникальность портала в точности всех рецептов

Цель проекта — не просто опубликовать пошаговый рецепт, а научить читателя готовить, рассказывает Антон. Все рецепты готовят профессиональные повара, которые объясняют каждый свой шаг. Благодаря этому у читателя нет необходимости сравнивать рецепты с разных сайтов в поисках самого точного и вкусного.

— Я сам готовил по рецепту с нашего сайта. Правда, простое блюдо — итальянскую кашу полента из кукурузной крупы. Там буквально два-три шага. Я все же редко готовлю себе. Но многие мои знакомые уже охотно пользуются сайтом. Например, недавно знакомая поделилась в Facebook, что приготовила шоколадный кекс по нашему рецепту, и он ей настолько понравился, что она потом его готовила пять дней подряд. Это говорит о том, что все рецепты очень доступные и понятные, — отмечает создатель «Ура! Повара».

Все блюда готовят профессиональные повара

С проектом сотрудничают шеф-повара Антон Головань (ресторан «Барин»), Владимир Пономарев («Бородашвили»), Павел Проскурин («Луи Бидон»), шеф-кондитер Руслан Бабаев («Грибоедов»), профессиональный кондитер Ирина Семипядная и десятки других поваров Краснодара.

Отдельно хочется отметить сотрудничество с сетью ресторанов «Мадьяр Collection». В проекте уже участвовали профессионалы из заведений сети — «Коралловые бусы», «Merci Баку», «Ряженка», Don Bazilio, Wokcafe.

По словам Антона, самое приятное, когда после съемки повар предлагает прийти еще раз или рекомендует проект своим коллегам.

Над созданием рецепта работает большая команда

Развитие сайта — плод усилий большой команды: создателя, координатора и менеджера проекта, руководителя отдела контента, штатных и внештатных авторов, фотографа, помощника по кухне, SMM*- и SEO**-специалистов.

Вместе с поваром в течение всего дня находится автор и уточняет все тонкости процесса, а результат действий повара снимает фуд-фотограф. Кстати, это еще одна приятная особенность портала: высокий уровень фотографий, которые не только наглядно показывают процесс, но и эстетически приятны. После этого фотографии и рецепт обязательно проверяет руководитель отдела контента, при необходимости вносит правки, и только потом размещает на сайте.

— Многие кулинарные сайты выкладывают хорошие фотографии и интересные рецепты, но их авторы почти не объясняют значение действий — как хочешь, так и понимай. Поэтому перед нами стоит задача научить людей готовить, а не просто описать действия повара. Тем более знаю по себе: если мне не объяснить зачем и почему нужно что-то сделать, я могу и вовсе пропустить какой-то шаг, а потом удивляться, что блюдо не получилось, — отмечает Антон.

Отличие сайта в качестве материалов

Сейчас на «Ура! Повара» можно найти более 150 рецептов самых разных блюд. До конца года их количество увеличится до 300. Рецепты можно будет фильтровать по ингредиентам, типу кухни и наличию в блюде аллергенов.

Помимо рецептов на портале есть раздел «Журнал» с материалами о еде и готовке. Их пишут авторы совместно с приглашенными экспертами. Например, сейчас под контролем фитнес-тренера и нутрициолога Ники Тютюнниковой публикуется цикл материалов о содержании разных витаминов в продуктах.

Проект есть во всех социальных сетях. Например, в Instagram регулярно появляются сторис со съемок или прямые эфиры, где повару можно задать вопрос в режиме онлайн. А на канале в Яндекс.Дзен каждый день публикуются лайфхаки и разные кулинарные хитрости, которые пригодятся всем любителям готовить.

У «Ура! Повара» грандиозные планы

Планы у создателей большие: сделать «Ура! Повара» самым популярным кулинарным порталом в рунете и научить готовить всех желающих. В ближайшие месяцы на сайте откроют онлайн-школу для тех, кто хочет заниматься кулинарией профессионально. Первые уроки посвятят кондитерскому делу.

— Наша задача — создать большую и удобную кулинарную платформу. Найденные на «Ура! Повара» рецепты помогут людям, как минимум, сэкономить время готовки. Но для нас, авторов проекта, главное, чтобы человек насладился тем блюдом, что у него получилось, и стал от этого немножечко счастливее, — отметил Антон Алексеев.

*SMM (Social Media Marketing) — маркетинг в социальных сетях
**SEO (Search Engine Optimization) — поисковая оптимизация

На правах рекламы, 6+
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

3

Не впечатлил сайт. Самых элементарных рецептов нет. Например как приготовить борщ. А ведь именно с самых простых рецептов многие учатся готовить. И еще: нет на сАмом деле последовательного объяснения действий. По крайней мере не нашла его в описании приготовления тирамису. Так что минус сайту. Очередная реклама не очень удачного проекта.

V

Просто_Я, хороший борщ - далеко не элементарная вещь ))

A
2

Это что за сеошники там работают, если заголовка Н1 на главной нет и редиректа с WWW нет?
Ну позорно же!

vifsla написал(а):

Просто_Я, хороший борщ - далеко не элементарная вещь ))

Согласна. Но вот именно рецепт борща на этом сайте про поваров тем более не помешал бы )))

V
1

Просто_Я, в интернете 100500 рецептов борща на любой вкус и бюджет. Зачем нужен еще один кулинарный сайт непонятно. Ну, пусть будет до кучи ))

2

vifsla написал(а):

Просто_Я, в интернете 100500 рецептов борща на любой вкус и бюджет. Зачем нужен еще один кулинарный сайт непонятно. Ну, пусть будет до кучи ))

Ну так они как себя позиционируют то? "Наша задача — создать большую и удобную кулинарную платформу. " Пока что у них это плохо получается )))

1

не интересный. рецепты, которые давно гуляют по популярным поваренкам, бебиблогам и т.п. сайтам. салатеги с виноградом, шопский и зимний, наряду с бесконечными пиццами и супами-пюре уже освоили все домохозяйки от Владивостока до Санта Барбары.

Добавлено спустя 11 минут
"Все рецепты готовят профессиональные повара, которые объясняют каждый свой шаг."
да ладно!  на ютубе и в инсте таких профессионалов валом-вали. и все уникальные. то в жареную картошку напихают ветки розмарина или прованские травы, то котлету польют соусом из вишни с томатной пастой, то борщ:  натрут на терке кучкой свеклу, морковь, запеченный топинамбур, жареный бекон,  польют бульоном, сверху взбитые сливки с перцем - у них новое видение, а как это жрать - никого  не колышет.

1

"До конца года их количество увеличится до 300-т. "
Такое написание числительного недопустимо.

-1

Обычная реклама обычного сайтишки, что бы поднять посещаемость и оптимизацию в поисковых системах, а сайт обычней обычного для заработка сделан видимо, таких море, и оформление у обычной домохозяйки куда интереснее, команда профессионалов блин, ухаха

S

Anaconda777, а ты сделай такой же вот обычный сайтишко, даже постарайся обычней обычного, скинь ссылку вместе похохочем, ок? ухаха
И любой сайт, так же как и этот портал, сделаны для заработка.
И реклама нужна всем. Ты думаешь, портал на твои пожертвования живет, ухаха!))))))
Ну Ура!повара - отличные фотки+живые повара-кондитеры, диетологи, обратная связь через сообщения и тд. Стильно, современно и удобно, мне, по-крайней мере, зашедшей туда из интереса к "томичу, создавшему кулинарный сайт")))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×