Архив
26мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 30902Кулинария

Тесто, сыр, творог и рикотта: готовим пиццу, сырники и запеканку

Несколько простых, но вкусных рецептов выходного дня

Тесто, сыр, творог и рикотта: готовим пиццу, сырники и запеканку
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Как часто вас мучил вопрос «Что же сегодня приготовить?» Сегодня, когда ритм жизни приближается к скорости света и нужно везде успеть, время на готовку изысканных блюд не хватает. Но и каждодневные «котлетки с пюрешкой» уже надоели. Как же быть? Чтобы вам долго не искать «простые вкусные рецепты», предлагаем несколько вариантов таковых здесь!

Помогли нам в этом профессионалы кулинарной студии «Хорошая кухня» и компания «Деревенское молочко», которая накануне Нового года провела конкурс «Почему я верю в чудеса». Каждый желающий мог написать эссе или снять видео с ответом на этот вопрос. Победители отправились на мастер-класс в «Хорошую кухню».

***

— Вам нужно замесить тесто. Вы будете резать овощи, вы — колбасу; сыр нужно потереть на терке. Вам же предстоит заняться сырниками, — руководит участниками мастер-класса его ведущий и повар кулинарной студии Роман Резяпов.

Каждый занят делом и готовит свой элемент, который в конце превратится в полноценное блюдо. Роман следит за процессом, помогает, подсказывает.

Пицца

Итак, пицца на большую компанию. Тесто готовим бездрожжевое: оно не требует времени на подъем и готово примерно в течение получаса. Для приготовления нужно:

  • 5 стаканов (по 200 мл) пшеничной муки;
  • 2-3 стакана воды;
  • 4 яйца;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • несколько щепоток соли.

Отдельно в разных мисках смешиваются все сухие и жидкие ингредиенты, а затем постепенно в муку вливается яично-водная смесь. Тесто готово через десять минут непрерывного замешивания и должно вылежаться еще минут 15 перед дальнейшим использованием.

Из общей массы теста делаем небольшие основы для нескольких пицц на один-два человека каждую.

— Раскатываем куски теста до лепешек средней толщины. Пальцами у лепешек нужно сделать бортики, а середину пиццы размять до более тонкой формы, — поясняет Роман.

Начинка. Тут вариантов масса, кто что любит. На мастер-классе мы взяли помидоры, болгарский перец, колбасу, сосиски и сыр моцарелла от компании «Деревенское молочко». По количеству — тоже зависит от желания: хотите больше или меньше. Для такого объема теста примерно нужно:

  • моцарелла — 4-5 упаковок;
  • помидоры — 5-6 штук;
  • палка копченой колбасы — 1 штука;
  • упаковка сосисок;
  • упаковка свежих шампиньонов;
  • кетчуп;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим наполнение для пицц: сыр нужно натереть на крупной терке, колбасу и сосиски порезать кружочками, помидоры и шампиньоны — полукольцами.

— Важный момент: как только тесто раскатали, первым делом перекладываем его на пергамент и потом уже кладем дальнейшие ингредиенты, — подчеркивает наш инструктор. — Так тесто не прилипнет к столу, пока будет наполняться. Первый слой в пицце — кетчуп. Потом сыр, помидоры, перец болгарский. Колбаса и сыр сверху, потом можно сверху снова сыр. Но перебарщивать с количеством не стоит, так как может образоваться твердая корка. Лучше выложить сыр дополнительно после того, как достанете пиццу из духовки.

В духовку отправляем сразу два противня с пиццами. Кладем их на перевернутый противень — так влезает больше. Запекаться такие пиццы будут 12-15 минут. Если пицц меньше, и они вмешаются на один лист, для запекания хватит 8-10 минут.

Сырники

Для приготовления классических сырников нам понадобится:

  • 5% творог «Деревенское молочко» — 1 упаковка;
  • яйца — 3 штуки;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла «Крестьянское» от «Деревенского молочка»;
  • несколько щепоток ванилина;
  • сливочное масло для жарки.

Творог нужно размягчить: «прогнать» через терку или мясорубку. Добавить яйца, сахар, ванилин, муку. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера до получения однородной массы.

Сковородку нужно смазать сливочным маслом. Из получившейся массы руками или с помощью ложки слепить небольшие лепешки. У нас сырники получились пухленькие. Чтобы они полностью приготовились, сначала мы обжарили их на сковородке на небольшом огне с двух сторон, пока они не покрылись золотистой корочкой, а затем — в духовку.

— Нужно, чтобы яйца, которые мы использовали для сырников, хорошо приготовились. Поэтому нужна духовка. В разогретой им будет достаточно восьми минут.

На десерт — запеканка

Еще одно интересное, вкусное и воздушное блюдо — запеканка из рикотты. Для ее приготовления понадобится:

  • 500 граммов рикотты;
  • сливочное масло (размягченное) — 100 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 150 граммов;
  • манка — 3 столовые ложки;
  • ванилин — по вкусу;
  • замороженные ягоды — любые, по вкусу.

Рикотта традиционный итальянский сывороточный сыр. С ним запеканка получится по-настоящему сырной. Мы взяли рикотту местного производства — от «Деревенского молочка». Рикотту нужно растереть вместе с маслом, ванилином и манкой до однородной массы. Белки отделить от желтков и взбить их с помощью миксера с сахаром до пышной пены. Желтки добавить к получившейся массе и все перемешать.

— Белки взбиваются отдельно и потом смешиваются, чтобы придать запеканке воздушный вкус, — отмечает Роман.

Получившуюся пену из белков нужно в три захода добавить к общей массе. Мешать сверху вниз, чтобы не потерять объем. Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить две трети смеси, сверху равномерно разложить ягоды, а после — остатки массы, которую нужно разровнять.

В разогретой до 180 градусов духовке запекать получившийся десерт примерно час, проверяя готовность.

Вуаля! У нас на столе: сытная пицца, нежные сырники и воздушная запеканка. Можно наслаждаться!

Партнерский материал
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (7)

реклама такая реклама

1

А ничего, что деревенское молочко состоит из воды - пыталась как-то растопить масло - так воды больше, чем в маргарине.
А молоко купила - оно даже не скисло за 3 недели стояния в холодильнике

A

брыська написал(а):

А молоко купила - оно даже не скисло за 3 недели стояния в холодильнике

У меня с молоком почти так же, на запах свежее было через неделю после даты окончания срока годности и это то молоко, которое в мягкой упаковке, с открытым отверстием стояло , раньше молоко таким не было.

-1

Adel, как говорится забеленная вода с мылом не портится.

7

Захарыч, ваш томск ру никто не читает! А у нас тут и Кандинский, и Никита Лобиков, и заголовки смешные, и комментаторы юмористы. И нормально всё выглядит!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×