Архив
21мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4276

Впереди — новые цели: 19 лет АО «Сибирская Сервисная Компания»

Впереди — новые цели: 19 лет АО «Сибирская Сервисная Компания»
АО «Сибирской Сервисной Компании»

Независимая отечественная буровая компания АО «ССК» отметила 19 лет со дня основания. «Сибирская Сервисная Компания» — это семь подразделений, более 4,5 тысячи сотрудников и работа на объектах в основных нефтегазоносных регионах страны.

«ССК работает в разведке, в эксплуатационном бурении, мы ремонтируем действующий фонд, цементируем обсадные колонны и реализуем услуги по телеметрии, — отметил Михаил Владимирович Редькин, заместитель генерального директора АО «ССК» по обеспечению производства. — Универсальность — наше конкурентное преимущество. Высокий уровень выполняемых работ — исключительно заслуга сотрудников, трудолюбивых, профессиональных, целеустремленных».

Сегодня на долю АО «ССК» приходится около 8 % годового объема бурения в стране (более полутора миллионов метров проходки горных пород в год) и более 3,2 тысячи выполняемых текущих и капитальных ремонтов скважин в год.

«Томский филиал каждый год наращивает свои производственные и финансовые показатели. За последние два года, с 2016 по 2018, мы добились увеличения выручки и прибыли, при этом значительно возросла эффективность производства, — рассказал директор Томского филиала АО «ССК» Андрей Георгиевич Кошелев. — Мы сохраняем «костяк» предприятия и добиваемся высоких показателей без значительного увеличения численности. Это достигается путем эффективного планирования и перераспределения персонала филиала между проектами».

Некоторые итоги 2018 года

В начале 2018 года Томский филиал достиг отличных производственных результатов, выполнив все взятые на себя обязательства и реализовав, в том числе, сложнейшее строительство скважины №  305 Северо-Русского месторождения в Тазовском районе ЯНАО по заказу ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ». Скважина была пробурена в сложных геологических условиях при вскрытии и испытании пластов с аномально высоким пластовым давлением.

В ноябре ССК поставила новый рекорд на Арчинском месторождении (заказчик — «Газпромнефть-Восток»).

В декабре сотрудники Томского филиала стали призерами конкурса «ЭКО-ЛИДЕР» (заказчик — «Газпромнефть-Мессояханефтегаз») и заняли второе место в номинации «Геологоразведочное бурение».

По итогам конкурса «Лучшая команда эксплуатационного бурения 2018 года», который проводила компания «Газпромнефть Восток», стала команда Томского филиала.

***

Томский филиал отличается от других подразделений ССК обширной географией работ. В 2018 году  объекты были в четырех удаленных друг от друга  регионах: Оренбургская область, Республика КОМИ, ЯНАО,  ХМАО, Томская область. В 2019 году филиал планирует выполнять работы в Томской области, республике Коми, ХМАО.

«За годы сотрудничества Томский филиал зарекомендовал себя как надежный партнер, который занимает проактивную позицию в области промышленной и экологической безопасности и демонстрирует успешные производственные показатели. С 2011 года мы строим поисково-разведочные скважины на Восточно-Мессояхском и Западно-Мессояхском лицензионных участках, — отметил генеральный директор АО «Мессояханефтегаз» Виктор Сорокин в своем поздравлении. — Раз за разом компания подтверждает высокий профессионализм, помогая заказчику выполнять геологические задачи в поставленные сроки, несмотря на сложное строение разведываемых участков. Желаю команде филиала интересных проектов, стабильно высоких результатов в работе и новых побед!»

«Поздравляю коллектив с Днем компании! Наше сотрудничество длится много лет, и за это время мы стали надежными партнерами, что позволяет нам реализовывать вместе ряд высокотехнологичных проектов. Cпециалисты ССК умеют работать с опережением сроков, способны устанавливать новые рекорды по бурению скважин, ответственно относятся к вопросам производственной безопасности, – отметил генеральный директор ООО «Газпромнефть-Восток» Константин Карабаджак. — Наши коллективы объединяет не только работа на месторождении, но и корпоративные мероприятия социальной направленности. Многим запомнился товарищеский матч по футболу на спартакиаде «Газпромнефть-Востока». Волонтерский проект «Торопыжки» собрал неравнодушных сотрудников двух предприятий. Все это — результат эффективного взаимодействия, партнерских отношений, высокого профессионализма персонала».

Новые цели

Томский филиал наращивает мощности, каждый год увеличивает долю эксплуатационного бурения в общих объемах работ. При этом успешно реализует проекты и по разведочному бурению. В 2019 году филиал будет работать с новыми заказчиками: ПАО «Татнефть» и ОАО «Варьеганнефть».

«Мы беремся за сложные скважины. Представьте себе, есть только проекты и предположения о пластовых давлениях, наличии зон осложнений и прочих нюансах, с которыми мы встречаемся первыми. Наша цель — решить эти задачи, — рассказал директор Томского филиала АО «ССК» Андрей Георгиевич Кошелев. — Есть опыт и большое желание доказать, что мы умеем справляться с любыми сложностями. Конечно, мы романтики: умеем рисковать и побеждать!»

АО «Сибирская Сервисная Компания»
sibserv.com

Центральный аппарат АО «ССК»:
Москва,
Ленинградский проспект, 31а, строение 1, 9 этаж
Телефон: 8 (495) 225-75-95

Томский филиал АО «ССК»:
Томск
переулок Совпартшкольный, 2
Телефон: 8 (3822) 90-95-96
е-mail: tf@tf.sibserv.com

На правах рекламы
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×