Архив
23марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3711

Из окон выпадают дети: печальная статистика

О мерах безопасности с открытыми окнами

Из окон выпадают дети: печальная статистика
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В сентябре 2016 года в России вступили в силу изменения в ГОСТ 23166-99 («Блоки оконные. Общие технические условия»), которые касаются требований обеспечения безопасности и предотвращения травматизма и выпадения детей из окон. Несмотря на это, подобные случаи происходят в России ежедневно.

По официальной статистике МВД за 2017 год, из 2 259 жителей России, погибших от «падения с высоты», более 50 % — это дети, выпавшие из окон. В хронику происшествий попадают преимущественно дети от 2 до 6 лет (20 %), чаще мужского пола (до 60 % случаев). Среди главных угроз детской жизни и здоровью медицинские специалисты отмечают опасность падения с высоты и ставят ее на второе место после ожогов.

Почему дети выпадают из окон?

Всем известно, что маленьких детей нельзя оставлять одних ни на секунду, ведь никогда не знаешь, какое действие они решат предпринять. Одна из главных опасностей — окно, не обеспеченное устройствами защиты. Также усугубляют ситуацию москитные сетки, которые могут быть восприняты ребенком как нечто твердое, как стекло, на которое можно опереться. Ведь даже москитная сетка с усиленным профилем и материалом «антикошка» скорее всего не в состоянии удержать ребенка, хотя может стать дополнительным препятствием.

Зачастую интерес к окнам у детей возникает после невинных, на первый взгляд, игр. Родители сами подносят детей к окну и показывают что-нибудь интересное. Да и сами дети очень любознательны и с удовольствием наблюдают за происходящим на улице.

Как защитить своих детей?

На самом деле, за последние несколько лет появилось множество вариантов блокировки окон и защиты своих детей. Самые интересные на наш взгляд представлены ниже.

Sash Jammer — сертифицированный и запатентованный продукт. Представляет собой блокиратор, который подходит для всех видов окон и дверей. И может быть использован как «детский» замок, так и противовзломноe устройство. Литой металлический корпус со встроенным замком и кнопкой обеспечивает высокую прочность, безопасность и долголетнюю эксплуатацию замка.

Очень популярный замок при его низкой стоимости. Для его установки достаточно вкрутить всего два самореза и надеть декоративные накладки. При этом замок выдерживает нагрузку в 250 килограммов.

Детский замок на окно с тросиком — гарантия безопасности вашего ребенка.
Подходит абсолютно любым окнам (даже раздвижным) и не препятствует проветриванию. Наличие гибкого тросика обеспечивает возможность многократного открывания-закрывания створки и позволяет делать это практически без усилий и шума, в отличие от различного рода цепочек и иных ограничителей.

Этот блокиратор позволяет открывать окно в поворотно-откидном положении свободно, и в то же время не дает окну открываться в поворотном положении. BSL входит в категорию «товары для безопасности детей», однако используется также для усиления контроля доступа в помещение, то есть вполне может быть представлен как элемент системы безопасности дома.

Эти и многие другие товары можно приобрести в магазине «Все для окон» по адресу проспект Комсомольский, 53. Также квалифицированные инженеры сервисного центра «Все для окон» могут помочь вам с их установкой.

*Penkid — «Пенкид»
*Sash Jammer — «Сэш Джеммер»
* BSL — БСЛ

На правах рекламы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (3)

3

а может просто штрафовать? подумали в думе...

P
2

Трезвый написал(а):

а может просто штрафовать? подумали в думе...

Лучше нОлог, падают то не все, штрафов мало будет, а вот окна есть у всех. А кто нОлог платить не будет, тому окна запретят.

1

А где пометка "На правах рекламы"?
Даже комменты не закрыли...
Такой "замок" самостоятельно реализовал, завтра сфотаю и выложу. Спят уже, разбудить сцыкотно.

Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять комментарии.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×