Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2181В Томске

Интраджект Т-Гель — препарат, повышающий эффективность массажа при боли в суставах

О массаже при боли в суставах и геле для локального применения Интраджект Т-Гель

Интраджект Т-Гель — препарат, повышающий эффективность массажа при боли в суставах
Юлия Новикова

Массаж давно считается одной из рекомендуемых процедур при различных заболеваниях суставов. С его помощью можно не только облегчить боль, но также и ускорить процесс выздоровления. Это особенно справедливо для болей в ночное время, которые не дают покоя и постепенно усиливаются. Учитывая, что суставы относятся к составляющим опорно-двигательной системы организма, их работоспособность и стабильное состояние являются гарантией комфортного передвижения человека.

Если проблема не уходит сама собой, комплексная терапия совместно с массажными процедурами позволят снять болевые ощущения, и более того, выступят эффективным средством при лечении различных заболеваний суставов, в том числе артрита и артроза. С помощью массажа улучшается периферическое кровообращение, ткани более активно получают кислород и полезные вещества. Основными его задачами являются оказание рассасывающего, обезболивающего действия, а также восстановление работоспособности сустава.

Однако, чтобы увеличить эффективность процедуры, не обойтись без качественных препаратов для лечения боли суставов, которые заметно повысят пользу массажа и позволят избавиться даже от острых болей.

Одним из инновационных средств для локального массажа в области суставов является Интраджект Т-Гель — оказывающий комплексное воздействие на очаги поражения. Интраджект Т-Гель зарекомендовал себя и среди врачей-специалистов.

Подробнее о препарате

Интраджект Т-Гель является топическим хондропротектором универсального типа — локальный массаж с ним помимо обезболивающего, оказывает хондропротективное действие, нормализуя работу суставов. Это возможно за счет наличия в составе средства сразу семи компонентов, которые способны объединяться для достижения максимального эффекта.Интраджект Т-Гель

  1. Гиалуроновая кислота обеспечивает качественное смазывание и амортизацию суставов.

  2. Хондроитина сульфат помогает восстанавливать хрящевую и костную ткани, ткани суставной сумки, а также способен замедлить процесс их дегенерации. Соединение нормализует работу суставов, повышая их подвижность, а также снижая болевые ощущения.

  3. Глюкозамина сульфат представляет собой вещество, снижающее разрушительные изменения, стабилизируя выработку внутрисуставной жидкости.

  4. Метилсульфонилметан оказывает противовоспалительный эффект, в частности эффективно проявляет себя при артрите и артрозе.

  5. Экстракт арники, оказывает антисептическое и антитробоцитарное действие, способен снижать уровень болевых ощущений и воспаления.

  6. Экстракт окопника оптимизирует скорость регенерации клеток и костной ткани.

  7. Экстракт имбиря представляет собой антиоксидант и снижает боль в суставах при остеоартрите.

В комплексе все перечисленные компоненты не действовали бы столь эффективно без объединяющего элемента — тизоля. Это специальный гель, который является результатом многолетних разработок, и способен не только связывать составляющие препарата, но и обеспечивать их попадание в самые глубокие слои тканей. Помимо полезных свойств трансдермального геля следует отметить отсутствие побочных эффектов.

Таким образом, лечение боли в суставах при помощи локального массажа с Интраджект Т-Гелем — это не только избавление от болевых ощущений при регулярном применении, но и восстановление регенерации клеток, а также нормализация работы суставов за счет действия компонентов, входящих в состав Интраджект Т-Геля.

Применение Интраджект Т-Геля

Интраджект Т-ГельСама процедура лечения боли в суставах при помощи массажа в области суставов с Интраджект Т-Гелем — достаточно обработать кожу в беспокойной зоне влажной салфеткой, после чего нанести гель массажными движениями до полного впитывания. Процедура повторяется дважды в день — днем и вечером. Действие компонентов Интраджект Т-Геля развивается в течение времени, в связи с этим применять его необходимо не менее месяца

Локальный массаж с Интраджект Т-Гелем не рекомендуется для использования при острых воспалениях, так как мануальное воздействие на воспаленном суставе может привести обострению воспалительных процессов. В остальных же случаях, средство станет эффективным способом борьбы с различными видами болей без каких-либо побочных эффектов.

Можно ли проводить лечение в домашних условиях?

Лечение боли в суставах в домашних условиях вполне возможно, но с точки зрения работы с суставами, в особенности при серьезных заболеваниях, требуется особый, профессиональный подход. Строго рекомендуется, чтобы в таких случаях обработкой больных суставов массажными движениями занимался компетентный специалист, который знаком со строением и анатомией суставов, а также процессами, провоцирующими развитие болезни.

Каждая зона требует особого подхода и применения нестандартных массажных движений — например, выжимания ребром ладони, поглаживания и разминания пучками пальцев, а также четкого контроля интенсивности и силы надавливания на больной участок.

Именно в комбинации профессионального массажа с комплексным действием самого препарата, удастся добиться максимального эффекта без риска осложнений. По этой причине, при желании избавиться от болей как можно быстрее и забыть наконец о бессонных ночах, следует задуматься о вызове на дом специалиста. И не забывайте, что в сложных случаях лечение боли в суставах в домашних условиях проводить не рекомендуется — понадобится вмешательство медицинского персонала и использование соответствующего оборудования.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Иллюстрации: Ксения Алёшичева

На правах рекламы
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментариев нет
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×