Архив
8июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4378Томск

Семейное владение в «Заповедном» — новая философия загородной жизни

Загородное жилье — не альтернатива квартире, а второй дом для трех поколений

Семейное владение в «Заповедном» — новая философия загородной жизни
микрорайон «Заповедный»

Да недавнего времени существовало два подхода к городской жизни: либо квартира, либо загородный дом. Причем у каждого из вариантов имеются свои радикальные сторонники. Квартира удобнее для каждодневной жизни — чаще всего она близко к саду или школе, хорошая транспортная доступность до любого городского объекта с минимальным интервалом движения общественного транспорта, почти все заботы по содержанию объекта возлагаются на управляющую компанию. Также квартира дешевле дома.

Но последний пункт совсем недавно перестал быть фактом — квартиры в новостройках стоят не меньше, а чаще даже дороже частного дома, сравнимого по площади.

Дом — это императив любого здорового мужчины. Это чистый воздух (чаще всего частные дома все-таки расположены за пределами городской черты); свое собственное пространство, позволяющее сократить встречи с соседями до минимума; отсутствие проблем с тем, где оставить машину; возможность пожарить шашлыки у себя на территории, что для русского человека имеет огромное значение!

При этом основные опасения, которые останавливают многих от переезда в свой дом — это: логистика детей (дом-школа-кружки-дом); время и силы на содержание и обслуживание дома; транспортная доступность (необходимость двух машин в семье); высокая цена (это ограничение мы уже отмели); и самый главный страх — это полный отказ от квартиры: замена жизни в квартире на жизнь в доме. Не все к этому готовы.

Группа компаний «ТИСК» решила не включаться в спор сторонников каждого из вариантов, а пошла дальше и совместно со специалистами рынка недвижимости Томска разработали иной подход к традиционному двухвариантному выбору.

Кратко это звучит так: не выбирайте «или-или», выбирайте и квартиру, и дом! Имя этому подходу — «Семейное владение»!


Фото: Shutterstock

Семейное владение — не просто ваш второй дом. Это форма объединения всей семьи!

У человека заложено в подсознании стремление жить за городом, ближе к природе. И это неоспоримый факт! Но такое жилье должно иметь характер именно что семейного владения — люди, достигшие определенного возраста и достатка, покупают дом для создания обособленной семейной среды со своими правилами, степенью свободы, уникальной атмосферой и чем угодно еще.

Вы можете перевезти туда своих родителей и часто (быть может, каждый день) приезжаете сами, привозя родителям внуков, помогая по хозяйству, проводя выходные и отдыхая в кругу большой семьи. Получается, что для вас это будет второй дом — всегда ухоженный и уютный.

Это сразу снимает все опасения перечисленные выше.

Основная жизнь протекает в городе, а значит, отпадает вопрос с детской логистикой, она прежняя.

Становится совсем не обязательно иметь в семье две машины. Возможно, в принципе отказаться от автомобиля в пользу такси или маршрутного транспорта.

Домом занимаются родители, а значит, вопрос содержания тоже снимается! При этом нет конфликта поколений — у каждого свое пространство. При этом вы чаще общаетесь с родителями, они постоянно видятся с внуками, и все это в своем доме и в обоюдное удовольствие.

Прагматично о «Заповедном»

Все перечисленное выше — философия нового микрорайона «Заповедный» на Синем Утесе. Но помимо философии, у «Заповедного» есть четкий набор прагматичных характеристик:

1. Это уникальный проект.

И это не преувеличение. Во-первых, не было еще в истории Томска комплексной застройки малоэтажным строительством в таком объеме. По плану за пять лет на участке 100 гектаров будет возведено более 500 домов.

Во-вторых, комплексная инфраструктура создается до и в процессе постройки микрорайона, а не после того, как на нее возникнет запрос. А именно: газ, электричество, водоснабжение уже подведены к микрорайону и частично разведены непосредственно к будущим домам (первая очередь застройки).

Предусмотрены все необходимые объекты инфраструктуры, позволяющие самодостаточно жить в данном микрорайоне: свой детский сад, спорткомплекс, спортивные площадки, зеленые зоны отдыха, два искусственных озера, велосипедные дорожки, безопасные пешеходные дорожки, огромный административно-торговый комплекс и своя управляющая компания

В-третьих, это первый коттеджный микрорайон, выполненный в одном архитектурном и цветовом стиле. Ни один дом, даже по индивидуальному проекту, не будет построен в другом материале, кроме кирпича, или в ином цветовом решении. Иными словами, помимо всего прочего, это будет просто эстетически красиво.

2. Это доступно.

Во-первых, в «Заповедном» очень конкурентная цена на рынке загородного жилья среди существующих вариантов.

Кирпичный двухэтажный дом 102 квадратных метра на участке в десять соток, в пред чистовой отделке, со всеми коммуникациями, газовым котлом и двумя крытыми машино местами всего за 4,8 миллиона рублей.

Двух этажная квартира 91 квадратный метр в кирпичном дуплексе (дом на двух хозяев) на собственном участке размером в пять соток, в пред чистовой отделке со всеми коммуникациями, газовым котлом и двумя крытыми машиноместами всего за 3,7 миллиона рублей.

Для сравнения: трехкомнатные квартиры 75-ой серии на Иркутском тракте/Каштаке сейчас не продаются дешевле 3,5-3,8 миллиона рублей.

Во-вторых, возможность оформить не просто ипотеку, а ипотеку на сельское жилье под сниженный процент от 2,7 %.

Микрорайон «Заповедный» один из немногих проектов комплексной застройки вблизи Томска, который вошел в проект «Сельская ипотека» от АО «Россельхозбанк». Оформить заявку на сельскую ипотеку, а также подать заявки на ипотеку в другие банки-партнеры можно непосредственно в офисе компании ТИСК.

Уточнить подробности и ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте семейноевладение.рф и по телефону 200-677.

На правах рекламы
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×