Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1841Томск

Оборудование для сварки: выбираем правильно

Оборудование от компании ПТК — гарантия безопасной и качественной сварки

Оборудование для сварки: выбираем правильно
ПТК

Мы привыкли, что сварка является частью больших отраслевых производств и строек. На самом деле детали, созданные с ее помощью, окружают нас повсюду — это и посуда из металла, и ограждения, и автомобили, сантехника и многое другое. Нередко она нужна не только на предприятиях, но и в частном доме, гараже или мастерской.

Основная задача сварочного процесса — соединить две и больше металлических конструкций в одну. От того, насколько качественно будет выполнена работа, зависит не только ее внешний вид, но и срок службы, а также ее надежность. Обеспечить его позволяет соблюдение нескольких принципов.

Первый — это технология. Существует несколько видов сварки: ручная электродуговая, полуавтоматическая, аргонодуговая с использованием разных видов газов. Каждая из них используется для решения конкретных задач и имеет свою определенную последовательность действий, нарушив которую, можно получить трещины и дефекты шва.

Вторая составляющая хорошего качества — это практика. Специалисты утверждают: чтобы стать отличным сварщиком, нужно провести за работой минимум 200 часов. Однако сегодня и новички в деле могут давать вполне хороший результат, так как современное оборудование может существенно облегчить процесс и обеспечить необходимую защиту.

Отметим, что безопасность является важнейшей частью сварочного процесса. Средства защиты нужны самые разные. Глаза и руки от ультрафиолета и инфракрасного света спасают специальные маски, щитки и перчатки, кожу от летящих искр — спецодежда и каска. Опытный мастер всегда позаботится о защите от тока и изоляции, шума и не приступит к делу, пока не убедится в исправности оборудования.

Современные технологии позволяют хорошо выполнять разные виды работ не только специалистам с большим опытом, но и обычным слесарям, ремонтникам в автосервисе, хозяевам своих домов.

Если раньше в сварке использовались трансформаторы, которые весили очень много и требовали от мастера определенной сноровки, то новейшие инверторы обладают большой мощностью, отличаются мобильностью, легкостью и имеют автоматизированные настройки. А главное, просты в использовании, что делает их такими популярными на рынке сварочного оборудования.

От техники зависит не только безопасность процесса, но и его экономичность. Это особенно важно для тех, кто занимается сваркой профессионально. Перерасход электричества и газа делает услугу дороже, поломки влияют на сроки исполнения и отношения с заказчиком. Все это потери, которых можно избежать, если заказывать оборудование, средства защиты и комплектующие у надежного проверенного продавца.

Компания ПТК — крупнейший поставщик газосварочного и электросварочного оборудования по всей России и в странах Таможенного союза ЕАЭС.

Вот уже более 15 лет она обеспечивает специалистов качественной техникой, которая производится на заводах-гигантах Shenzhen Riland Industry Co., Ltd по эксклюзивному контракту. Ей доверяют более 50 стран, а высокий уровень продукции подтверждается соответствием международным стандартам качества ISO, а также сертификацией по ISO9001.

На сайте компании ПТК можно найти практически любые товары для сварки: от инверторов всех типов, аппаратов плазменной резки металлов, газовых резаков и рукавов, горелок, редукторов до средств личной защиты и расходных материалов. Выходят они под такими известными марками, как ПТК Мастер, ПТК Rilon и Профи.

Продуманная логистика и надежные транспортные компании позволяют быстро доставлять оборудование в любой регион России и страны ЕАЭС.

Компания создала удобные условия для работы с дилерами. Через личный кабинет всегда можно выгрузить товары на свой сайт, получить информацию о наличии на складе, узнать о скидках. Предусмотрены эксклюзивные условия, индивидуальные скидки, отсрочки, информационная и рекламная поддержка на любом этапе. Возможно сотрудничество с авторизированными сервисными центрами.

Узнать подробнее об ассортименте и условиях сотрудничества, а также заказать оборудование можно на сайте компании.

На правах рекламы
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×