Архив
23ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2383Томск

Опорные клиенты для оборонного банка

Все о банковских продуктах и услугах для сотрудников оборонно-промышленного комплекса Томска и области

Опорные клиенты для оборонного банка
ПАО «Промсвязьбанк»

Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) занимает особое место в промышленном кластере Томской области и играет существенную роль в экономике областного центра. В 2019 году у российского ОПК появился свой банк — статус опорного банка для оборонно-промышленно комплекса страны получил ПСБ. О том, какие банковские продукты и услуги предлагает банк сотрудникам ОПК, предусмотрены ли преференции для них, мы попросили рассказать заместителя регионального директора Томского офиса ПСБ Елену Коноваленко.

Особый статус — особая ответственность

Статус оборонного банка страны скорректировал траекторию развития ПСБ: одна из основных задач для банка — это обеспечение финансового благополучия сотрудников предприятий ОПК.

«Наши предложения для сегмента ОПК — это максимально возможное количество выгодных опций и удобных сервисов. Сегодня в ПСБ действуют несколько зарплатных тарифов, среди которых есть специальные тарифы для сотрудников «Роскосмоса», представителей силовых структур, сотрудников ОПК. Они разработаны с учетом специфики работы наших целевых клиентов и законодательных ограничений в силу их особого статуса», — рассказывает Елена Коноваленко.

В Томске ПСБ сотрудничает практически со всеми предприятиями ОПК, с большинством из них заключены договоры зарплатного обслуживания. Также совместные зарплатные проекты реализуются с силовыми структурами региона.

Просто космос

А в конце августа ПСБ и госкорпорация «Роскосмос» заключили соглашение о сотрудничестве по зарплатным проектам. Поскольку общая численность сотрудников корпорации составляет около 200 тысяч человек по всей стране, банк разработал для них индивидуальное зарплатное предложение.

«Зарплатное предложение для «Роскосмоса» не просто флагманский продукт ПСБ — сегодня это одно из самых выгодных предложений в продуктовой линейке банка. В Томске корпорация представлена дочерним предприятием — АО «НПЦ «Полюс». Мы плодотворно сотрудничаем с предприятием на протяжении двух лет: реализуем совместный зарплатный проект, проводим мероприятия по повышению финансовой грамотности работников, участвуем в жизни коллектива. За каждым предприятием закрепляется персональный менеджер, который помогает в решении вопросов по всему перечню оказываемых банковских услуг. Думаю, что теперь наше взаимодействие получит дополнительный импульс, а новые зарплатные карты с индивидуальным отраслевым дизайном, разработанным совместно с «Роскосмосом», придутся по вкусу коллективу "Полюса"», — отметила Елена Коноваленко.

Получать зарплату на карту ПСБ — значит получить целый набор преимуществ. Во-первых, это возможность снимать наличные в любых банкоматах без ограничений по минимальной сумме. Во-вторых, можно выбрать удобный ежемесячный бонус и получать проценты на остаток средств на карте или повышенный кешбэк по трем любым из предложенных категорий: кафе и рестораны, аптеки, такси и каршеринг, кино, театры и другие развлечения, цветы и подарки, красота, товары для детей и другие. В-третьих, с зарплатной карты возможно без комиссии ежемесячно переводить до 100 тысяч рублей по номеру телефона через систему быстрых платежей в другие банки — участники СБП. Также можно без комиссии оплачивать мобильную связь, интернет, ЖКУ, налоги, штрафы и другие платежи в бюджетные системы РФ.

Кроме того, для держателей карт «Мир» предусмотрен кешбэк у партнеров платежной системы «Мир». Выпустить карты с такими условиями сотрудники предприятий смогут не только для себя, но и для членов своей семьи — бесплатно.

Больше, чем зарплатная карта

«Став нашими зарплатными клиентами, сотрудники «Роскосмоса» и ОПК, а также представители силовых структур получают доступ к особым кредитным предложениям и выгодным платежным сервисам. У нас все зарплатные клиенты на особом счету, но для целевого сегмента мы предусмотрели дополнительные опции», — рассказывает Елена.

Зарплатный клиент может получить в ПСБ потребительский кредит на любые цели без залога и поручительства по ставке ниже рынка при подключении финансовой защиты. Если он будет исправно платить по кредиту, не допуская просрочек, то банк ежегодно (в течение первых трех лет) автоматически будет снижать для него ставку на 1 %. Таким образом, заемщик сможет снизить свою ставку до 3,8 % годовых*, что несомненно выгодно, особенно когда кредит взят на долгий срок. Стоит отметить, что это предложение действует и для клиентов, которые хотят рефинансировать потребительские кредиты, взятые в других банках.

«Минимальная ставка действует для кредитов на сумму от 700 тысяч до трех миллионов рублей на срок от 12 до 84 месяцев. При выборе клиентом кредита без страхования ставка будет выше», — подчеркивает Елена.

Для сотрудников компаний ОПК, стремящихся улучшить свои жилищные условия, ПСБ также предлагает специальные условия, ведь финансовое благополучие начинается с собственного комфортного жилья.

Как в Японии и Сингапуре

Международная консалтингово-аудиторская компания Deloitte («Делойт») провела мировое исследование степени цифровизации банков. В результате Россия вошла в десятку стран — лидеров цифрового банкинга наряду с Японией, Сингапуром, Норвегией и другими.

«По объему функционала, доступного клиентам онлайн, ПСБ — среди лидеров рынка. Мы всегда делали ставку на развитие дистанционных каналов обслуживания, а с получением нового статуса это направление стало приоритетным, ведь многие из наших клиентов-военнослужащих не всегда могут посещать отделения банка. Например, наши зарплатные клиенты могут оформить кредит по упрощенной процедуре — дистанционно без подтверждения дохода. Для этого достаточно подать заявку в мобильном банке, в течение пары минут она будет рассмотрена и кредитные средства поступят на счет клиента. Также им не нужно беспокоиться и о внесении очередного платежа по кредиту, необходимая сумма автоматически спишется с зарплатной карты в дату платежа», — рассказывает Елена Коноваленко.

В ПСБ все повседневные операции клиенты могут совершить в мобильном банке. Например, оформить кредит или открыть вклад, заплатить за любые услуги, перевести деньги родственникам и так далее.

Кроме того, в банке внедрена система персональных предложений, основанная на анализе поведения клиента. Анализируя его траты и доходы, сервис прогнозирует, в какой момент клиенту может понадобиться дополнительное финансирование или когда возникнет потребность в каких-либо услугах. Предложение поступает в виде всплывающих сторис и баннеров в мобильном приложении. Теперь, открывая мобильное приложение или интернет-банк, клиент всегда будет видеть в своем личном кабинете наиболее подходящие для себя продукты и сервисы, акции и индивидуальные скидки, предодобренные решения по потребительским кредитам и кредитным картам.

Клиент ПСБ

Профиль зарплатного клиента определяет особый статус ПСБ: у оборонного банка страны среди клиентов больше мужчин, чем женщин. Средний возраст — 35-40 лет.

«Среди наших зарплатных клиентов в Томске мужчин около 60 %. Это экономически активные люди, они привыкли нести ответственность за семью, оперативно решая возникающие финансовые задачи, в том числе и с помощью кредитных продуктов. Они ценят наше мобильнее приложение за функциональность и понятность, а также скорость и безопасность платежей», — отмечает Елена Коноваленко.

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251.

*Ставка 6,8 % доступна при оформлении потребительского кредита с финансовой защитой (10,8% - без подключения финансовой защиты) и при сумме кредита от 700 000 рублей до 3 000 000 рублей. При соблюдении условий договора возможно максимальное снижение первоначальной ставки на 3 % (6,8%- 3%=3,8%). Условия доступны по программе кредитования работников предприятий ОПК, военнослужащих, госслужащих, зарплатных и других клиентов банка. Срок кредитования – от 1 года до 7 лет. При сумме кредита от 50 000 рублей ставка от 8,5% при оформлении кредита с финансовой защитой (от 12,5 % - без подключения финансовой защиты). Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Подробную информацию о потребительском кредите, об условиях снижения ставок, о тарифах, погашении кредита и требованиях к заемщикам можно узнать по телефону 8 800 333 78 90 (круглосуточно, звонок по России бесплатный), в офисах банка и на сайте www.psbank.ru. Информация актуальна на 20.10.2020.

На правах рекламы
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×