Архив
28октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5846Томск

«Наша идея — сделать их программистами к 15 годам»

О профессиональном погружении детей в IT-сферу и открывающихся перед ними возможностях

«Наша идея — сделать их программистами к 15 годам»
KIBERone

Как часто вы слышали мнение, что компьютеры негативно влияют на детей, портят их зрение, зомбируют и даже приводят к деградации? А ведь это не всегда так. Теперь ваш ребенок может проводить время за компьютером с пользой, развиваться благодаря современным технологиям. И даже достичь профессионального стандарта в IT-сфере уже в 14 лет.

Добро пожаловать в школу KIBERone*.

KIBERone — первая международная кибершкола будущего для нового IT-поколения. Здесь ваш ребенок может приобрести навыки, которые необходимы для успеха в ключевых профессиях будущего. Например, познакомиться с шестью языками программирования, овладеть инструментами, которые используют мировые корпорации. Научиться разрабатывать собственные компьютерные игры, сайты и приложения. А также делать мультфильмы, монтировать видео и создавать дизайнерские проекты.

Будущие Стивы Джобсы и Илоны Маски

Кибершкола открылась в Томске в конце января 2021 года. Но за четыре месяца работы обучение в ней уже прошли более сотни детей от 6 до 14 лет. Практически все они ранее ничего не знали о программировании.

— Мы набираем детей с нулевыми знаниями. Чаще всего это как раз-таки маленький возраст. Они должны уметь только одно — читать, чтобы ориентироваться в интерфейсе. Потому что на мониторе текстовые задания, надписи и кнопки. Всему остальному мы научим, — говорит Алексей Степанов,
руководитель томской школы KIBERone.

Дети занимаются группами по 12 человек. Каждая — по авторской долгосрочной программе, составленной специалистами в сфере IT-технологий, психологами и педагогами. Программы состоят из нескольких модулей, идущих друг за другом. Выпускники этого учебного года прошли от двух до четырех.

Набор детей в группы идет постоянно. Преимущество KIBERone в том, что начать обучение в ней можно в любой момент. Как только у группы закончился один модуль, начинается другой. На этом этапе, если есть место, к группе можно присоединить новеньких.

Всего в школе более 55 модулей. Часть из них связана с программированием. Дети создают мобильные приложения, чат-ботов, сайты и игры в 2D и 3D. Часть — с другими нужными IT-компетенциями. Фото и видео, монтаж и подготовка презентаций, а также устройство компьютеров. Чтобы ребенок мог безопасно пользоваться интернетом, легко находить информацию, отличал ненужные сайты от нужных, комфортно чувствовал себя в современном мире.

Детям проще учиться этому, чем взрослым

— Наша программа — вся игровая, — рассказывает Алексей Степанов. — Ученики думают не о том, что они пишут сложные коды, а о том, как пройти игру, придумать уровень или решить задачу. Вся их работа находится в специальных визуальных средах, где ребенку интересно. Поэтому к нам бегут с удовольствием и не хотят уходить.

Благодаря тому что программа поэтапная и длинная, дети могут учиться от шага к шагу, от простого к сложному. За несколько лет можно пройти очень большой объем материала. В том числе к 14 годам изучить шесть языков программирования.

— Наша глобальная идея — к 15 годам сделать учеников KIBERone программистами. Чтобы они смогли выполнять коммерческие задачи, будучи школьниками и еще живя с родителями. Брать заказы и зарабатывать деньги на фриланс-платформах по всему миру. Мы настроены подвести их к профессиональному стандарту до университета. Потому что эти знания в вузах только начинают давать. А некоторые университеты еще даже не успели адаптировать их в свои программы, — говорит руководитель школы Алексей Степанов.

Заряжать на успех через взгляд

Преподаватели в KIBERone называются тьюторами. Все они — действующие IT-специалисты, которые работают программистами или сисадминами. Руководство школы выбирает только тех, кто сам увлечен сферой, жаждет развития в мире IT и может заряжать этим детей даже через взгляд.

Помимо тьюторов есть ассистенты-помощники. Это педагоги с большим опытом. Они умеют работать с детьми разного возраста и помогают преподавателям, например, с дисциплиной и развлечением на перерывах. Чтобы все было спокойно, дружно и весело.

Таким образом, в каждой группе двое взрослых — тьютор и ассистент. А внутри каждого урока есть перерыв с подвижными играми на сплочение и коммуникацию, разминкой для глаз и полезным перекусом.

— У нас полный формат. Занятие идет два часа один раз в неделю. Родители оставляют своего ребенка и могут быть спокойны. С ним все будет в порядке. Он не только получит новые знания, но еще и найдет друзей по интересам и весело проведет время.

Направить в нужное русло

Жанна Курочкина привела своего сына в KIBERone, как только школа открылась в Томске. За четыре месяца убедилась, что это было абсолютно правильное решение.

— Кирилл, мой сын, всегда очень любил компьютеры. Бесконечно играл, — говорил Жанна. — Нам хотелось направить эту любовь в полезное русло. Мы долго искали подобную школу. Но попадались только или робототехника, или что-то смешанное. А потом узнали про KIBERone. В этой школе уклон идет именно в компьютеры и программирование. Привели — и действительно. Теперь Кирилл просит постоянно приводить его сюда.

Зачастую среди родителей бытует мнение, что компьютер портит зрение и осанку ребенка, зомбирует и даже приводит к некой деградации. Жанна уверена в обратном.

— Игры развивают. Но когда ребенок не просто сидит и играет, а сам придумывает и запускает разные вещи: создает персонажей, заставляет их двигаться. Благодаря этой школе он с детства глубже познает IT. В наше время это нужно, за этим будущее, — отметила она.

Сам Кирилл рассказал, что хочет стать программистом. Даже несмотря на то, что его родители — медицинские работники.

По окончании каждого модуля резидент получит сертификат международного образца, которым можно дополнить школьное портфолио. Будущее за IT и нашими детьми, поэтому не теряйте время — ваш ребенок может пуститься в невероятное путешествие в IT-Вселенную уже в 2021 году.

В октябре открыт набор в новый класс, количество мест ограничено.

Забронировать место на пробное занятие можно на сайте tomsk.kiber-one.com или по телефону +7 (3822) 48-13-37.

KIBERone — заменяем бесполезное времяпрепровождение в гаджетах на полезное.

*КИБЕРуан

На правах рекламы
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×