Архив
6декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5126Томск, Сбербанк

Экономия со Сбером. Как платить меньше за еду, развлечения и транспорт?

Что такое «СберПрайм» и как он помогает экономить

Экономия со Сбером. Как платить меньше за еду, развлечения и транспорт?
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Онлайн-кинотеатры, музыкальные сервисы, доставка еды и продуктов, облачные хранилища уже давно стали частью нашей жизни. Удобно, когда доступ к нескольким ресурсам можно получить пакетом — за счет одной подписки. Такое предложение есть у Сбера.

Сбер давно из банка превратился в мультикомпанию, предлагающую услуги самых разных направлений. Сегодня это онлайн-кинотеатр и музыкальный сервис, такси, доставка еды и продуктов, мобильная связь, облако, решения для бизнеса, а также банковские услуги и инструменты, которые помогают на всем этом сэкономить.

«СберПрайм» — это подписка на сервисы Сбера. Если вы заказываете еду в Delivery Club, часто ездите на такси или платите картами Сбербанка за бензин, то у вас есть возможность тратить меньше.

Все это доступно и жителям Томской области. Сейчас расскажем подробнее.

Экономьте с подписками

Сбер предлагает две подписки на экосистему: базовый «СберПрайм» и расширенный «СберПрайм+».

Так, подписчики «СберПрайм» за 199 рублей в месяц получают скидку на такси и доставку еды, доступ к фильмам и музыке, а также другие спецпредложения от сервисов Сбера. А со «СберПрайм+» за 399 рублей в месяц выгоднее становятся и банковские услуги. При покупке сразу годовой подписки ежемесячный платеж будет ниже.

Условия для двух видов подписок:

  • «СберМаркет» — бесплатная доставка из магазинов;

  • Delivery Club — скидка 10 % на 10 заказов в месяц;

  • «СберДиск» — 30 Гб облачного хранилища файлов;

  • «СберМобайл» — бесплатный тариф «Старт» (150 минут и 3 Гб) или скидка 15 % на любой другой тариф;

  • «СберЗвук» — песни и подкасты без рекламы;

  • «Самокат» — скидка 15 % на первый заказ, дальше — 7 %;

  • «Сбер Аптека» — бесплатная доставка лекарств на дом.

При подписке «СберПрайм» в онлайн-кинотеатре Okko будет доступно 55 тысяч фильмов и сериалов, а также скидка 15 % на покупку новинок.

При подписке «СберПрайм+» можно получить 80 тысяч фильмов и сериалов в Okko, а также скидку 20 % на покупку новинок.

В «СберПрайм+» доступна «СберКарта Прайм», которая позволяет снимать наличные в любых банкоматах. Доступны льготные курсы валют; возможны денежные переводы без комиссии через «Сбербанк Онлайн» и по СМС.

Насколько это выгодно?

«СберПрайм» помогает сэкономить как на крупных статьях расходов, так и на мелких тратах, которые за год часто превращаются в значительную сумму (например, мобильная связь). Особенно выгодной подписка будет для тех, кто регулярно пользуется сервисами Сбера.

Разберем конкретные цифры. Месяц «СберПрайма» (199 рублей) стоит чуть дороже одной стандартной доставки от «СберМаркета» (158 рублей) и столько же, сколько месячная подписка «Лайт» от онлайн-кинотеатра Okko. А если оформить годовую подписку, то месячная стоимость «СберПрайма» и вовсе отбивается одной доставкой продуктов.

«СберПрайм+» к предложениям базовой подписки добавляет выгодные условия от банка. С такой подпиской, например, можно без комиссии переводить деньги клиентам Сбера. Без «СберПрайм+» подписка «На переводы» обошлась бы вам в 199 рублей за месяц. Также можно обменивать валюту онлайн по льготному курсу.

В «СберПрайм+» входит «СберКарта» с бесплатным обслуживанием, бесплатными уведомлениями и бесплатным снятием наличных в любом банкомате. А еще при оплате «СберКартой» можно получать повышенный возврат бонусами:

+5 % за кафе и рестораны;

+5 % за любое такси;

+5 % за «СберМаркет»;

+10 % за АЗС.

Если вы много тратите на такси или доставку из любимого кафе, то стоимость подписки может окупиться одним заказом из Delivery Club или несколькими поездками на такси. А доступ к онлайн-кинотеатру, музыке и облаку будет приятным дополнением к экономии.

Чтобы понять, куда уходят деньги в течение месяца, можно воспользоваться функцией «Анализ финансов» в приложении «Сбербанк Онлайн». Приложение автоматически распределяет траты по картам на категории. Также в «Сбербанк Онлайн» вы можете планировать бюджет и контролировать расходы.

Как оформить подписку?

Подписаться на «СберПрайм» можно на Sber.ru или в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». Все скидки и специальные предложения подписки привязываются к Сбер ID.

Сбер ID — это единый вход в сервисы Сбера и партнеров. Логин и пароль Сбер ID есть у всех пользователей «Сбербанк Онлайн».

Получать спецпредложения от Сбера и партнеров можно и без подписки: банк регулярно присылает промокоды и информацию о новых акциях всем пользователям банковского приложения.

Эти скидки и промокоды хранятся в разделе «Уведомления» (кнопка в виде колокольчика) в «Сбербанк Онлайн».

Еще один источник выгоды в приложении — информационный канал «СберСпасибо», который рассказывает о предложениях и новых участниках бонусной программы. Подписаться на «СберСпасибо» (и на другие полезные каналы) можно во вкладке «Диалоги».

Оплачивать покупки бонусами

Еще одна возможность сэкономить — карты с повышенным кешбэком бонусами. Оплачивая покупки этими картами, вы получаете больше бонусов по программе «СберСпасибо», чем обычно. Например, золотая кредитная карта и премиальная кредитная карта дают повышенный возврат за траты в ресторанах и супермаркетах. Также бонусы при покупках можно получить и с помощью дебетовой «СберКарты». 1 бонус = 1 рубль.

Потратить бонусы можно у партнеров Сбера.

На страницах карт есть подробное описание тарифов, а иногда и калькулятор, который помогает рассчитать количество бонусов за год. Сравните разные карты банка, чтобы выбрать ту, которая больше подходит под ваш образ жизни.

***

Выводы о том, как экономить со Сбером:

  • проанализируйте свой бюджет с помощью «Сбербанк Онлайн»;

  • сравните карты и выберите ту, которая дает самую большую выгоду;

  • пользуйтесь подпиской — ее стоимость отбивается несколькими доставками из кафе или поездками на такси;

  • копите бонусы и тратьте их на что-то приятное или полезное (например, оплачивайте связь);

  • заглядывайте в «Сбербанк Онлайн» — там часто появляются скидочные промокоды.

ПАО Сбербанк, генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — sber.ru.

На правах рекламы
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×