Архив
29июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8310Томск

Пять мифов о кредитных картах

Развеиваем самые распространенные мифы

Пять мифов о кредитных картах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вокруг кредиток вертится много заблуждений. Высокие процентные ставки, скрытые комиссии, зависимость — вот что пугает людей, которые слышат про кредитные карты. Развеиваем самые распространенные мифы на примере «Кредитной «СберКарты».

Миф № 1: беспроцентный период — это обман

Считается, что банкам невыгодно предоставлять клиентам льготы. Поэтому многие думают, что, несмотря на беспроцентный период, придется что-то платить. Это не так. Разберем на примере «Кредитной «СберКарты». На нее действует беспроцентный период 120 дней. Вы сможете совершать покупки в течение месяца, а затем у вас останется еще три месяца, чтобы погасить задолженность без процентов. В этом случае вы ничего не должны банку.

Миф № 2: кредитка может понадобиться только в экстренных случаях

Кредитка — это прекрасный вариант для повседневных трат. Совершенно необязательно быть в безвыходном финансовом положении, чтобы ее завести. Например, если вам давно нужен конкретный холодильник, дождитесь, пока на него появится спецпредложение, и воспользуйтесь возможностью приобрести его с помощью кредитки. Акция может закончиться, пока ждете зарплату, а с кредитной картой при необходимости вы сможете не откладывать решение о покупке.

Миф № 3: процентные ставки и комиссии слишком высоки

Допустим, вы вышли за пределы беспроцентного периода. При наличии «Кредитной «СберКарты» процентная ставка составит всего 17,9 % годовых. А еще вы можете получить сниженную ставку. Например, на покупки в категории «Здоровье».

Миф № 4: кредитка — признак финансовой неграмотности

Наличие кредитной карты с этим никак не связано. Наоборот, кредитка может освободить деньги для других задач. Есть схема, которая может позволить выйти в плюс. Попробуйте оплачивать текущие расходы с кредитки, а зарплату откладывать на счет или инвестировать. Ежемесячно вам будет начисляться процент. Вы сможете снимать деньги со счета в конце месяца и гасить долг, а доход со вкладов так и останется у вас.

Миф № 5: от кредитки нет никаких бонусов

И снова очередной миф. Многие банки предлагают кешбэк или подарки от партнеров. Например, при покупках по «Кредитной «СберКарте» вы будете получать бонусы, которые можно обменять на скидки у партнеров программы «СберСпасибо» от Сбербанка. А их, между прочим, более 200.

***

Не стоит опасаться кредиток. Контролируйте траты, не выходите за пределы льготного периода, следите за спецпредложениями – и вы убедитесь, что кредитка может быть удобным финансовым инструментом со своими возможностями.

Кредитная «СберКарта» Сбербанка доступна для оформления сроком на 3 года. Процентная ставка за пользование кредитом от 9,8% до 17,9% годовых. Минимальная сумма кредитного лимита – 10 000 руб. Максимальная сумма кредитного лимита – 1 000 000 руб. Размер кредитного лимита устанавливается индивидуально для каждого заемщика и зависит от его финансового состояния. По карте действует льготный период кредитования, в течение которого банк не взимает проценты за пользование кредитными средствами для оплаты покупок и услуг (на операции снятия наличных и переводы на дебетовую карту действие льготного периода не распространяется). Льготный период предоставляется на срок до четырех отчетных периодов, начиная с даты, следующей за датой отражения операции по счету в первом отчетном периоде, и заканчивая датой платежа, указанной в отчете за последний отчетный период в рамках льготного периода. Действие льготного периода ежемесячно возобновляется на новый срок. Банк не взимает с клиента проценты за пользование кредитом в рамках льготного периода при условии своевременной оплаты клиентом обязательных платежей за соответствующий отчетный период льготного периода, а также погашения задолженности льготного периода до даты платежа за последний отчетный период льготного периода. Сумма обязательного ежемесячного платежа по кредитной карте - 3 % от суммы основного долга, но не менее 150 рублей, плюс проценты, начисленные на сумму основного долга на дату формирования отчета в соответствии с тарифами банка за отчетный период. По операциям снятия наличных с карты и переводов на дебетовую карту взимается комиссия: 3 % от суммы операции, но не менее 390 рублей. Срок действия кредитного договора – до момента закрытия счета карты с полным погашением общей задолженности по карте. Валюта кредита – рубли РФ. Стоимость обслуживания карты в год – 0 рублей. Кредитную карту может оформить гражданин РФ в возрасте от 21 до 70 лет. Банк вправе отказать в выдаче кредитной карты. Изменения условий осуществляется Банком в одностороннем порядке. Подробную информацию о кредитной карте, условиях кредитования, имеющихся ограничениях и иных условиях вы сможете узнать на sberbank.ru. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

На правах рекламы
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×