Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4952Томск

Имплантация зубов без костной пластики: быстрее, дешевле, надежнее

Семь вопросов и ответов о самом важном

Михаил Тодер
Михаил ТодерМеждународный центр имплантологии iDent 

Главный врач клиники iDent в Новосибирске Михаил Тодер ответил на часто задаваемые вопросы, которые возникают у пациентов или тех, кто планирует заняться здоровьем. О лечении, имплантатах, скорости, результате, ценах, клинике и Форде читайте в статье.

Почему без костной пластики, ведь очень много статей, что костная пластика необходима?

— Абсолютной истины в этом вопросе нет, так что давайте не будем категоричными: мы не отвергаем костную пластику полностью, мы говорим о том, что современные подходы и технологии сводят ее применение к минимуму. Мы говорим о том, что если бы эта методика была универсальной, не было бы all-on-four*, скуловых имплантатов, наклонных имплантатов, имплантатов птериго и так далее.

Почему быстрее?

— При костной пластике происходят процессы, на которые мы не можем повлиять и ускорить. Возьмем простейший пример: при костной пластике мы создаем объем тканей костно-пластическим материалом. После прорастания сосудов материал лизируется, и на его месте должен появиться объем тканей, которые удерживают имплантат. Какие же сюрпризы могут ждать на этом пути?

Субстрат может рассосаться, он может превратиться в аморфную массу, он может нагноиться и так далее. Конечно, высокая квалификация врача снижает риски, но полностью убрать их нельзя. И даже если все идет хорошо, никто не отменял физиологию. Процесс преобразования идет шесть месяцев, и результат мы увидим через шесть месяцев.

А если не получилось? Можно повторить и ждать еще, также с труднопрогнозируемым результатом. Желающие углубиться в тему с удивлением обнаружат удручающую статистику рассасывания костного трансплантата в пятилетнем периоде.

Почему дешевле?

— Давайте начнем с наболевшего: сколько зарабатывают врачи? Пациенты считают, что много, врачи — что мало. На самом деле пациент платит не за 35 минут операции, а за 35 лет моего опыта. Врач продает свое рабочее время. Костная пластика требует долгих манипуляций, осмотров, коррекций, а это все время врача. А установка четырех имплантатов берет от 40 минут. А где стоимость вспомогательных материалов: мембран, порошков, швов и так далее? Считайте сами.

Почему надежнее?

— Давайте сразу определимся: 100 % надежности быть не может ни при каком методе. Избежав дополнительных манипуляций и травм окружающих тканей, мы, естественно, снижаем риски осложнений. Но врач или команда врачей должны обладать большим опытом, чтобы выбрать правильный путь.

То есть вы абсолютно отвергаете костную пластику?

— Нет, конечно! Этот метод имеет право на существование, я просто считаю, что необходимость его применения сужается по мере развития новых подходов и технологий.


Стоматолог-хирург Арут Давитович Оганисян

Михаил Семенович, правда ли, что цена на такие услуги снижается?

— Конечно! И это естественно. Вопрос, за счет чего. 20 лет назад на врача, устанавливающего имплантаты, смотрели, затаив дыхание. Сегодня имплантаты ставят очень многие, и это прекрасно. Услуга стала более доступной, а значит, и более дешевой. Просто пациент должен понимать, за счет чего это достигается. Сегодня хороший курс (семинар) у гуру стоматологии стоит четыре-пять тысяч евро без авиабилета. Хороший 3D-томограф — 80–90 тысяч евро, кад-кам — более 100 тысяч евро. Ты можешь сверлить гнездо под имплантаты одним дрилем много раз, дриль затупится, кость будет перегреваться. А можешь менять дрили на новые, но это все стоит денег. Нельзя снижать цену до бесконечности без ущерба качеству. И таких нюансов очень много.

Давайте вспомним, как Америка стала автомобильной державой: Форд изобрел конвейер и резко удешевил производство. В нашей клинике 15 кресел: одни оперируют, другие накладывают швы, снимают оттиски, делают примерку. Время клиники используется рационально, и это тоже позволяет снижать издержки, а значит, и цену для пациента.

Михаил Семенович, что можно сказать в качестве резюме?

— Резюме простое: сегодня пациенты стали более грамотными. У всех есть интернет и возможность найти любую информацию. Думайте, сравнивайте, решайте.

Записаться на консультацию вы можете по телефону +7 (383) 383-57-08.

Специальные предложения в Международном центре имплантологии iDent**:

  • одиночная имплантация под ключ — от 45 тысяч рублей;
  • протезирование на трех имплантах — от 130 тысяч рублей;
  • тотальная имплантация челюсти под ключ — от 350 тысяч рублей.

Международный центр имплантологии iDent:

Новосибирск, улица Сибревкома, 9б, ЖК «Флотилия», «Адмирал М.П. Лазарев», станция метро «Октябрьская»
телефон 8 (383) 383-57-08
e-mail: 2075577@ident-implant.ru
Ident-implant.ru

Подробности уточняйте у администраторов клиники. Рассрочку предоставляет ООО «Международный центр имплантологии «Ай-Дент».

*Технология «все на четырех».
**Предложения действуют до 31 августа 2022 года на прием стоматолога-хирурга Оганисяна Арута Давитовича.

Лицензия ЛО-54-01-005580 от 26.08.2019.

На правах рекламы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×