Архив
7октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4835Томск

Кабинет на балконе: как выбрать прочный пол

О вариантах напольных покрытий и выборе подходящего именно вам

Кабинет на балконе: как выбрать прочный пол
Fargo

Иметь свой кабинет в квартире — не роскошь, а необходимость. Многие из нас это поняли еще в начале пандемии, когда на две недели оказались запертыми дома. Но что делать, если в планировке дополнительных помещений не предусмотрено? Вывод напрашивается сам переоборудовать балкон. Как выбрать напольное покрытие для рабочей комнаты, рассказываем в нашем материале.

С чего начать?

Как только появилась идея о ремонте, первое, что хочется сделать, — отправиться в магазин. Однако с этим лучше не спешить. Сначала стоит понять, каким критериям должно отвечать покрытие, ведь у каждого помещения свои задачи и функции.

Кабинет — это пространство для работы, творчества, учебы, онлайн-общения, иногда просмотра фильмов и игр. Что в нем обязательно будет стоять, так это стол с компьютером, полка и кресло. Если есть дети, скорее всего, на него постоянно что-то будет проливаться и падать предметы разной степени тяжести. А значит, лучше отдать предпочтение износостойким и прочным материалам, а также обратить внимание на их экологичность.

А еще мы живем в Сибири. Дождь, мокрый снег, ураганный ветер, холодная зима и прямые солнечные лучи летом, пыль — все это может попасть внутрь, даже если установлены стеклопакеты. Например, если забыть закрыть окно. Для кабинета на балконе нужен пол, легко моющийся, устойчивый к влаге, перепадам температур, воздействию солнца. И конечно, зимой не обойтись без системы подогрева.

И какой хозяйке не хочется, чтобы в кабинете был стильный интерьер, который делает его уютным и комфортным, ведь в красивом и стильном помещении и работать приятнее.

Материалы для пола: плитка или ламинат

Самые распространенные материалы, которые сегодня используются в домах и квартирах, — это линолеум, плитка и ламинат. Первый можно сразу исключить из списка, так как он не подходит для пола с подогревом и «дешевит» весь интерьер.

Керамическая плитка — классика напольных покрытий. К ее плюсам можно отнести водо- и износостойкость, внешний вид и разнообразие выбора рисунков, возможность сделать капитальный теплый пол, который не выгорает на солнце.

Минусы — пыльный и трудоемкий процесс укладки, наличие швов, которые могут затираться и терять внешний вид, через время все швы станут серыми. Еще один недостаток — это колкость материала. Вероятность появления сколов увеличивается при падении тяжелых предметов, например, кружки или стакана, особенно если технология укладки была нарушена и под плиткой образовалась пустота вместо клея.

Обычный ламинат не является влагостойким и тем более водостойким материалом, от влаги он вздувается, а при нагревании он может выделять в воздух формальдегиды, которыми вредно дышать. Однако не так давно у него появился достойный конкурент, который закрывает любые требования — кварцевый ламинат.

Кварцевый ламинат

Поскольку на рынке напольных покрытий это относительный новичок, о нем расскажем подробнее, сразу упомянем и про недостатки.

Инновационное покрытие в основании имеет SPC-плиту* (от англ. stone polymer composite). Она состоит из четырех слоев, которые и обеспечивают качество покрытия.

Первый, он же основной слой, — это SPC-плита плотностью 2000 кг/м3. Второй, декоративный — рисунок со сверхвысоким разрешением. Третий слой — плотная защитная оболочка из первичного винила, и верхний — PU** лак, защищающий от выцветания на солнце.

Такой состав обеспечивает материалу 100-процентную водостойкость, устойчивость к истиранию, ударам и царапинам, перепадам температур и позволяет делать теплый пол с рабочей температурой до +36 ˚С.

Он полностью безопасен для людей и животных. Из первичного винила делают емкости для пищевых продуктов, баки для питьевой воды, медицинские шприцы и детские игрушки. При совмещении с системой «теплый пол» кварцевый ламинат не выделяет никаких токсичных веществ.

Система замкового соединения Click System*** обеспечивает быструю и легкую укладку. Однако есть требование к базовому основанию — оно должно быть ровным (бетонная стяжка, фанера, наливной пол или другое подходящее основание), без трещин и перепадов высоты, а также чистым. Также кварцевый ламинат можно укладывать без порогов на площадь до 200 квадратных метров, то есть вы можете сделать одно ровное полотно пола во всей квартире, включая даже ванную комнату.

Из плюсов важна долговечность материала. Срок службы кварцевого ламината — 25 лет даже в помещениях с высокой проходимостью, таких как офисы и бутики средней проходимости.

Кроме того, материал позволяет воплотить любой дизайнерский интерьер, сделать пол без порогов, подобрать рисунок с палитрой от самых светлых до стильных темных тонов: под натуральный камень и благородные породы дерева, в том числе классическую «елочку».

Хотите кабинет в классическом стиле или больше нравится лофт? А может быть, хай-тек, минимализм или атмосферное этно? Можно найти вариант для реализации самой неожиданной задумки. Чтобы было проще представить, как будет выглядеть пол с кварцевым ламинатом на вашем балконе или в другом помещении, создатели разработали удобный 3D-подбор пола онлайн.

Работает очень просто: загружаем фото балкона и примеряем разные рисунки и дизайны — на компьютере они расположены справа, а на телефоне снизу. Выбирать можно сколько угодно раз, пока не найдется подходящий вариант. А если пока еще нечего фотографировать, сервис предложит свои комнаты с готовым интерьером. Есть готовые решения для офиса, спальни, столовой, детской и ванной комнаты.

Сделать выбор

Когда дизайн продуман, свойства материалов изучены, а задачи определены, можно отправляться в магазин.

*SPC – каменно-полимерный композит
**PU-лак - полиуретановый лак
***Click System - Клик Систем

Реклама
Идентификатор рекламы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×