Архив
29мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
15 мая 09:41 Прочтений: 3121 «Томь»

Шанс на футбольное имя

Шанс на футбольное имя
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Есть в грозненском «Тереке» один игрок, и зовут его Евгений Городов. В свое время этот голкипер четыре года был в «Томи». Ну то есть, как был. Числился. Оно и понятно: «подсидеть» тогдашнего капитана Сергея Парейко — миссия невыполнима. Сидел-сидел вратарь в запасе, протирал скамейку, как говорят. А потом решил: чего сидеть — пойду играть. И пошел. По восточной зоне.

Барнаульское «Динамо» в послужном списке есть, «Чита». Затем «Шинник» приметил, а там и «Краснодар» с «Тереком». Так и вырос, в общем-то, неплохой кипер в основного вратаря команды Премьер-лиги к 30 годам. История показательная и не очень позитивная, несмотря на хэппи-энд: на этом уровне Городов от силы лет пять еще продержится, а в целом-то карьера получилась скомканной. Потому что слишком долго сидел, где не нужно было.

«Томь» этой весной представляет из себя обратную сторону медали. Здесь свой шанс получают те, кто никогда и не получил бы, будь с составом все в порядке. И многие получают свой шанс для будущей карьеры, благодаря не грамотному менеджменту клуба, как по-хорошему должно было быть, а критическим условиям, в которые, так получилось, клуб сам себя загнал. И у молодых парней появился шанс перескочить эту пресловутую отметку в десять лет, что были у Городова.

Век футболиста не долог. Десять лет — очень большой срок. И хорошо, на самом деле, что так получилось. Как сказал в предматчевом интервью Валерий Петраков, «нужно зарабатывать себе имя». Шансов для этого в Премьер-лиге осталось немного: как говорится, раз-два — и обчелся. В прямом смысле. И каждый старается на совесть.

В матче с «Тереком» свой дебютный гол за основную команду забил еще один вчерашний дублер Руслан Салахутдинов. Эффектно одним движением уйдя от защитников и переиграв того самого Городова один в один. Красиво и славно. Душа радуется и болит одновременно: разберут ребят. Все к тому идет. Потому что до нового транша «Газпром нефти» — ориентировочно еще месяц. Ибо прошлый был в январе.

Кто бы сомневался, что денег по весне не будет. Ваш покорный слуга писал об этом ровно перед возобновлением чемпионата. А это значит, лицензирование «Томи» под угрозой.

Что до игры, то стоит ли обстоятельно останавливаться на матче, который был решен за две минуты? Игру, как часто бывает в Премьер-лиге, решили эпизоды: Лебеденко проявил голевое чутье при угловом, Мбенг грамотно сыграл на линии офсайда. Два недогляда — и матч сделан.

Куда больший вес, на мой взгляд, играет то, что в игре с грозненцами «Томь» впервые в этом году вышла без Соболева впереди. И это, знаете, было слабо. Команда оказалась очень сильно зависимой от этого настырного высокорослого форварда, который и зацепиться, и отыграться, и скинуть может.

В следующем матче он отбудет дисквалификацию и вновь появится на поле, но по этой же причине не сыграет уже Дмитрий Сасин, главный «мотор» команды после Пугина. Причем именно через Дмитрия в поединке с грозненцами строилось больше половины томских атак. Ах, эмоции и молодость...

Впрочем, думаю, согласитесь, они — куда лучше, чем безразличие, что было по осени в исполнении всех игроков, за исключением Бикфалви и того же Пугина. И сейчас можно понять Валерия Петракова, раскритиковавшего на чем свет стоит столичных комментаторов. Каждый из них, словно знамя или эстафетную палочку, на протяжении трех месяцев передавал коллегам красивую фразу: «Пионерский отряд Петракова».

Передавали бездумно, не заметив даже, что «пионер-отряд» вырос и перестал быть оным. Это команда, причем пока еще Премьер-лиги, с которой стоит считаться. А сколько из этих ребят станут «городовыми» и станут ли вообще, мы еще увидим.

Комментарии (14)

13

Правильно Валерий Юрьевич сказал. Обнаглели эти ....., как бы их поприличнее назвать .....?! "Пионерский отряд", дебилы, шляпу нужно снимать перед ребятишками, которые учатся в школе и практически на равных играют с сильными российскими клубами, во всяком случае "пластаются" до последнего, пусть опыта не хватает, зато желания хоть отбавляй. Лучше бы ёрничали над теми, у кого миллионные контракты, а они по мячу промахиваются. Профессионализм этих комментаторов-озвучивальщиков матчей, оставляет желать лучшего, говорить бы лучше грамотно научились.

-16

Городов за эти годы в Тереке неплохо заработает, пусть Заплатин не рыдает. Писатель.
Пионер отряда Томь.

8

Sanya131313, да они там шоумены, я их всерьёз не воспринимаю. Хотя конечно игрокам и тренерам слышать это уже поднадоело. И речь Петракова в их адрес полностью по делу. Сколько можно травить и подкалывать?!

Добавлено спустя 33 секунды
Михаил Иванович, вам всё про деньги, сами обрыдайтесь от зависти.

-15

Джон Fox-Likehead, Городов и играет в Тереке неплохо.

10

Михаил Иванович написал(а):

Городов за эти годы в Тереке неплохо заработает, пусть Заплатин не рыдает. Писатель.
Пионер отряда Томь.

.........................Самый ,самый .знающий перепитии футбола в России и в Томске...правда только языком....мяча поди даже в руках не держал...

A
5

Игра опять показала место Томска в России. Отсталая провинция, мальчик для битья и намешек над которым открыто зубоскалят московские комментаторы. Не чета привелегерованной Чечне, где своя армия абреков может и президента поменять, если этот перестанет дань платить.
Пока Томь в РФЛ ничего не изменится, она нам не по зубам, финансы регион отдает метрополии, себе оставляя жалкую пайку.
В чемпионат Казахстана надо проситься и в Азиатскую зону, если хотим побед,а не вечных терзаний.

A
-17

Sanya131313, неужто и правда,этот октябрятский отряд состоит из школьников?Этож по сколько они в каждом классе сидели?
А игра показала - содержание Томи - деньги на ветер!ЛУчше вкладываться в спорт и физкультуру для школьников и студентов.Здоровее будут.

10

AlexTomsk написал(а):

ЛУчше вкладываться в спорт и физкультуру для школьников и студентов.Здоровее будут.

Все кто хочет заниматься, они и так занимаются, а не ждут, когда "начнут вкладывать".

K
6

А чем еще известен этот Богом забытый город кроме ФК Томь?Зайдите на чемпионат.ком и почитайте как отзываются болельщики и специалисты о нынешней Томи.Петракову нужно присвоить звание Почетный житель Томска.Его столько раз кидали местные деятели.Зачем платили бешеные деньги пенсионеру Непомнящему?Нынешнюю команду необходимо сохранить любой ценой вплоть до поддержки из бюджета.Анонсированы расходы на выборы губернатора 76млн если не ошибаюсь.Но боюсь что Томск может потерять клуб так как без денег команда не пройдет лицензирование.Президент клуба в кавычках молчит.Если что я не являюсь ярым болельщиком и регулярно посещал матчи только во времена ,когда играли Янотовский,Себелев и др.

-11

krab2 написал(а):


А чем еще известен этот Богом забытый город кроме ФК Томь

От души посмеялся!
Ну конечно, "богом забытому" городу Томску нечем больше прославиться и в Россее-матушке и в мире кроме как этим бездарным футбольным клубешником? Не смеши!
И в Москве, и в Питере, и в Новосибе, и в Красноярске, и во Владике, и в других городах страны, и за рубежом, Томск широко известен как научный центр. Именно в Томские вузы в первую очередь стремятся поступить абитуриенты со всей азиатской территории России и нашего ближнего зарубежья! А еще Томск известен не только вузовской но и академической наукой.

З.Ы. Ну в если тебя наука как способ заявления о себе не устраивает и тебе обязательно подавай спорт, то посмотри на наших Томских: подводников, гиревиков, рафтеров, каратистов, скалолазов, альпинистов, лыжников, гимнастов - все они достойно представляют наш город и не только на Российских, но и на международных соревнованиях.

A
-3

Joker96, Вот только на Томь бешеное бабло и тратится.На всех остальных спортсменов не тратится и тысячная доля балерунов от футбола.Им действительно лучше в стритдансе себя попробовать,может что и выйдет.Если конечно хозяйство не помешает,как на футбольном поле.

2

AlexTomsk написал(а):

Joker96, Вот только на Томь бешеное бабло и тратится.На всех остальных спортсменов не тратится и тысячная доля балерунов от футбола .

AlexTomsk, это вы серьезно?!  После вашего восхищения о хоккее:

AlexTomsk написал(а):

Кстати о хоккее - команда России выиграла пять матчей из пяти!Молодцы!!!

Возникает вопрос: "вы знаете сколько денег уходит на хоккей?" И вы наивно думаете, что команда из сборной России играет на альтруизме - совершенно бесплатно?! :)
    Не состыковочка в вашем разуме... 

AlexTomsk написал(а):

.....Им действительно лучше в стритдансе себя попробовать,может что и выйдет.Если конечно хозяйство не помешает,как на футбольном поле.

У вас видно уже есть опыт участия " стритдансе"?! Каких высот достигли в этом деле?

A
-2

haiser написал(а):

Возникает вопрос: "вы знаете сколько денег уходит на хоккей?" И вы наивно думаете, что команда из сборной России играет на альтруизме - совершенно бесплатно?! :)
    Не состыковочка в вашем разуме... 

Вот только в отличие от футбола,они достигли больших высот.А вот у нас даже сборная вылетает с чемпионата после первых же игр.

2

AlexTomsk написал(а):

Вот только в отличие от футбола,они достигли больших высот.А вот у нас даже сборная вылетает с чемпионата после первых же игр.

Пишите мелким почерком письма Мутко. Он капелле платил сказочные деньги. Что вы тут время теряете, ваш броневичок без вас уехал.

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×