Архив
25ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
30 июня 14:06 Прочтений: 9040

Выходные в Томске: фестиваль красок, музыка в лесу и выставка Никаса Сафронова

Выходные в Томске: фестиваль красок, музыка в лесу и выставка Никаса Сафронова
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первый месяц лета позади, в эти выходные нужно встречать уже июль. Пусть он будет таким же теплым, как и его «старший брат». И если не на пляж, то куда? Читайте нашу афишу!

Пятница, 30 июня

В 17:00 начнется пешеходная прогулка по Губернаторскому кварталу с экскурсоводом. Вы узнаете, где находятся «ворота города», самое старое каменное здание, и есть ли под Томском подземные ходы. Старт от Набережной реки Ушайки, 18а (0+, 200 рублей).

С 10 до 18 сегодня и весь июль в художественном музее работает выставка Никаса Сафронова. На ней представлено более 100 работ разных направлений — классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции в стиле символизм, а так же полотна в авторском стиле DreamVision (0+, 150-300 рублей).

Там же на этой неделе открылась выставка творческих работ Галины Артамоновой «Мечта и реальность», на которой представлены графические работы, текстильные панно и авторские куклы (0+, 50-100 рублей).

С 18:30 на набережной работает «свободный микрофон» в рамках проекта «Чеховские пятницы», с 19 часов там же начнется музыкальная программа (0+, бесплатно).

В 19:00 в «Аэлите» покажут итальянскую комедию «Белое вино из Баббудойу» из сборника «Итальянские истории — 2017» (16+, 150 рублей).

Суббота, 1 июля

В 12:00 на нижней террасе Лагерного сада состоится фестиваль красок ColorFest-2017. Запланированы игры в твистер, роспись керамических фигур, мастер-классы по косоплетению и мехенди. На сцене выступят танцевальные коллективы, кроме того, в этом году на фестивале выберут Miss ColorFest-2017 (0+, вход свободный, краска — бесплатная).

С 12 до 14 часов в сельском парке «Околица» пройдет «День сладкоежек». Будут тематические мастер-классы от пряничной мастерской, «гигантская конфетная раскраска», конкурс по изготовлению конфет из бумаги и многое другое (0+, 50-100 рублей).

В 14:00 в музее истории Томска пройдет тематическое занятие «Традиции ткачества». Участники узнают тонкости ткачества, научатся обрабатывать шерсть и лен, обращаться с веретеном и сплетут настоящий славянский пояс. Предварительная запись по телефону 65-72-55 (0+, 200 рублей).

В 16:00 начнется музыкальный фестиваль в лесу «Сплетение». Опен-эйр расположится близ леса на берегу озера Рожнево (за Зоркальцево, в сторону деревни Березкино, примерно 17 километров от города). Будут играть группы Elki hi-fi, Нip-hop crew, «Кедровый Саунд», Subfunk, ЗАО «Лескосмос», «Теория Звука», Deaf Duck. Запланированы и другие развлечения, подробности ищите в группе события в «ВК» (16+, а после 22:00 — 18+, билеты 300-400 рублей).

В это же время в Горсаду в 16:00 начнется первый тур конкурса дворовой песни имени Марата Ахметшина. Наряду с дебютантами на сцене выступят и участники прошлых лет. Подробности о том, как стать участником, ищите на сайте (0+, вход свободный).

В 17:00 можно «совершенно официально» позаглядывать в чужие окошки на пешеходной экскурсии «Тайны томских окон». Организаторы обещают рассказать о том, как читать деревянную резьбу и расшифровывать древние символы, поделятся историями и легендами старинных усадеб и покажут, где же находится главное окно города. Старт от музея славянской мифологии, предварительная запись по телефонам 210-333, 527-950 (6+, 200 рублей).

Воскресенье, 2 июля

В 11:00 Дом искусств на Шишкова приглашает на пешеходную экскурсию в рамках проекта «Прогулки по Томску с писателем». Прогулку проведет писатель Ирина Евтихиева, тема экскурсии — «Томские святые». Расскажут о жизни Феодора Томского, Домны Карповны, Петра Томского, Митрополита Макария, Новомученицы Татьяны (0+, 250-350 рублей).

В 17:00 начнется экскурсия «Тайны и легенды первой улицы Томска» по Бакунина. Вы узнаете, где находятся главные ворота Томска, в каких домах существуют подземные ходы, а также в честь кого улица носила свое прежнее название. Сбор группы по адресу улица Набережная реки Ушайки, 18а (0+, 200 рублей).

В кинотеатрах в эти выходные можно посмотреть: «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (16+), «Мумия» (16+), Тачки 3 (6+), «Трансформеры: Последний рыцарь» (12+), «Гадкий я 3» (6+), «Взрывная блондинка» (18+), «Синяя бездна» (16+), «2:22» (16+), «МУЛЬТ в кино. Выпуск №55. Большие каникулы» (0+), «Холодное танго» (16+).

Наслаждайтесь летом. Оно у нас короткое.

***

Не забывайте про театры, их афиши есть на сайтах театра драмы, театра юного зрителя, театра живых кукол «2+Ку», зрелищного центра «Аэлита», «Версии», камерного драмтеатра и «Скомороха». Расписание стационарных выставок томских музеев ищите на сайтах музея деревянного зодчества, музея истории Томска, художественного музея, краеведческого музея и музея славянской мифологии, Дома искусств. Готов принять посетителей и томский планетарий.

Хотите, чтобы мы рассказали о вашем мероприятии? Пишите нам на weekend@vtomske.ru.

Комментарии (12)

4

Почему  в Томск  тянут всякую  дрянь  с Запада? Какой  идиот придумал  этот " праздник  красок"? Почему я должен ехать в транспорте  рядом с идиотом, с которого сыпется краска?

Vladimir  Evtushenko, что ж поделаешь, если в Томске несколько десятков тыс.молодых тупых студентов, для них и устроено всё это непотребство. Умный город не может быть молодёжным.

L

зато у Никаса такие скрепные картины!

Vladimir  Evtushenko написал(а):

Почему  в Томск  тянут всякую  дрянь  с Запада? Какой  идиот придумал  этот " праздник  красок"? Почему я должен ехать в транспорте  рядом с идиотом, с которого сыпется краска?

Почему ты, идиот, ездишь в транспорте, а не в повозке запряженной лошадьми? Уверен, что ты из тех, кто из окна маршрутки смотрит на всё с дикой ненавистью. Хотя обычно это женщины средних лет и старше сидят с такими злобными рожами, что хочется в них кирпичом врезать.

Vladimir  Evtushenko, ни еть, афтобусоф много...

Добавлено спустя 34 секунды
Valerianae rhizomata, скучные вы, ехали бы сами отсюда...

Добавлено спустя 57 секунд
loreleya, скрепные  - это из скрепок чтоли?))

S

Vladimir  Evtushenko написал(а):

Почему я должен ехать в транспорте  рядом с идиотом, с которого сыпется краска?

так вы на досуге почитайте правила проезда в транспорте и вам все станет ясно! Молчать и терпеть не надо...

Ребята, ну как так??!!
Если Вы пишете анонсы, то хоть правильно и достоверно пишите.
Первый тур конкурса дворовой песни состоялся, как и было запланировано не в субботу 1.07, а в воскресенье 2.07

Vladimir  Evtushenko, терпи... такие недалекие скоро все кто в Дом 2 передут, кто ещё куда...

Добавлено спустя 3 минуты
Valerianae rhizomata, согласна... школота да первокурсники... те что постарше курсом уже красками не кидаются, уже до кальянных доросли... а вообще... ну ладно "радужные" деградированные, но организаторы...на каком основании они это мероприятие фестивалем называют?

Vladimir  Evtushenko, что ни дурно - то, потешно...

Vladimir  Evtushenko написал(а):

Почему  в Томск  тянут всякую  дрянь  с Запада? Какой  идиот придумал  этот " праздник  красок"? Почему я должен ехать в транспорте  рядом с идиотом, с которого сыпется краска?

..............................Этот придумали =УМНЫЕ ЛЮДИ= , вы знаете какие ОНИ деньги делают на продаже КРАСОК,вам и не снилось...А по России ...Недавно по России-24 показали фильм про этих деляг,налоги они не платят,деньги с дураков  берут немалые,а сколько людей пострадало от красок по стране, которые только называют пищевыми, есть даже статистика..но так устроен наш россиянин,ему говоришь бело а он говорит черно, ему говоришь вредно, а он твердит полезно и так далее...Вот и делают люди ДЕНЬГИ..ДЕНЬГИ...

К

Деградация! Позор!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×