Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
6 августа 15:41 Прочтений: 4238 «Томь»

Искренний футбол

Искренний футбол
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Подмосковные «Химки» издавна были для «Томи» удобным соперником. Стоило только химчанам подняться из недр второго дивизиона, они потеряли домашние очки в матче с бело-зелеными, которые на тот момент не то, что редко побеждали в гостях — и забивали-то на чужом поле по праздникам. Мяч Сергея Агеева, к слову, в том сезоне стал первым выездным. А год то был 2001-й.

С тех пор «Химкам» лишь дважды удавалось одержать верх над «Томью» и ни разу — за время встреч в Премьер-лиге. А последние пять матчей подряд красно-черные неизменно уходят с поля битыми. Пятый раз своими точными ударами обеспечили Александр Соболев и Анзор Саная, которые, играя в тандеме, повели заочный спор на лидерство в бомбардирской гонке своей команды. Кто знает, быть может, и не только своей.

Постепенно «Томь» находит свою игру. Однако она, эта игра, приходит пока лишь фрагментарно. В первом тайме на подопечных Валерия Петракова было приятно смотреть, во втором — жалко. И в первом случае дело не столько в двух забитых мячах — нередко в футболе бывают победы при посредственной игре, — сколько настрое, заряженности и агрессии, с которыми химчане совладать оказались не в силах.

Забитые мячи получились боевыми, но игровыми при этом. В первом эпизоде «верх» у соперника выиграл Роман Войдель, отдавший голевую на Соболева. Во втором Саная и Деобальд вдвоем справились с четырьмя оппонентами, продавив как физически, так и комбинационно. Не сказать, что «Томь» выдала богатый на креатив матч, но то, что создала, бережно довела до желаемого.

Однако второй тайм обнажил проблемы бело-зеленых. Главная по-прежнему кроется в физической готовности команды. И если в прошлом матче Анзор Саная забил победный мяч на морально-волевых, то на сей раз «Томь», по сути, не помышляла об атаках, всеми силами оберегая минимальную победу. Молодая и быстрая команда Стогова затерзала хозяев по левому флангу. Не менее молодой и не менее быстрый Дмитрий Сасин на этот раз даже толком не имел возможности ходить в свои любимые атаки по краю, поскольку красно-черные раз за разом на скорости уверенно вскрывали его правый фланг обороны.

Не помогла и замена Сасина — гости откровенно «возили» и его сменщика. И лишь умница Пульич на опыте грамотно подчищал все огрехи партнеров, то накрывая удары подмосковных футболистов, то перехватывая их обостряющие передачи. И, право, жалко, что сохранить этого игрока «Томи» с большой долей вероятности не удастся. По уровню игровому и зарплатному хорват сибирякам не ровня.

Томас Микуцкис, которым «Томь» пополнилась на этой неделе, пока еще далек от оптимальной формы. Если в первом тайме его игра не вызвала никаких нареканий, то во втором, будучи не готовым на 100 % физически, литовец «подсел». Особенно показательным стал момент, в котором новобранец томской команды подарил мяч Титову. Форвард «Химок», который считанные минуты ранее вышел на замену, опешил от такого подарка и распорядиться им не смог, переиграв Мелихова, но послав мяч выше ворот с пары метров.

По словам Александра Соболева, на игру «Томи» во второй половине встречи повлиял быстрый пропущенный гол. Не исключено. Но оправляться от него 45 минут — все же непозволительная роскошь.

Тем не менее, это не оттеняет того факта, что подопечные Валерия Петракова победили в третий раз кряду, в то время как «Химки», к слову, в третий раз кряду проиграли после трех стартовых побед. Пока на характере и не без везения, но благо, что они присутствуют. В любом спорте без этого никуда. «Томи» слишком много испытаний выпало за последнее время, что теперь просто хочется наблюдать за искренним футболом. А он вернулся.

Комментарии (12)

A
-15

"Пока на характере и не без везения, но благо, что они присутствуют. В любом спорте без этого никуда. «Томи» слишком много испытаний выпало за последнее время, что теперь просто хочется наблюдать за искренним футболом. А он вернулся."-
Сколько пафоса,типа не зря хлеб с икрой жрут!

Добавлено спустя 34 минуты
https://negani.com/stars/36662-sergey-s … tbolu.html
Все это можно и к Томи отнести!Да и к любому фк России.

P
-15

Да Жвaкa проплатил всё до выборов, болелы пойдут за него топить на выборы))

A
-12

Выходной день, прекрасная погода, серия из двух победных матчей. И опять пустые трибуны. Куда болельщики делись то?

A
8

У всех дома интернет есть, вот и смотрят футбол по интернету на халяву.

R
-11

Ну вот, отлично!
А всех делов-то......  приходит двоечник-второгодник на второй год к малышам... и вот он самый крутой!!!!
оле  оле  оле  оле  оле  оле  оле  оле  оле  оле  оле  оле!!!!!!!!
а вот команде Улуюльского сельпо напинают или нет интересно?)
там правда Мишка Квакин-легионер со службы вернулся ... не просто будет)

2

Как бы там ни было, но лучше выиграть при не очень содержательной игре, чем проиграть в красивой борьбе. Очки в соревновании никто не отменял, умение цепляться за результат это проявление характера. Если на тренировках отрабатываются командные действия, то плоды тренировок проявятся во время новых игр. Прошедшие матчи показали, что слабых команд нет, просто побеждает та из команд, которая допустит меньше ошибок, или ударно проведёт какой-то отрезок матча. В современной 1 лиге не так много ярких игроков, способных в одиночку сделать результат. Поэтому всё решает тактическая подготовленность, точное выполнение установок тренера.

Добавлено спустя 6 минут

AlexTom написал(а):

Сколько пафоса,типа не зря хлеб с икрой жрут!

Злой ты какой. При любом результате на табло всегда выдавливаешь из себя яд. Нет чтобы порадоваться за того же Соболева, что растёт толковый нападающий, может быть будущее российского футбола, так ты берёшь пример с дворовых бабок, которые вечно всем недовольны, все у них виноваты. Ну им то простительно, они своё пожили, а ты то вроде не старый, так лучше думай, как самому больше зарабатывать, а не просиживай сутками в интернете.

S

Мне вот не понятен на сегодня главный мотив для команды. Тактический понятен. Спорт на то и спорт, что б всеми силами стремиться к победе. А стратегически? Выйти опять в вышку и опять опозориться команда-банкрот? Значит как бы команда не играла, но приблизившись к лидерам ей скажут сливать матчи. Чудес не бывает, деньги правят миром,  а денег для вышки нет и наверное не будет....

s475, не будем далеко забегать. Ещё хватает проблем в игре, не до конца укомплектованы. Надо строить команду с прицелом на 2-3 сезона. Чтобы можно было ставить задачу выйти в РФПЛ и играть там сложившимся составом, с добавлением небольшого числа игроков, а не полностью нового состава.  Но ведь и в ФНЛ команды играют, дают играть своим доморощенным игрокам, это тоже вклад в развитие футбола. Не всё же набирать людей, которые по 5-7 команд сменили за карьеру.

S

Jone, по моему сегодня вся система в футболе построена так, что игроки это товар без флага и родины как говорится. Талантливых пацанов купят. У бедной команды к тому же по дешевке. Сколько сегодня томичей в команде? А ведь про томскую типашколу говорим с начала нулевых. Скоро уж двадцать лет. И что? Да в первой лиге наверное есть шансы появиться местным игрокам. И какая логика? Простая. Во второй лиге таких шансов больше....

s475, на уровне 2 лиги мы уже имели возможность следить за выступлениями Томи-2. Если долго вариться во 2 лиге, то о прогрессе можно забыть. Сейчас Соболев, Мелихов, Макурин выходят в основе. Ещё несколько человек в запасе, но они реально имеют шансы играть, многое зависит от них самих.

S

Jone, Сейчас Соболев, Мелихов, Макурин выходят в основе. Ещё несколько человек в запасе, но они реально имеют шансы играть, многое зависит от них самих.

Вот здесь парадокс. Чем больше денег дадут команде, тем больше иноземцев купят играть за клуб. Тем меньше шансов играть за команду у томских пацанов....

s475, если клуб опять пойдёт по пути затаривания "иноземцами", то перспектив на этом пути уже видно не будет. Я думаю, что память у людей не короткая, должны прекрасно понимать, какие могут быть последствия. Да в общем то, сейчас в команде не дорогостоящие игроки, один из немногих это Пульич, он собирается уходить из клуба, потому что клубу накладно платить по его контракту.

Добавлено спустя 47 секунд

pwnzdth написал(а):

Да Жвaкa проплатил всё до выборов, болелы пойдут за него топить на выборы))

А что же Олимпийцу и Лучу не проплатил?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×