Архив
22января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
28 августа 2017 11:03 Прочтений: 4409 «Томь»

Стоячий футбол

Стоячий футбол
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Футбол — такая штука. Случаются в нем невзрачные, незапоминающиеся матчи. Ничего в этом нет, так бывает. Время от времени выдает скучный матч даже сборная Германии. Не все коту масленица, как говорится. Так чего вы ждали от «Томи» и «Тюмени»?

Одна команда действует в силовой манере, старается продавить соперника, напором компенсируя неизобретательность в атаке. Второй просто были очень нужны очки. Приехав в Томск в ранге аутсайдера, тюменцы всеми правдами и неправдами пытались сдержать давление и не пропустить. В их положении решение более чем оправданное. Сомнений, что игра будет до гола и носить именно такой характер, не было никаких еще задолго до нее.

Залогом положительного результата для черно-белых стала непроигранная борьба. Вдвоем, а то и втроем им удалось сдержать рослых и агрессивных нападающих «Томи». Проблемой же самой «Томи» стало то, что предложить гостям хоть что-то иное команда оказалась не готова. Не умеют бело-зеленые играть по-другому.

Когда соперник вяжет по рукам и ногам Соболева и Санаю, начинаются проблемы. Импровизации и креатива у подопечных Петракова негусто. Павел Деобальд вновь довольно блекло провел матч, и его левый фланг работал не на полную. А вот Дмитрий Сасин, который на сей раз больше обычного активничал в полузащите, свои функции выполнял на советь: «вскрывал» правый фланг, постоянно «грузил» в штрафную. Но все вхолостую — оба форварда были наглухо перекрыты. Один момент, впрочем, стараниями Дмитрия удался: на 93-й минуте Александру Соболеву, впервые освободившемуся от опеки, не хватило сантиметров, чтобы трансформировать его подачу в гол.

Второй момент был во многом случаен: у Деобальда не вышел удар по воротам, и Саная едва не поймал свой шанс «на пятачке». Но подставленная нога форварда «Томи» не придала мячу желаемого направления.

Два момента за матч — это слишком скудно. К тому же, команда вновь провела «два разных тайма», и это выражение, кажется, надоело всем, включая Валерия Петракова, который назвал игру своих подопечных в первой половине встречи «стоячим футболом». «Тюмень», впрочем, не сподобилась и на один момент. Что, однако, является слабым утешением: ничья с аутсайдером на своем поле — явная потеря очков, а не их приобретение.

Интересно, что в этом матче Валерий Петраков так и не решился на кадровые перестановки в составе по ходу игры, хотя активно разминались и Герасимов после стартовых ошибок Микуцкиса, и Салахутдинов, и Гвинейский. То ли наставника устраивало качество футбола, то ли побоялся разрушить имеющееся.

И вот теперь резонные вопросы. К манере игры томской команды привыкнуть несложно. Достаточно иметь в составе крепко сбитых высокорослых парней, умеющих «бодаться» на втором этаже и выжигать под собой траву, чтобы противодействовать паре Соболев — Саная. Не самая простая задача, но, если это получается сделать, у сибиряков уже можно разжиться как минимум ничьей. Что готова предложить «Томь» при очевидном кризисе нестандартных идей в атаке в случае, если оба форварда выключены из игры, как это произошло в отчетной встрече? За счет чего будет побеждать, если, не дай бог, кто-то из этих двоих заболеет, получит травму или очередную дисквалификацию?

Над этими вопросами Валерию Петракову предстоит серьезно поразмыслить, поскольку в двух предыдущих встречах без Санаи «Томь» была неубедительна впереди. Да и в воскресном поединке, играя в два нападающих, пришла к справедливым 0:0.

Впереди — дерби с «Сибирью», и, понятное дело, томский болельщик будет ждать от этого матча яркого атакующего футбола. Вот только где его найти…

Комментарии (6)

А Сибирь то нас выйдет заряженная...

-3

Да уберите вы фотку..этих водителей мяча!((

Добавлено спустя 3 минуты
Кому они хлопают?

1

Новосельцев, угомонись наконец!
Тебе хлопают, кому же ещё.

P

На сибирском дерби лучше не атаковать, а то могут ноги поломать и не видать тогда Кубка России!

pwnzdth, а если только обороняться, то не могут ноги поломать? А так у нас ещё три игры будет после сибирского дерби, и только потом кубок.

Просто мужик написал(а):

Новосельцев, угомонись наконец!
Тебе хлопают, кому же ещё.

.....Беда, когда повара учит печь пироги сапожник...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×