Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 17603Томск, Спорт, «Томь»

Метаморфозы «Томи»

Метаморфозы «Томи»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На кубковые матчи любая команда из ФНЛ настраивается по-особому. Это и возможность показать себя с лучшей стороны на фоне более классного соперника, и в отсутствие других мало-мальских значимых задач попробовать победой в турнире или выходом в его финал завоевать путевку в Лигу Европы.

Будучи командой Премьер-лиги, «Томь», как и многие представители элиты, на Кубок России обращала внимание постольку поскольку. Теперь же, распрощавшись с РФПЛ, бело-зеленые готовы напоминать о себе. И сделать это удалось в матче с «Краснодаром», который пусть и приехал в Томск полурезервным, но оттого не менее сильным составом. Сибиряки показали и классный футбол, и скорости, и самоотверженность — словом все то, чего недостает в первенстве.

Подумалось было, что подопечные Валерия Петракова нашли-таки свою игру и постепенно начнут выкарабкиваться из кризиса. Вновь заблистал Соболев, наконец заслужил похвалы от наставника вернувшийся в основу Гвинейский. Да и в целом команда поделом получила хорошую прессу после виктории над южанами. Но прошло несколько дней, возобновился чемпионат, и все вернулось на круги своя. Мы вновь не узнали свою «Томь».

На самое западное футбольное поле страны опять вышла команда «без задач», которая умеет угрожать воротам соперника лишь со стандартов и при этом сама щедро предоставляет голевые шансы оппонентам. Пожалуй, свой лучший матч в сезоне провел Томас Микуцкис. И дело не только в забитом мяче. На пару со стабильным Пульичем он на сей раз отработал на совесть. Но теперь из игры выпали другие: на послематчевой пресс-конференции по полной достается Сасину и Иванову. Первый после подачи штрафного калининградцами сопровождал балтийца, сделавшего голевой прострел на пустые ворота. Второй махнул ногой мимо мяча в самый неудобный для того момент и позволил Шевчуку вывалиться один на один с Шафинским.

Сказать, что «Балтика» переиграла томичей и имела ощутимое преимущество, тоже нельзя. Его не было, этого преимущества и вообще по футбольной составляющей «Балтика» далеко не выглядит командой, которая ставит задачу повышения в классе. Но, как и прежде, бело-зеленые уступили равному сопернику не в футбольном мастерстве, которое, безусловно, присутствует, но скромно прячется, — проиграли гости в двух конкретных эпизодах. По правде говоря, помимо трех забитых мячей, эта встреча в памяти больше ничем и не отложится. Посредственный футбол двух типичных представителей Футбольной Национальной Лиги.

Сейчас вновь на первый план выходит не столько ее величество Игра и результаты команды, сколько околофутбольная составляющая. После победы Сергея Жвачкина на губернаторских выборах Валерий Петраков встретился с президентом клуба за столом переговоров. Несмотря на то, что клуб продолжает удерживать славу одного из самых закрытых для болельщиков в стране и оповещать их о действительно важном должным не считает, известно, что решено продолжить-таки сотрудничество. Кредит доверия к Валерию Юрьевичу не исчерпан, он остается у руля команды.

Однако команда Петракова уже восемь туров не знает радости побед. Причем следующий матч с лидером «Енисеем» едва ли предрекает «Томи» пополнение очкового багажа. И реальностью для нее спустя неделю может стать уже зона вылета. Доверием доверием, но сколько еще длиться этому сотрудничеству при отрицательных результатах и какие именно обещанные шаги по развитию детско-юношеского футбола были сделаны за эти четыре месяца?..

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×