Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
15 октября 2017 12:43 Прочтений: 4218 «Томь»

Бой с тенью

Бой с тенью
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Томь» прервала десятиматчевую безвыигрышную серию и выбралась из зоны вылета.

Матчем с «Факелом» наша команда открыла, пожалуй, самый важный отрезок чемпионата для себя. И во многом от встреч с прямыми конкурентами Воронежем, Волгоградом, Нижним Новгородом и Владивостоком будут зависеть турнирные перспективы бело-зеленых. Лишь виктории над себе равными могут удержать на плаву в текущей ситуации. Первый шаг сделан.

По сравнению с предыдущим матчем Валерий Петраков сделал ряд перестановок в составе. Но если выбор тактики с одним форвардом оказался вынужденным — Александр Соболев пропускал тур из-за перебора желтых карточек, то появления в стартовом составе Гвинейского, Сасина и Микуцкиса были исключительно инициативой наставника сибиряков. Хорошо, когда есть выбор.

Хотя для обоих клубов понятие выбора в этом сезоне относительно: команды претерпели существенное обновление состава, что сказывается и на их турнирных показателях. Так что соперники были под стать друг другу. «Гляжусь в тебя, как в зеркало». Конечно, под знамена «Томи» собраны куда более опытные бойцы, но так ли часто опыт берет верх над молодостью? Вспомним матчи против дублеров «Спартака» и «Зенита».

Поэтому крайне важно было пришибить гостей с первых минут, чтобы молодежь «поплыла». По первым минутам могло показаться, что задача эта слишком легко решаема. Томичи обложили воронежцев угловыми и в дебюте игры могли забивать трижды. Самый верный момент упустил Саная, пославший мяч выше ворот с метра. А еще были удар Сасина в защитника и Войделя головой с отскоком от газона.

Помог выйти бело-синим из легкого нокдауна самый опытный боец в составе команды Гусева — Лукьяновс. Сначала капитан опасно пробил со штрафного и заставил Шафинского демонстрировать мастерство и реакцию, а затем при полном попустительстве обороны латвийцу дважды дали угрожать воротам хозяев буквально из вратарской площади — мяч каким-то чудом не оказался в сетке.

Гол «Томи» произошел тогда, когда предпосылок к нему, в общем-то, уже и не было. Воронежцы выровняли игру, но были пойманы на простейшем: грубый обрез — и Зуйков одним касанием перехватил мяч, а другим послал в прорыв Деобальда. Прострел последнего просто обязан был завершать Саная, но немыслимым образом угодил в штангу. Ужасающий промах партнера исправил центральный защитник Анте Пульич, задержавшийся в атаке после очередного углового.

Стоит отметить, Анте сравнялся с Александром Соболевым во внутренней гонке бомбардиров, забив свой четвертый мяч в сезоне — больше, к слову, чем невезучий Саная.

По словам наставника «Факела» Павла Гусева, причиной проваленного первого тайма, а в особенности эпизода с пропущенным мячом стала ненадежная игра пары центральных полузащитников, которые много ошибались, в то время как должны были вести игру команды.

Тон второму тайму задал все тот же Лукьяновс, который на 58-й мннуте пробивал в противоход Шафинскому после прострела Сердюка — кипер «Томи» уберег от гола. Видится мне, во много после этого момента игра хозяев и сломалась.

Валерий Петраков сетует на психологические проблемы и боязнь за результат, называя вторую половину встречи «немножко грустной». Действительно, начиная с 70-й минуты, «Томь» вжалась в свою штрафную и неоправданно трусливо, не по-хозяйски действовала на отбой. Впрочем, при всем игровом преимуществе выжать хотя бы один голевой момент за это время гостям не удалось, в отличие от первого часа игры, когда в контратаках воронежцы раз за разом ловили свои шансы.

Но побеждает тот, кто реализует свои моменты, и в этой битве аутсайдеров эта правда оказалась на стороне команды Валерия Петракова. Долгожданная победа сгладила общее не самое яркое впечатление от собственно футбола.

Томичи покинули зону вылета и сделали важный шаг на пути к спасению. Правда, она, зона вылета, продолжает дышать в спину, а в ней — будущие соперники бело-зеленых: «Ротор», «Луч-Энергия» и «Олимпиец». Как говорится, «не оборачивается назад тот, кто устремлен к звезде»…

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

P
-11

Эта пиррова победа лишь продлевает агонию клуба...

-7

Не интересно! Все плюю на клуб!

-6

Вот что все такие злые-то?
Уже всем понятно, что следующий сезон = вторая лига.
Готовимся, болеем, Томь - чемпион!!!

C
2

hoseraul написал(а):

Вот что все такие злые-то?
Уже всем понятно, что следующий сезон = вторая лига.

hoseraul знает, что говорит. Он на губернатора работает. Что губернатор скажет, то он и пишет здесь.

P
-4

Да хоть вторая, хоть третья, разницы нету, у команды нет никакой высокой цели и финансовых перспектив, позор.

3

В эпизоде с забитым мячом Санаю опередил защитник, он его ноги мяч покатился в сторону ворот Факела.  Саная не может обрести голевое чутьё, отсюда и все эти промахи.

Добавлено спустя 53 секунды
Новосельцев, плюнь на себя в зеркало.

A

Просто мужик, брутальный нап. Проблемы с игрой ногами. Таким проще забивать курьёзные голы, когда их не ждёшь. А то что должно влететь в ворота, идёт куда угодно, только не в цель.

P
-2

Зато команда летит куда надо - прямо на dniwe!

1

Руслан Заплатин, исправтье текст, "Прострел последнего просто обязан был завершать Саная, но немыслимым образом угодил в штангу. Ужасающий промах партнера ", прострел был прерван защитником Воронежа а не Анзором Саная.

P
-2

Georgiy Savchuk написал(а):

Руслан Заплатин, исправтье текст, "Прострел последнего просто обязан был завершать Саная, но немыслимым образом угодил в штангу. Ужасающий промах партнера ", прострел был прерван защитником Воронежа а не Анзором Саная.

Да хватит мазаться, Ссаная лажанул конкретно.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×